Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я вот не понял завод Арсенал, он сейчас выпускает скажем ARSAT Н 1,4/50 (Гелиос-123) и его купить можно? Странно почему он скажем не выпускает тот же Калейнар 5Н, если на него спрос такой большой? И вон ARSAT H 2,8/300 (Яшма-4) стоит 4.5к грн, ёлки от чего цена такая невероятная? Ну да фоксное большое и светосила большая, но и цена, как у никоров.

Я вот не понял завод Арсенал, он сейчас выпускает скажем ARSAT Н 1,4/50 (Гелиос-123) и его купить можно? Странно почему он скажем не выпускает тот же Калейнар 5Н, если на него спрос такой большой?

...Не выпускает тот же Калейнар 5Н, потому как стоить он будет гривен 500-600. Что, учитывая насыщенность рынка б/у-шными по 80-300 грн, сделает его непродаваемым. А делать его за 300 грн им не очень интересно, ибо...
Для з-да Арсенал фотооптика уже давно перестала быть профильным направлением - они выжили в "эпохе перемен" благодаря гониометрам, счетчикам газа и прочее... Имхо, так.

Они, например, сейчас предлагают 5100 кг рельс Р50... :) или 389,3кг хлористого калия... :)
Посилання видалено

Останнє редагування:
господа. кому не жалко. выложите в Онете pdf-файлы для D50. :)

Я выложил в Онете 3 авишки по фото. Пользователь movkalen

Африка, извините, вы читаете личные сообщения ? :)

хорошо тогда на выходных, не думаю, что раньше купить получится.

P.S. Я в шоке от ажиотажа на эти Калейнары. Есть люди. которые их уже по 400 грн. продают, и люди, которые за 400 покупают. ИМХО - это бред.

:)
Цена определяется соотношением спроса и предложения.
Спрос растет.
Предложение либо остается на прежнем уровне, либо сокращается.
Вот цена и растет.

И будет расти до 500-600 грн. Дальше - это был бы бред. Ибо с этой цены при должном везении уже б/у Nikkor AIS идут... Хотя к тому моменту, когда Калейнар 5Н дорастет до 600, Nikkor-ы станут от 1000 грн... :)

Останнє редагування:
Африка. спасибо. скачала. :)
Dfoto и у меня имеется подборка в pdf. Онет-хаб. ник тот же. )

Руслан. спасибо за авишки. :)

Останнє редагування:
Странное дело, опечатка или нет?
Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Привод автофокусировки: микромотор;
Можно понимать автофокус на D40, 483$

Странное дело, опечатка или нет?
Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Привод автофокусировки: микромотор;
Можно понимать автофокус на D40, 483$

Нет, это не опечатка.
Это версия объектива для Canon (а иначе как он будет на Canon фокусироваться? :) )

Tamron 17-50, по соглашению с Nikon, пока не выходил под Nikon D40 (Tamron и так процент с продаж Nikkor имеет - например с 55-200 - ибо это тамроновская разработка :), я же писал постоянно: "Все украдено до нас..." :) )
Первый объектив Tamron с Built-In Motor for Nikon - это только ожидаемая (анонсирована в декабре 2007 года) модель A18N II: AF18-250mm F/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical (IF) Macro.
Посилання видалено

Sconosciuto сказав(ла):
AF18-250mm F/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical (IF) Macro.
18-200 ??? ахренеть!!! Они так скоро меня догонят :) собсно уже почти. 11тикратный зум :))

Вопрос.Господа никонисты. Как в никоне реализована подсветка автофокуса, насколько она действенна и чем она лучше кэноновской? (или ничем не лучше и явно сливает?)
Еще интересует собственно скорость и принцип автофокусировки, особенно в условиях низкой освещенности (слабой контрастности объекта) на бюджетных тушках типа Д40, Д50 может Д80

лампочка. которая светит. вполне єфективно.. как у кенона - незнаю

В условиях низкой контрастности даже тушка Nikon D200 фокусируется отвратно.
Но стОит воткнуть на нее SB-600, SB-800 - льётся песня.

Внешняя вспышка колоссально поднимает способность к автофокусировке в условиях низкой контрастности...

gs сказав(ла):
лампочка. которая светит. вполне єфективно.. как у кенона - незнаю
у кэнона есть два варианта - таже лампочка, светящая белым светом. но кажется кудато не туда. По крайней мере на расстоянии <2м. А на большее она по-мойму просто не достанет. Вобщем лампа мне показалась не эффективной.
А вот второй варинт - подсветка АФ встроенной вспышкой - вполне эффективна, хоть и не очень гуманна. И зверьки типа кошки почему-то щурятся и отворачивают морду :))

Назад
Зверху Знизу