Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
У обьективов серии G нет кольца диафрагмы на корпусе.
Управление диафрагмой только с камеры.
Вы бы еще написали, что один с моторчиком и подходит к бюджетным тушкам, а второй без моторчика и только к тушкам с отверткой.
И все же, кто-то может сказать стоит переплачивать или нет?
Вот фото с 85/1,8G на открытой (не мои, но думаю владелец бить не станет)
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Фото взяты с Фото.уа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или лучше 80-200/2,8?

Останнє редагування:
Подскажите, какая разница, кроме цены, у обьективов 85 1.8 D и G? :)

D передают информацию о растоянии фокусировки в камеру. они используются для более точного просчета параметров єкспозиции при работе с пыхой... с буковкой Д видил только AF стекла. т.е. под отвертку а в AF-S 85 f1.8G стоит если не ошибаюсь ультразвуковой мотор.

пани а вам не кажется что лудчше взять какой нибудь зум на 2.8?

низнаю как вам будит а мне D нравятся больше хоть єто и предыдущее поколение. они как-то приятнее в работе(вполне возможно что это всего лиш дело привычки) но в G есть такой + как кольцо фокусировки можно крутить независимо от работы мотора не боясь его спалить. и канечно же если у вас кроп то лучше всего брать AF-S 85 F1.8 G DX у него будит самая красивая цена

Останнє редагування:
D передают информацию о растоянии фокусировки в камеру. они используются для более точного просчета параметров єкспозиции при работе с пыхой... с буковкой Д видил только AF стекла. т.е. под отвертку а в AF-S 85 f1.8G стоит если не ошибаюсь ультразвуковой мотор.

пани а вам не кажется что лудчше взять какой нибудь зум на 2.8?

низнаю как вам будит а мне D нравятся больше хоть єто и предыдущее поколение. они как-то приятнее в работе(вполне возможно что это всего лиш дело привычки) но в G есть такой + как кольцо фокусировки можно крутить независимо от работы мотора не боясь его спалить. и канечно же если у вас кроп то лучше всего брать AF-S 85 F1.8 G DX у него будит самая красивая цена

Спасибо за ответ.

интересненько... ща покрутим

за шо я и говорил при полном мануале разница есть чтд. но всеравно с библиотекой чтото не то хоть и в параметрах тифа написано 16 ьит но замер коичества цветов максимум 256 (8 бит). странно както

как проводился тест?

что именно? съемка или что то другое интерисует...

и сьемка и сравнение с конвертированием...
Ведь от различий методик эксперимента можно получать различные результаты.

семка проводилась с переключением всего чего только возможно в мануал. фактически снимался один и тот же объект при одинаковом растоянии без использования импульсного света (чтобы исключить влияние работы вспышки) выдержка порядка 0.1с (для исключения влияния пульсации света и проченго ****а...). диафрагма помойму была где-то 9. фактически настройки отличалист только значениениями пикче контрол(дилайтнинг отключен). для пущей наглядности біло исполоьзовано 3 типа настроек все паваметов в максимальном среднем и минимальном значении . конвертации в привычном понимании небыло. из декомпресиродного рава получалось 1 R 1 B и 2 G файла... далее путем визуального сравнения, далее для спортивного интереса біло подсчитано количество градаций серого в каждом файле. максимально біло получено значение 256 градаций на канал.
з.ы. использовалось минимально возможное апаратное исо

семка проводилась с переключением всего чего только возможно в мануал. фактически снимался один и тот же объект при одинаковом растоянии без использования импульсного света (чтобы исключить влияние работы вспышки) выдержка порядка 0.1с (для исключения влияния пульсации света и проченго ****а...). диафрагма помойму была где-то 9. фактически настройки отличалист только значениениями пикче контрол(дилайтнинг отключен). для пущей наглядности біло исполоьзовано 3 типа настроек все паваметов в максимальном среднем и минимальном значении . конвертации в привычном понимании небыло. из декомпресиродного рава получалось 1 R 1 B и 2 G файла... далее путем визуального сравнения, далее для спортивного интереса біло подсчитано количество градаций серого в каждом файле. максимально біло получено значение 256 градаций на канал.
з.ы. использовалось минимально возможное апаратное исо

фочанеллс использовал?
или как?

Тушка какая?
Потому что на моей тушке разницы не было...

да его самаго. пробовал на д300 и д90 результат идентичен. интересно было бы попробовать Дхх00 и камер постарше... так сказать для чистоты эксперемента

да его самаго. пробовал на д300 и д90 результат идентичен. интересно было бы попробовать Дхх00 и камер постарше... так сказать для чистоты эксперемента

странно...
А ты пиво или другие напитки как?

ну что бы собраться, и провести совместный, твои и мои тушки, эксперимент...

вполне реально. надо только разобраться со временем

Назад
Зверху Знизу