Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ХЗ, разобранными я не видел. Но все современные никоновские аккумы показывают не только индикацию заряда, но и количество отснятых кадров и степень износа аккума. Причем эти данные сохраняются, если переставить аккум в другую тушку. На неродных аккумах, даже если просто вытащить и вставить аккум - показания обнуляются.

Круто!! в таком случае да, без контроллера низзя =)) Даж не знал, что в никоне есть такая индикация...

А, кстати, еще один попутный вопрос. Есть фотиксы, и их не видят Д90-е. При чем раньше видели, а потом перестали видеть вообще. Мне тут выдвинули предположение, что сбой произошел из-за того, что однажды они побывали в Д80-ом. Может ли это быть причиной?
Врядли... А то 80й га них показывает насчет заряда и "использованности" ?
У меня протикс до обновления прошивки тоже не всегда хотел работать.
Вставляешь аккум, его камеря меряет и говорит что мол "пусто". Со второй-третьей попытки - работало.

Вряд ли, в фото аккумах нет контроллера (как например в ноутбучных аккумах, который например может выйти из строя при неправильном обращении), поэтому явление весьма странное =))
Есть он там. ПО крайней мере в том, что используется в Д80 и Д90
ХЗ, разобранными я не видел. Но все современные никоновские аккумы показывают не только индикацию заряда, но и количество отснятых кадров и степень износа аккума. Причем эти данные сохраняются, если переставить аккум в другую тушку. На неродных аккумах, даже если просто вытащить и вставить аккум - показания обнуляются.

У меня на неродном вообще не считает.... но хоть уровень заряда показывает...

а расскажите мне о Tamron 28-75 mm 2.8
о моторной и отверточной версиях...

Рвёт Nikkor 24-70, как тузик грелку:)

неужели никто ничего не знает?

а что там знать то, тестил 3 раза кажется его, все время не устраивало качество поэтому и не брал, стабильный БФ плавающий. накуя такое счастье, плюс 2.8 ну очень мыльное, что 1,4 на полтиннике.

а что там знать то, тестил 3 раза кажется его, все время не устраивало качество поэтому и не брал, стабильный БФ плавающий. накуя такое счастье, плюс 2.8 ну очень мыльное, что 1,4 на полтиннике.

а на 4й ?

а на кой оно на 4-й надо? купите 24-85/2,8-4 нафига стекло покупать с 2,8 чтобы на 4 снимать, 4-ка вообще довольно темная дырка. на длинном конце на улице фиг снимешь не в солнечную погоду.

а на кой оно на 4-й надо? купите 24-85/2,8-4 нафига стекло покупать с 2,8 чтобы на 4 снимать, 4-ка вообще довольно темная дырка. на длинном конце на улице фиг снимешь не в солнечную погоду.

ну ето смотря что и как снимат :)

+1

ну ето смотря что и как снимат :)

Ну если архитектуру со штатива, то таки да ;)

Простой вопрос: Если прицепить современный АФ Никкор на тушу типа ФМ2,сможет ли камера управлять диафрагмой современного обьектива?

я даже и не знаю :) все обычно наоборот делают.

Простой вопрос: Если прицепить современный АФ Никкор на тушу типа ФМ2,сможет ли камера управлять диафрагмой современного обьектива?

AF и AF-D думаю сможет... AF-S - надо пробовать....

Лишь бы не G

Хотя в любом случае надо пробовать :)

P.S. А управляет ли вообще FM2 диафрагмой??

Ну у мну классический полтинник 1.8 D :)
А управляет ФМ 2 или нет -надо попробовать (по моему Ai и Ais-его родные стекла).
З.ы. Я **********,имея Д80 и Ф 65 хочется пленочный танк ФМ2:)

Ну у мну классический полтинник 1.8 D :)
А управляет ФМ 2 или нет -надо попробовать (по моему Ai и Ais-его родные стекла).
З.ы. Я **********,имея Д80 и Ф 65 хочется пленочный танк ФМ2:)

так пробуй...

падре, купите 18-55
дешевле, а смысл тот же.
продавать не надо.
как вариант 12-24 купить. аще кул.

Назад
Зверху Знизу