Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Купил вчера вспышку sb-600.Какие использовать аккумуляторы? Или может лучше обходится одними батарейками? Имеющие опыт работы-посоветуйте.
На хороших батареях без штанов можно остаться. Такой вариант имеет мысл при пользовании вспышкой раз в квартал.
При частом использовании - аккумуляторы. Мой выбор GP ReCyko. Заряд держат месяцами. Это очень удобно. Вспышка готова к работе в любой момент.

А по емкости, я так понял, чем больше тем лучше или есть какие-то но...
Хватит 1700-2000 или искать 2300-2700?

там нелинейщина в ценах. я всзял себе 1800 по 9 грн за штуку. больше 2000 намного дороже (25грн де-то)

А по емкости, я так понял, чем больше тем лучше или есть какие-то но...
Хватит 1700-2000 или искать 2300-2700?
Если бомбить профессионально - нужно несколько комплектов. Для любительких целей и 1700 хватит. У меня 2100 - ни разу до предела не посадил. Ну и с меньшей емкостью должны дольше прожить.

А если разницу в цене пока не рассматривать, выиграю ли я на времени работы?
Я почему так дотошно-скоро свадьбу снимать с новой пыхой, думаю взять сразу емкие аккумуляторы + комплект батареек для подстраховки.

А если разницу в цене пока не рассматривать, выиграю ли я на времени работы?
Канешна.
Я почему так дотошно-скоро свадьбу снимать с новой пыхой, думаю взять сразу емкие аккумуляторы + комплект батареек для подстраховки.
Запасной комплект батареек никогда лишним не будет. Только не солевых!!!
А при "среднем по бане" режиме использования на пару-тройку сотен срабатываний 2000мАh должно хватить. А конкретный результат зависит от массы условий - температура, мощность каждого пыха, частота залпов, фокусное....

Вроде немного разобрался.Спасибо за ответы.

У меня на SB-600 Ansmann 2700 хватает кадров на 400-500 в режиме TTL. Ну и всегда с собой дополнительный комплект на 2000.

вот так вот...

Вкладення

• 5ab644725caf.webp
    5ab644725caf.webp
    270.7 КБ · Перегляди: 141
А не начать ли нам с D40 ? :D
Вдруг там тоже такой апдейт покатит

Может кто и D80 пожертвует ;), я готов пиво поставить ;))

вы внимательно прочитали совет? разобрать камеру пронумеровать контакты, и припаять выключатель, или я что-то пропустил, но зачем разбирать объектив?

боюсь что это первоапрельская шутка которая качует по инету....

объектив разбирать затем - что в тушку вставляется чип от объектива. и делается кнопочка которая этот чип активирует\отключает... тушка думает что к тушке пристегнут этот объеткив и соответственно работает. если мануальный объектив светосильнее объектива донора - то соответственно нужно будет задавать экспокоррекцию на нужное количество стопов...

понял, а может проще сделать одуванчик, который будет подклеиваться к переходнику, как у Canon сделал Лушников.

понял, а может проще сделать одуванчик, который будет подклеиваться к переходнику, как у Canon сделал Лушников.
отож .... пусть это будет дороже, но зато не так стремно ....
ЗЫ они то показали как камеру разобрать, а как разобрать объектив - забыли ;) ..... потом конечно собрать можно, но процедура не из приятных :) ( разбирал 18-55 сапоп и 18-55 олимпус)

magistr сказав(ла):
я так думаю - проблемма в рабочем отрезке у никона... и так кроме родной никоновской оптики ничего не становится без обпиливания... а если еще туда одуван засунуть? это тот же кенон такое может позволить себе - подумаешь - переходник просто чуть короче будет...

а вот курочат д40 :) даже с видео.
Посилання видалено

это тот же кенон такое может позволить себе - подумаешь - переходник просто чуть короче будет...
сапоп пусть и позволяет, но я еще никода этим не пользовался, ибо неправильно он показывает

ты говоришь о реализации, а тут разговор о способе.. у вас таким способом дальномер подвесить попытались.. а у нас всего лишь готовую плату от объектива..( темболее что работать при этом все равно будет тушка а не одуван...) другое дело - что просто нету места под это барахло...

Назад
Зверху Знизу