Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
слово макросъемка Вам ни о чем не говорит?Хм, вопрос, а что можно снимать на дырке 11???
Опять таки ж это умозаключение или личный опыт?Ага, у меня вот 50/1,4 буду негодовать
Вопрос Волкова строго по теме, не вижу смысла снимать на полтинник и дырке 5,6 разница от кита будет фактически нулевая.
слово макросъемка Вам ни о чем не говорит?
Да, с соткой мы разобралисьслово макросъемка Вам ни о чем не говорит?
Личный опыт - мой 24-85 практически не уступает полтиннику 1,8 в студийных условиях на диафрагмах 8-11. Т.е., если не рассматривать 400% кропы, то разницы нет.Опять таки ж это умозаключение или личный опыт?
Слово макрополтос вам ни о чём не говорит?![]()
Про смысл хочу сказать, что было у меня стекло 18-200 и при том же фокусном и диафрагме что и у 105, он давал худшую картинку по резкости! И золотую каемочку на него (105мм) нафигачили не просто из-за того, что он 2,8!
Личный опыт - мой 24-85 практически не уступает полтиннику 1,8 в студийных условиях на диафрагмах 8-11.
в чём d300 молодец, так это в концентрации точек фокусировки на единицу площади видоискателя![]()
Слово макрополтос вам ни о чём не говорит?![]()
У Никона есть только мануальные макро "полтосы" - типа 55/2
60mm f/2.8G ED AF-S Micro NIKKOR
Популярный макрообъектив с постоянным фокусным расстоянием 60 мм, высококачественной оптикой, масштабом репродукции 1:1 и бесшумным ультразвуковым мотором (SWM).
Это на твоей тушке, которая отъюстирована под твой полтинникА мой опыт подсказывает, что полтинник таки резче твоего стекла в студии![]()
С полтинником крупную предметку и ростовый портрет...Да, с соткой мы разобралисьА вот с полтинничком, что делать?
Личный опыт - мой 24-85 практически не уступает полтиннику 1,8 в студийных условиях на диафрагмах 8-11. Т.е., если не рассматривать 400% кропы, то разницы нет.
У Никона есть только мануальные макро "полтосы" - типа 55/2
не равняйте куй с пальцем, ****о-ультразум и топовую сотку.
Полтинник в 3 раза дешевле, а для макро есть 60/2,8.
А мой опыт подсказывает, что полтинник таки резче твоего стекла в студииа 70-210 резче полтинника, хотя их немного из-за фокусного некоректно сравнивать, однако дилема
![]()
Угу, это просто пи....ц, надо 15 раз кнопочку нажать )))))
С полтинником крупную предметку и ростовый портрет...
А можно поточнее маркировку стёкл указыать, а то 24-85 есть разные как и 70-210.
мож этот вопрос стоило задавать в теме про Никоны?
НУ ты понял, да?Карта раздела. Строго БФ. Рекомендуется к прочтению перед созданием новой темы.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=707923
Система Nikon-Вопросы и ответы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152538
Вам туда или⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тебе ответить, или сам догадаешься??Нечего ответить, лучше помолчать!
70-210 какой из них??А мой опыт подсказывает, что полтинник таки резче твоего стекла в студииа 70-210 резче полтинника, хотя их немного из-за фокусного некоректно сравнивать, однако дилема
![]()
Ну согласись, что 55 гораздо ближе к 50мм, чем 60))))
Знал я про него, но вопрос то был про полтинники 1,8 и 1,4 ))))