Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Но что не возникант таких условий, когда подсветка нужна, а внешняя вспышка нет:confused:

Для этого предусмотрено отключение пыха на вспышке ;) Подсветка автофокуса при этом продолжает работать.

индикатор задержки сробатывания автоспуска:) (световой), наверное для тех , кто плохо слышит
:D

Ну да, подсветка на внешней вспышке намного эффективнее.

А для каких целей , к примеру , фирма Никон делает подсветку на вспышке Никон "намного эффективнее" чем на камере Никон ?

А для каких целей , к примеру , фирма Никон делает подсветку на вспышке Никон "намного эффективнее" чем на камере Никон ?

Ну тут я бы даже не назвал это маркетингом - всё вполне логично. Если фотограф собирается снимать с внешней вспышкой - значит он будет снимать в достаточно сложных условиях для автофокуса - поэтому и качественная подсветка.

Подсветка на тушке вполне достаточная для подсветки на то же расстояние, на которое "пробивает" встроенная пыха.

А мне кажется не логичным . Для автофокуса играют роль сантиметры , а для пыхи , тем более если она ведомая.. ? То получится , что я останусь с "маркетинговым ходом " , а не с точной фокусировкой . По моему , на тушке логичней сделать самый точный "прицел".

А мне кажется не логичным . Для автофокуса играют роль сантиметры , а для пыхи , тем более если она ведомая.. ? То получится , что я останусь с "маркетинговым ходом " , а не с точной фокусировкой . По моему , на тушке логичней сделать самый точный "прицел".
На тушке сложно сделать большой по площади источник света, что важно для охвата нецентральных зон фокусировки. Близость источника света к оси объектива приводит к затенению этим самым объективом луча.
Вспышку можно расположить возле объекта, по крайней мере отнести на кабеле от фотоаппарата. Результат будет гораздо лучше.
Вот такое мнение.

Да у них там вобще все нелогично. Зачем-то ставят кропнутую матрицу, хотя могут ставить полнокадровую, затвор ставят на 100 тысяч, а не на 300, да и скорострельность маленькая почему-то, объективы продают отдельно, хотя могли бы встраивать в камеру и светосила у кита 3,5 - 5,6, а не 2.8 на всем диапазоне... Действительно, что же мешает продавать Д3 по цене Д5000 ?

На тушке сложно сделать большой по площади источник света, что важно для охвата нецентральных зон фокусировки. Близость источника света к оси объектива приводит к затенению этим самым объективом луча.
Вспышку можно "расположить возле объекта", по крайней мере отнести на кабеле от фотоаппарата. Результат будет гораздо лучше.
Вот такое мнение.

"расположить возле объекта"- Сергей, а интересно если СБэшки на ТТЛе в качестве ведомых , а поджигающая встроенная то замер скорее всего пойдёт с камерной подсветкт ?

Уважаемые никонисты!
помогите пожалста в самообразовании

на работе сотрудники привезли из Киева несколько кадров какого-то профа с прессконференции
посмотрел - нормальное зерно, ГРИП
не такие, как обычно привозили, своими мыльницами снятые
стало интересно, чем
полез в экзиф
оказалось, что снято Дэ3 при исо 800

а вот уже некоторое время мне интересно было - как построена линейка моделей у Никана
а то иногда слышу название
а представить положение в ряду не могу

пошел на сайт производителя

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"D3X Профессиональная зеркальная фотокамера формата FX с мощной КМОП-матрицей разрешением 24,5 мегапикселя, расширяемым диапазоном чувствительности 100 - 1600 единиц ISO, системой обработки изображений EXPEED и скоростью непрерывной съемки 5 кадров в секунду. Устанавливает новую планку для цифровых зеркальных камер высокого разрешения.

D300 Компактная профессиональная зеркальная фотокамера нового класса с КМОП-матрицей разрешением 12,3 мегапикселя, скоростью непрерывной съемки 6 кадров в секунду, расширяемым диапазоном чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO и системой обработки изображений EXPEED. Суперэффективность для профессионалов с ограниченным бюджетом.

D3 Профессиональная зеркальная фотокамера формата FX (36.0 х 23.9мм) с высокочувствительной КМОП-матрицей разрешением 12,1 мегапикселя, широким диапазоном чувствительности от 200 до 6400 единиц ISO, системой обработки изображений EXPEED и скоростью непрерывной съемки 9 кадров в секунду. Задает новый стандарт в области профессиональной фотосъемки динамичных сюжетов.

D700 Компактная, надежная профессиональная зеркальная фотокамера с высокочувствительной КМОП-матрицей формата FX, разрешением в 12,1 мегапикселя, диапазоном чувствительности ISO от 200 до 6400 единиц (расширяемая), системой обработки изображений EXPEED и скоростью непрерывной съемки в 5 к/с. Портативная и износоустойчивая, удобная при необходимости быстрого осуществления непредвиденной съемки.

D3S Профессиональная зеркальная фотокамера формата FX с высокочувствительной матрицей КМОП с разрешением в 12,1 мегапикселя, диапазоном чувствительности от 200 до 12 800 единиц ISO (с возможностью расширения на три ступени), функцией D-видео, непрерывной съемкой со скоростью 9 кадров в секунду и 51-точечной системой автофокусировки. Открывает новые рубежи для активной профессиональной фотосъемки.

D300s Профессиональная зеркальная фотокамера в компактном корпусе с КМОП-матрицей формата DX разрешением 12,3 мегапикселя, скоростью непрерывной съемки 7 кадров в секунду, функцией D-Movie, двойными гнездами для карточек памяти и расширяемым диапазоном чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO. Фотокамера расширяет возможности фотографов, которые ценят творческую свободу.
"

понимания это прибавило немного

чем отличаются некоторые модели друг от друга - сходу не понял

они так и расположены в линейке мощности как на сайте?

можете дать ссылку на внятный перечень камер, расположенных в порядке изменения качества?
заранее спасибо

посмотри для начала тут (внизу листа):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon

основные отличие это размер матрицы, диапазон изо, количество мегапикселей, скорость.

Всем привет! Просто в условиях плохой освещённости, при которых автофокус и так сработает, подсветка помогла бы выиграть время имхо. Внешняя вспышка не всегда доступна, ведь зачем-то туда запихнули iso 6400:confused:(D3s 12800) Но судя потому, что у Canon тоже самое видно где-то туплю:confused:
P.S. индикатор задержки сробатывания автоспуска, наверное более нужная вещь

Всем привет! Просто в условиях плохой освещённости, при которых автофокус и так сработает, подсветка помогла бы выиграть время имхо. Внешняя вспышка не всегда доступна, ведь зачем-то туда запихнули iso 6400:confused:(D3s 12800) Но судя потому, что у Canon тоже самое видно где-то туплю:confused:
P.S. индикатор задержки сробатывания автоспуска, наверное более нужная вещь
Резонов за и против множество. Многие из них уже прозвучали.
Пришедшие в голову против:
1. Прикиньте, где на камере можно расположить окно подсветки, чтобы лапы фотографа ее не перекрывали. Справа, возле объектива. Причем маленькое. Длинный объектив даст тень и для этого маленького. А попытка сделать большое обречена на провал.
2. D3 позиционируется, как репортерская камера. Поэтому подсветка не всегда уместна.
Видимо в этом ключе создатели и думали.

А если уж надо, прилепил пыху на камеру и подсвечивай. Несколько сотен долларов для владельца D3 не вопрос :)

народ подскажите, на 28-105mm f/3.5-4.5D AF Zoom-Nikkor есть лепестковые бленды? цельная родная НВ-18 как-то не радует.....

sbd, спасибо. Я уже написал, что где-то туплю:)
Сам вопрос глупый, сделали значит надо и не мне спорить с японскими инженрами:( Хочется понять, где я ошибаюсь.
На D700 нашли куда прилепить:) Геометрия Body разная, но никто и не говорит, что лампы подсветки должны быть одинаковыми. Или накручиаваются другие линзы?
Функция отключения подсветки никем не отменена
Блок подсветки автофокуса весом 0,5 кг думаю мало приятная штука

[
Сам вопрос глупый, сделали значит надо и не мне спорить с японскими инженрами:( Хочется понять, где я ошибаюсь.
На D700 нашли куда прилепить:) Геометрия Body разная, но никто и не говорит, что лампы подсветки должны быть одинаковыми. Или накручиаваются другие линзы?
Функция отключения подсветки никем не отменена
Блок подсветки автофокуса весом 0,5 кг думаю мало приятная штука
Почему глупый и почему ошибаюсь? Нормальный вопрос.
И на D300 прилепили. Толку только маловато. По боковым точкам не работает. И диаметр глазка...

Резонов за и против множество. Многие из них уже прозвучали.
Пришедшие в голову против:
1. Прикиньте, где на камере можно расположить окно подсветки, чтобы лапы фотографа ее не перекрывали. Справа, возле объектива. Причем маленькое. Длинный объектив даст тень и для этого маленького. А попытка сделать большое обречена на провал.

А можно чтобы окно при необходимости , откидывалось как встроенная пышка.

А можно чтобы окно при необходимости , откидывалось как встроенная пышка.
Думаю при определённых условиях очень просто. Но напрашивается другой вопрос... Кому это нужно? Аналогию вопросов понял:) Ну я же писал глупый вопрос :пиво: Хотя остаюсь при мнении, что при некоторых условиях подсветка автофокуса могла бы повысить скорость камеры(репортёрской)

Назад
Зверху Знизу