Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Из описания к батареи
Новая аккумуляторная литий-ионная батарея большой емкости EN-EL9e D5000 (7.4V, 1080mAh)
....
и обеспечивает индикацию остаточного заряда в процентах, количества снимков, сделанным с момента последней зарядки и прогноз срока эксплуатации батареи.

Подскажите пожалуйста, как посмотреть эти данные?

привет всем.
недавно купил никон д80, пока снимаю на тамрон 28-200. тренируюсь.
хочу прикупить свои обьективы. бюджет 1000-1500 уе. снимаю все понемногу, то есть ничего особенного, игрушка для себя.
так вот. хочу купить никон 18-200, никон 50/1,8 и токину 11-16/2,8.
таким образом будет покрыт весь диапазон (почти весь) двумя линзами, а 50-ка - потому что дешевая и резкая. и кушать не просит.
цены - американские. все 3 за 1500 купить можно.
может ктото сказать за и против такого набора?

У меня примерно то же самое.
Никкор 18-200мм -- трэвел.
Покупаю вот Токину 11-16 (по отзывам он лучший для широкого угла).
Портретника у меня нет (портреты не снимаю), есть фиш-ай Никкор 10.5мм для панорам.

По поводу 18-200мм - купил я его после того, как разбил китовый 18-135мм. Имхо, китовый был более резкий. VR не спасает :(

Подскажите пожалуйста приобрел себе Nikon D90 и заметил, что при нажатии на кнопку "info" включается на дисплеи информация но она тусклого цвета, если покрутить камеру скажем поднять вверх, то экран становиться вот такого цвета как на картинке, если зафиксировать его в этом положении он таким и останется, а если опустить скажем вниз то снова тускнеет, что это может быть ?

Вкладення

• 2324.webp
    2324.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 121
Подскажите пожалуйста приобрел себе Nikon D90 и заметил, что при нажатии на кнопку "info" включается на дисплеи информация но она тусклого цвета, если покрутить камеру скажем поднять вверх, то экран становиться вот такого цвета как на картинке, если зафиксировать его в этом положении он таким и останется, а если опустить скажем вниз то снова тускнеет, что это может быть ?
Камера реагирует на интенсивность внешнего освещения, подстраивает стиль отображения информации на экране под него.

Тот же эффект будет если включить экран с закрытой крышкой объектива и без неё, камерой при этом вращать не обязательно.

Спасибо Вам огромное за ответ.

О боже... Ну если не получается самостоятельно додуматься, можно хотя бы в инструкцию заглянуть. На ярком свету - экранчик максимально яркий и контрастный (чтобы символы был различимыми), в темноте - становится менее ярким и менее контрастным (чтобы не слепить фотографа). Количество света замеряется через линзу, поэтому когда поднимаете объективом вверх (в небо) - экранчик яркий, когда опускаете объективом вниз (в землю) света попадает мало и экранчик "тускнеет".

скоро будет факсы принимать и звонить

На задней плохо фокусится? :)

Советские оптика для NIKON

Интересно было бы узнать у Никонистов, о том кто какие советские объективы применяет для съемки, и впечатления о них (можно с фото)

Останнє редагування:
я бы добавил совсем не унылое, но с поправкой на отсутствие АФ, таки УГ

Ща я вас напугаю картинкой с Гелиоса 44-2 :D
Одна проблема, я его так часто использую, что вот уже полчаса не могу найти ...

Мода пошла

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу