Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну конечно не для ночнойВот например для такой погоды как сейчас, снять удаленный объект на 300 мм. ЭФР
снят с дальномерки ...... там он обычная 50-ка ...... на зеркалке превращается в макрик, из-за "мнимого" увеличения ФРподкажите плиз: Тут в мне попался бесплатно индустар 61 л/д 2,8/53 станит ли на д40 и что это за объектив? У прокопича в подписе такой вроди. вроди макрик. И еще где можно купить переходники М42 и 39-42?
ЗЫ если тебя интересует преходник с никона - на резьбу .... могу продать ..... за 10-ть грн![]()
В Зенитах гдето до Зенита Е была резьба 39. Но у дальномерочного объектива рабочий отрезок меньше.Вот только где потом 39-42 искать? Кстати я вспомнил что мне несколько знакомых говорили что уних есть кикието СССР плёночние зеркалки типа ЗЕНИТА может уних такое найду. вить чтобы пофотать фотикам у которого м42 объективом 39 тоже переходник должен существовать. Или в ссср токого небыло?
сам не пользовал, но когда то хотел купить - отговорили. вроде как монопод нужен для того чтобы не держать постоянно на руках тяжелый фотоаппарат. а особой помощи на длинных выдержках не будет... и штатив совсем не заменит...Народ, поскажите : Монопод есть смысл покупать? Есть ли реальный эффект от его использования на длинных выдержках ? А то со штативом часто очень гемморойно возиться.
Но вот были ли такие, которые еще и отрезок доращивали - не знаю.
я в двух словах все объяснил, а они продолжают споритьПеречитай пост Прокопыча!
K_Alexs точно подметилБлин, торможу спросонок.Там не доращивать, а убирать надо. Так что только как макро работать будет на Никоне.
Посоветовав перечитать пост, в котором пишется о "мнимом увеличении фр" как о причине превращения в макро, и в котором не говорится о невозможности съемки на бесконечности?K_Alexs точно подметил![]()
собстно я это и имел ввиду ............. ладно(Реальная причина - другой рабочий отрезок, а если объектив способен снимать макро - еще не значит, что он не способен снимать на бесконечности).
всё ж зависит от сферы применения. Для съёмки пейзажев на длинных выдержках монопод конечно не поможет, но например для съемки концертов-спектаклей телевиком в тёмном зале - я думаю весьма. Монопод позволит незначительно увеличить выдержку, а значительно там и не надо, потому как объект размажеться. Главное длинну монопода правильно подобрать.gs сказав(ла):сам не пользовал, но когда то хотел купить - отговорили. вроде как монопод нужен для того чтобы не держать постоянно на руках тяжелый фотоаппарат. а особой помощи на длинных выдержках не будет... и штатив совсем не заменит...