Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Потерялась, т.к. все само собой разумеется, даже ребёнок способен разобраться в системе ;)

вот кста, изучаю LAB Маргулиса(4ре главы, мозг в трубочку), смотрю на джипеги моего Д80 и понимаю что не надо ремонтировать то, что не сломалось :)

Простите пожалуйста...
Я только любитель... что можете сказать о Nikon S630 Coolpix?

Простите пожалуйста...
Я только любитель... что можете сказать о Nikon S630 Coolpix?

Своих 295$ он стОит.

Число эффективных пикселей: 12,0 млн.
Матрица: ПЗС 1/2,7 дюйма
Объектив: Семикратный объектив Zoom-NIKKOR; 6,6–46,2 мм
(в эквиваленте для фотокамер формата 35 мм [135]:37,8–260мм);
f/3.5-5.3; цифровой зум: до 4-кратного (в эквиваленте для фотокамер формата 35 мм [135]: 1040 мм)
Диапазон расстояний фокусировки (от объектива): от 60 см до бесконечности (∞);
в режиме макросъемки: от 2 см до бесконечности (∞)
Монитор: ЖКИ монитор TFT с диагональю 2,7 дюйма, разрешением прибл. 230 тыс. точек,
широким углом обзора и антибликовым покрытием
Размеры: прибл. 96,5 x 57,5 x 25,5 мм
Вес: прибл. 140 г без батареи и карточки памяти SD/SDHC

В позиционировании Nikon группа камер "S" - Style (стильные камеры). Функционал (управления параметрами экспозиции) урезан по сравнению с группой "P". Но зато в карман помещается. Как по мне, то из компактов данная группа - оптимальная. А для хорошего функционала, имхо, стОит задуматься о DSLR. Но это другой уровень стоимости.

csaimint.jpg

это шо такое?

Rimlyanin (M) сказав(ла):
Специально проверил сегодня - тудя и обратно легко, но есть риск...
Под углом,аккуратно подергивая,опускать вниз до защелкивания? :)

вот кста, изучаю LAB Маргулиса(4ре главы, мозг в трубочку), смотрю на джипеги моего Д80 и понимаю что не надо ремонтировать то, что не сломалось :)

Блин , у меня таже ситуация и даже таже Д 80 . Читаю этого , с "Машины времени":D, кручу по всякому ЛАБ , СМИК , РГБ - "сливаю, разливаю - выпиваю ". Потом открываю тот же Джепег и думаю , а на хрена я это всё проделал.:D

Почему у проф nikon нет подсветки автофокуса?

Почему у проф nikon нет подсветки автофокуса?

"проф nikon" понятие широкое :) Вы цифрозеркалки имеете в виду? У всех цифрозеркалок Nikon встроенная подсветка автофокуса есть. У проф, в том числе.

Да не корректно написал. Цифрозеркалки конечно, D3, D3x, D3s

"проф nikon" понятие широкое :) Вы цифрозеркалки имеете в виду? У всех цифрозеркалок Nikon встроенная подсветка автофокуса есть. У проф, в том числе.

На D300 точно есть. По описанию D3 - тоже есть, хотя на фотографиях лампу подсветки я не нашел, так что может и не быть (да и зачем подсветка в камере, где настолько хороший автофокус, что позволяет фокусироваться в полной темноте :D:D:D

artemcik, примите мои извинения.
Действительно на этих трех моделях подсветки АФ нет.

artemcik, примите мои извинения.
Действительно на этих трех моделях подсветки АФ нет.

она там и не нужна, т.к. при свете и так очень хорошо фокусируется, а в темноте придется использовать вспышку, в которой есть лазерная подсветка автофокуса ;)

...а в темноте придется использовать вспышку, в которой есть лазерная подсветка автофокуса ;)
Не успели толком с одним разобраться, как другое подвалило :)
Прям таки лазерная подсветка? В инструкции к вспышкам пишут про лампу.

Я даже у своего Д90 отключил подсветку нафиг. Так как выяснилось что разницы практически никакой нет. Разве что в абсолютно темной комнате.

А что D3 справа от призмы? Неужели ик порт?

Не успели толком с одним разобраться, как другое подвалило :)
Прям таки лазерная подсветка? В инструкции к вспышкам пишут про лампу.

Лампа, но очень похоже на лазер - зато как приятно несведущим говорить, что, мол у меня на фотике лазерный прицел ))))))))

Я даже у своего Д90 отключил подсветку нафиг. Так как выяснилось что разницы практически никакой нет. Разве что в абсолютно темной комнате.
Ну да, подсветка на внешней вспышке намного эффективнее.

Меня тоже заинтересовало, но описания нигде не нашел... Сомневаюсь, что ИК-порт, урезанный на D300 вернули таки в D3.

sbd, не стоит извинятся :) Просто, стало очень интересно:confused: Bash, где-то прав. Но что не возникант таких условий, когда подсветка нужна, а внешняя вспышка нет:confused:
индикатор задержки сробатывания автоспуска:) (световой), наверное для тех , кто плохо слышит

Назад
Зверху Знизу