Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Обычно
if this product is found to be defective in material or workmanship

Пузырь в пластике - это одно, а когда кто-то садится на фотоаппарат, валяющийся на сидении автомобиля - это несколько другое...
Или того хуже...

А поликарбонат байонета достаточно крепок и вынослив.

Женя, я с тобой не согласен :)
надо сначала узнать когда его окунули, может там окислов больше чем того, что можно восстановить.
морская вода - она такая.

Ну понимаешь ли, строение железа зеркалки немного надёжней строение мыльницы и тем более телефона, было время и я телефоны делал, если камера вкл. то шансы, хоть какие-то да есть. Ну не выкидывать же камеру без моего диагноза :)

мне после сезона морей телефоны и мыльнички ящиками приносят.
сейчас например гнусмас-сл202 лежит, тоже глотнул водицы черного моря.

А как тебе гнусмус корби после торё сток проведённых в рассоле ассорти помидор и огурца? :D :trollface:

нет, неправильно поняли. :) достаточно и 10ти минут. просто как-то неудобно в подорожнике тестить. брать-то буду всё равно в другом месте, ибо у них гораздо дороже, чем у того же razanga здесь на форуме.

Razang продает технику немного дешевле, но без всякой гарантии. Далеко не каждый рискнёт покупать недешёвую фототехнику, без теста и без всякой гарантии. :)

Народ, а Nikkor 55-200 VR быстродохнущий? Он весь пластиковый и какой то хлипкий, доверия не вызывает. Предлагают гарантию на него на 3 года за 25 долларов, думаю брать-нет...

Всё в этом мире тленно;)
Чего это он быстродохнующий?
Юзаю год - каким был таким и остался!
Прошел моря, деревенскую пыль и (ежедневную в отпусках) процедуру (снял-одел) по нескольку раз в день.
Главное не суетиться - что б не снимать стружку навинчивая на тушку!

Будете пользоваться оккуратно - будет служить соответственно!
А в попыхах можно как говориться и х.. сломать:D

Поставил на Nikon EM (неавтофокусная пленкотушка с замером) Калейнар 5Н-замер идет только на диафрагме 2.8, при закрытие диафрагмы выдержку оставляет ту же. Поставил Гелиос 81- та же хрень. Ставлю эти стекла на цифротушку- все нормально, на закрытие дырки реагирует. Родные объективы с EM работают нормально. В чем проблема?
:confused::confused::confused:

Разобрался :)
У EM поводок диафрагмы не попадает в вырез кольца на советских объективах-расположен немного выше

Останнє редагування:
sb-910
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Nikon-SB-910-Speedlight-flash.webp
    Nikon-SB-910-Speedlight-flash.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 80
Еще не успел 900-кой расжиться...

Купил на днях Д3100 18-55 кит. Т.к. это мое первое знакомство с зеркалками и вообще хорошимы аппаратами (до этого фото не увлекался, имеется какой-то сони Сайбершот размером с сАвковую мыльницу), не знал, куда смотреть и что рассматривать. Проверил, вроде отличный аппарат.

Начал осваивать "сие техническое получудо" и столкнулся с таким вопросом (понимаю, нуб, бла-бла-бла, но все же) - при ручной установке (а может и при авто) выдержки смотря через видеоискатель, обнаружил, что не хватает верхней части цыфр обозначения выдержки после 1/25 и до упора (ну типА как когда в калькуляторе батарейка садится :D).
a159aa436a1e.jpg

(попытался изобразить на картинке)

Это бок объектива и надо бежать в СЦ..? Или это стандартно неприятное явление кит-овых стекол ?

ЗЫ. Если уже были такие вопросы, жмакайте "-" пост, на здоровье, но перечитывать 160.... станиц не стал, решил сразу помощь зала

скорее всего фотик цокнули и в видоискателе что-то отвалилось и заслонило цифры..

Ну они как бы не заслонены, при многих значениях выдержки (***, как меня смушшает это слово, как соовсем начинающего "зеркалкодержателя" :D) цифры отражаются нормально, в полной мере. а вот когда начинаю выставлять на 1/25 и меньше, верхняя часть цифр не наблюдается :(

Вот-вот...

Меня это сильно не напрягает, все равно на экране нормально видно значения выдержки... Но так ведь в объективе не должно быть по идее... Гарантия есть, пойду в СЦ, наверно... попозже...

обьектив там вообще не причем

Объектив вставлен в камеру спереди.
Циферки - внутри камеры.
А ты смотришь на них сзади :)
Т.е. циферки на табло - МЕЖДУ твоим глазом и объективом.
Как он могёт их заслонять? ;)

Ну, ребят, я с камерой 3-й день (из них на работе 2 прозебаю, не до фотика), не мог знать... Блин, чтож тогда с тушкой..?

сделай полный сброс настроек, или как там он называется у вас в никоне.
если нет - то тушка где то то ли прибитая, то ли что.
можем в городе пересечься, гляну в видоискатель, что за хрень неземная, аж самому интересно.

Эта... Вот не в курсе - прикол с законным возвратом товара в течении 14 дней не отменили еще? Если нет - я б сдал/заменил бы на нормальный. Т.к. с одной стороны, циферки эти на качество фотографии не влияют, а с другой - леший его знает, что там глюкануло, и что еще может отвалиться.

Назад
Зверху Знизу