Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
здрасте ,может не в тему не знаю,я тут 2й день токо,у мени никон д 50,як з ним радянськи будут працювать обьективи?юпитер37,,по качеству як би не поганий для пливки ,а для зеркалки по резкости и тд? дякую

Останнє редагування:
а во тфиг там, на рав не влияют, разве что прописываются в доп поля рава...
а нехренашеньки подобного некоторые влияют на рав.
здрасте ,может не в тему не знаю,я тут 2й день токо,у мени никон д 50,як з ним радянськи будут працювать обьективи?юпитер37,,по качеству як би не поганий для пливки ,а для зеркалки по резкости и тд? дякую
images
забей на совковые стекла сходу... у тя Никон а не сапог... поритай про рабочие отрезки и постарайся неспрашивать такую ***ню в дальнейшем. бялядь вот нахуя покупать зеркалку чтоб потом нищебродить по совковым стеклам? а шо пленочных зеркалок не было?

если уж так хоца мануальное стекло то поищи что небуть на ибее.

Останнє редагування:
Ну во певіх можно использовать переходник для 19-го киева и тогда все стекла с приставкой А (юпитер 37А, юпитер 9А и т.д.) становятся годніми для упортерления на никоне.
Какой смысл? Ну не знаю. Я все советские свои распродал, теперь за таиром и зенитаром немного скучаю.

А что,туша без обьектива была?
Если да,то купи к нему 18-70 +70-300 родные,перекрой весь диапазон фокусных и забудь про сов.стекла как про страшный сон.(для неопытного юзера отсутствие экспозамера и автофокуса на них=пытка)

Какой смысл? Ну не знаю. Я все советские свои распродал, теперь за таиром и зенитаром немного скучаю.

А я за Телеаром 200-м и Клейнаром 5Н:клас:

вот нахуя покупать зеркалку чтоб потом нищебродить по совковым стеклам? а шо пленочных зеркалок не было?

пленочные стоят столько же, ну, чуть дешевле. д50-му цена 1600-2000грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я это к тому что таварисч разделяет пленочные камеры и зеркалки...
а вообще за 300$ можно наріть Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 насколько я помню в 50-ке есть отвертка

Кстати народ нужна помощ. подскажите за скоько у нас может уйти Tamron SP AF 28-105 F2.8 LD Aspherical. (Стекло довольно редкое и сколько щас может стоить хз)

А что,туша без обьектива была?
да без обьектива была,!того и интиресуюсь,юпитером 37а,кит 18-55 незнаю,по якости зйомки,читав:хорошее,но хотса шось по краще из не дорогой но стакими же якисними фото,може пидкажете?!дякую

если уж так хоца мануальное стекло то поищи что небуть на ибее.
я не проти,тильки с ебеу либо через посредникив либо ?як по иншому?,дякую

У меня такой вопрос. Сейчас у меня Д 90, хочу плавно перейти на более лучшую модель, в позапрошлом году немного снимал, в прошлом почти нет, в этом есть желание))) и если появится свободное время отдам его съёмке. Пишу это для того, что бы не советовали фотик с ценой космической., стёкла естественно продавать не буду, только тушку, а значит хочу только НИКОН. Спасибо за подсказку.

хм.. д90 ахрененный апарат. и менять его без нужны не стоит. попробуйте обосновать замену с технической точки зрения... чем вас не устраивает д90? имхо смледующий шаг это д700 д800. так что сидите и не рыпайтесь

на оф сайте никона когдато про эту хрень писали...

на оф сайте никона когдато про эту хрень писали...
Хм, все равно хрень какая-то...
Едиственно, на что могут влиять установки фотоаппарата при записи рав на карточку, это битность рава и/или его сжатие.

Хм, все равно хрень какая-то...
Едиственно, на что могут влиять установки фотоаппарата при записи рав на карточку, это битность рава и/или его сжатие.

ХЗ но когда я юстировал тебе твой D80 на твоём же 50/1,8 и мне стало жутко интересно какой же полтос резче никоновский 1,8 или минолтовский 1,7 , это при том что у мне не совсем идеальный вариант но речь не об этом, так вот я сперва поснимал но обо и открыл в лайтруме и думаю шо за *** почему никон резче, но после того как я поставил установленные тобою установки (шарп+2 контраст+2) в ноль то оказалось что никоновский 50/1,8 в чистую продул минолтовскому 1,7 :)

У меня такой вопрос. Сейчас у меня Д 90, хочу плавно перейти на более лучшую модель, в позапрошлом году немного снимал, в прошлом почти нет, в этом есть желание))) и если появится свободное время отдам его съёмке. Пишу это для того, что бы не советовали фотик с ценой космической., стёкла естественно продавать не буду, только тушку, а значит хочу только НИКОН. Спасибо за подсказку.

Вам с такими темпами сьемки 90-го за глаза хватит еще лет на 10.

ХЗ но когда я юстировал тебе твой D80 на твоём же 50/1,8 и мне стало жутко интересно какой же полтос резче никоновский 1,8 или минолтовский 1,7 , это при том что у мне не совсем идеальный вариант но речь не об этом, так вот я сперва поснимал но обо и открыл в лайтруме и думаю шо за *** почему никон резче, но после того как я поставил установленные тобою установки (шарп+2 контраст+2) в ноль то оказалось что никоновский 50/1,8 в чистую продул минолтовскому 1,7 :)

разве ЛР читает из рава настройки шарпа и контраста?
Можем проверить...

А я вот взял на время кеннон 50д и мне он нравится больше 90го,хотя у меня из стекол только кит 18-55ис и мануальный пентакон 50мм

ничего не понял. Чистота эксперимента под сомнением. Ты сконвертил рав в джпег с одинаковыми настройками?

Назад
Зверху Знизу