Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Осталось купить FM2.
Думаю получиццо,потом доложу обстановку.:)

насколько мне помнится, там диафрагма выставлялась на стекле, так что тушка могла игратся разве что репетиром, из серию "открыто-закрыто"

Ну,куплю-попробую!

На Аукро 2800,а тут хлопчина продает 1800 тушку +MD12
Черный,мечта!!!!!!!!!!

кто помнит, на 50/1,4 Д 52я резьба?

Сколько людей, столько и мнений.
Возьмем свадебщиков, в пример всеми уважаемого профессионала Конрада.
Великий мастер снимает на зажатых дырках, что подтверждают его великолепные, высокохудожественные работы, зачем ему ФФ? для того чтобы зажимать до 8-ми? Если он снимает на кропе 4-6.3 в общем суть ясна, ФФ подходит не для всех, да и зачем он нужен тем, что снимает предметку? Тоже самое в общем и с пейзажниками кроп +10-20 сигма против ФФ+14мм ценовая разница в несколько раз, а качественное отличие будет не столь выражено. В общем ниша кропа есть и она устраивает пока, как произвоителя (для ценового разноса) так и покупателя.

Как вам мнение ? Интересно узнать у Папарацци. У него ж вроде Д700 и Д300 есть.

Лень писать сочинения, для макро, предметки и спорта (светосильные телевики дорогие) - кроп лучше, всё остальное - полный кадр. То, что D700 не репортажная камера - бред, она более гибкая чем D300 хотя бы по ISO, выставил авто до 2500 - и понеслась ...

умные дядьки, подскажите стоет или нет брать никон Д5000.....

вопрос по Nikon D90

решил купить D90, подскажите пожалуйста с каким китом лучше взять. Или лучше взять отдельно фотик и объектив. Бюджет около 1300.
Зарание благодарю, сильно не пинайте если что то не корректно спросил:)

Чуловеки, подскажыте такую штуку.
надо штатник
а-ля 24-85 2,8\4, но у него резьба 72 мм, а хотелось бы 77
есть что-то такое?
24-70 2,8 не предлагать :D

... но у него резьба 72 мм, а хотелось бы 77
есть что-то такое?
77мм для самоутверждения ? :)
Интересная метода выбора штатника по диаметру резьбы под светофильтры ...
Можно попробоваить Сигму 28-70 2.8 второй версии поискать, там вообще резьба 82я :rolleyes: - ещё круче !!!

А купить 24-85 f2,8-4 + переходное кольцо 72-77 религия не позволяет ?

токины 28-70/2,8 и 28-80/2,8 с такой резьбой.
рисунок на любителя - на открытой мягкий, на подприжатой тоже не бритва и на длинном конце софтит.
но мне нравится)

77мм для самоутверждения ? :)
Интересная метода выбора штатника по диаметру резьбы под светофильтры ...
Можно попробоваить Сигму 28-70 2.8 второй версии поискать, там вообще резьба 82я :rolleyes: - ещё круче !!!

А купить 24-85 f2,8-4 + переходное кольцо 72-77 религия не позволяет ?
Странное мнение от опытного человека....
Нет, 77 мм не для самоутверждения.
А для того, чтобы вся линейка стекол была под одну резьбу. Не кажется удобным?
Переходник - это крайняк, если нет норм. стекла.
А-ля на скотч приклеить.
токины 28-70/2,8 и 28-80/2,8 с такой резьбой.
рисунок на любителя - на открытой мягкий, на подприжатой тоже не бритва и на длинном конце софтит.
но мне нравится)
Токина была. Вот потому и не хочу. То ли софт, то ли шо, в общем, я постоянно бесился с результата.
Потому и смотрю на Никкор.
мож Сигма какая "острее"? иль Тамрон есть такой?

Странное мнение от опытного человека....
Нет, 77 мм не для самоутверждения.
А для того, чтобы вся линейка стекол была под одну резьбу. Не кажется удобным?
Не кажется ...
У меня Nikon 50 1.2, у него резьба 52 мм, мне нужно было вместо него Сигму 50 1.4 покупать чтобы фильтр был 77мм, у меня ведь ещё как минимум 2 объектива с такой резьбой :D

Переходник - это крайняк, если нет норм. стекла.
А-ля на скотч приклеить.
Переходник - не крайняк, а норма, имея разные резьбы под фильтры, логичнее ведь купить один дорогой полярик на 77(82)мм и набор переходных колец (52-77, 58-77, 62-77, 67-77, 72-77), чем покупать поляр под каждую линзу.
"А-ля скотч" - не та метода, ты видать не знаешь о каких переходниках я говорю - качественные алюминиевые с чернением.

72_77up.jpg

таки да, мною попробованные токины не эталон абсолютной универсальности применения)
а про фильтры - есть еще кукиновская система, зело удобно.

Назад
Зверху Знизу