Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну верю.. вопрос дурной был, так на всяк случай.
Еще один вопрос (возможно такой же)

а с шевеленкой не путаете?

Ну верю.. вопрос дурной был, так на всяк случай.
Еще один вопрос (возможно такой же)

а с шевеленкой не путаете?

Таки да-качает немного:) Скорей всего-из-за этого и уходит фокус... При шевеленке немного иначе кадры смазываются ;) Интересно, а фокус при качке тела на сантиметр тоже уйдет на сантиметр или больше?

а фокус при качке тела на сантиметр тоже уйдет на сантиметр или больше?
А с чего ему больше?
Хотя нет... уйдет от 0см до 2см в зависимости от фаз модели и фотграфа :D
Кстати это и к автофокусу (не следящему ессно) тоже относится. (хотя и меньше думаю, так как съемка быстрей наверное происходит).

Единственный вариант убедиться штатив и стена с мишенью.
Потом проверить
съемка линейки "вдоль" в реальных условиях.

А не подскажет ли кто-нибудь, как нормально навестись на фокус мануальным объективом?

Без дополнительных финансовых вливаний наверно никак... Все хвалят кэтсай (katzeye - фокусировочные экраны с микрорастром и клиньями), но денег он стоит немалых, цельных 100 долларов, не считая доставки...

D40_Viewfinder.jpg

43374843_398pxSchnittbildindikator2.webp

Без дополнительных финансовых вливаний наверно никак... Все хвалят кэтсай (katzeye - фокусировочные экраны с микрорастром и клиньями), но денег он стоит немалых, цельных 100 долларов, не считая доставки...

Спасибо! Судя по отзывам-вещь хорошая! Буду собирать уе;)

А с чего ему больше?
Хотя нет... уйдет от 0см до 2см в зависимости от фаз модели и фотграфа :D

...а также от скорости ветра:D

Мой совет - не спешите. Во-первых, подобную штуку вроде легко забодяжить с того же Зенита или Практики. Во-вторых, есть гораздо более дешевые фокусировочные экраны. В-третьих, 100уе - это уже треть нормального АФ стекла. В-четвертых, поспрашивайте владельцев кацаев, например, gs.

ЗЫ. У меня получилось попасть в фокус в 1 из трех кадров на фотоаппарате с кацаем. При опыте съемки на мануальных камерах 14 лет :)

ну.. на д40 никакой Кацай не поможет. видоискатель слишком маленький чтобы попасть в достаточно мелкий предмет. и маттирование , клинья и прочее - тут не поможет...
в 90м и без маттирования попадать легче.
а вообще - АФ наше всё

матовое стекло это да:) а вообще вот съемка на д700 и 35 1.4 мануальный

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из снятых 135ти кадров с 4х дня до 11 ти вечера не резкие только 20 штук (посчитал) и еще 5 с шевеленкой :)

Мой совет - не спешите. Во-первых, подобную штуку вроде легко забодяжить с того же Зенита или Практики. Во-вторых, есть гораздо более дешевые фокусировочные экраны. В-третьих, 100уе - это уже треть нормального АФ стекла. В-четвертых, поспрашивайте владельцев кацаев, например, gs.

ЗЫ. У меня получилось попасть в фокус в 1 из трех кадров на фотоаппарате с кацаем. При опыте съемки на мануальных камерах 14 лет :)

Понял, благодарю! Да у меня вот в метре от компа висит "Зенит ЕТ"... :D Страшновато просто в "Никон" лезть-а вдруг шото не так сделаю... (?)

там для замены внутрь лезть не нужно. отстегивается объектив, внутри ( в байонете сверху внутри) отщелкивается защелка, вынымается стеклышко маттированное, на его место кладется другое - защелкивается. все

ну.. на д40 никакой Кацай не поможет. видоискатель слишком маленький чтобы попасть в достаточно мелкий предмет. и маттирование , клинья и прочее - тут не поможет...
в 90м и без маттирования попадать легче.
а вообще - АФ наше всё

Благодарю!

там для замены внутрь лезть не нужно. отстегивается объектив, внутри ( в байонете сверху внутри) отщелкивается защелка, вынымается стеклышко маттированное, на его место кладется другое - защелкивается. все

И за это-тоже:клас: сегодня попробую:)

ну собственно вот
<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Василий76
Хо подешевле поиграться. то можно мат стекло из широкоформатника вырезать. Могу помочь, стекло есть.

Если обьект сьемки не по центру то клинья безполезны.

есть такие китайские с микрорастром и клиньями. в комплекте инструкция на китайском и английском, два пинцетика и два напальника. обошлось 1000 рос.руб. с доставкой. напальники шибко маломерные)

Ребята, подскажите пожалуйста, сломался мотор в Nikon 18-135. Возможно починить? или уже все...

Назад
Зверху Знизу