Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
подтверждение есть, экспозамера нет :(

Сетку рисует на всю плоскость, но при выборе точки фокусировки за пределами "креста" подсветка вообще не работает. Но это применимо к Д80, Д90, где 11 точек фокусировки, как ведет себя вспышка с другими фотиками, не знаю.
т.е. даже при использовании 800й пыхи при включении фокусировки не по центральной точке подсветка не включается? как и на встроенной лампочке?

Сетку рисует на всю плоскость, но при выборе точки фокусировки за пределами "креста" подсветка вообще не работает. Но это применимо к Д80, Д90, где 11 точек фокусировки, как ведет себя вспышка с другими фотиками, не знаю.
т.е. даже при использовании 800й пыхи при включении фокусировки не по центральной точке подсветка не включается? как и на встроенной лампочке?

D300&SB-800. Подсветка AF срабатывает на любой точке фокусировки по центральной вертикали.
Несколько более радужная картина у D700&SB-900. Но это по описаниям.

attachment.php

вот взял картинку с точками фокусировки от 80тки, и так, имеем :

вертикаль - зеленая
горизонталь - красная
остальное - синее.

при использовании SB-800 при включении каких точек будет работать подсветка фокуса?

Вкладення

• d_d80_22-.webp
    d_d80_22-.webp
    24.2 КБ · Перегляди: 199
Добрый день!Обзавёлся тушкой Д90 + 18-55 никкор(Радости-полные штаны).Сейчас присматриваю штатник и зум.Есть вопрос - какие из ниже перечисленных объективов будут пошустрее работать с д90(Мотор или нет),каике из ниже перечисленных объективов будут нормально сочетаться с 12мп матрицей ( читал где-то что 24-85 никкор,сильно мылит и цвета плохо передаёт на д90 и д300,правда -да нет?может еше какие-то объективы не подходят?)
----Штатник - 1 Tamron 17-50 2.8 ил Tokina 16-50 2.8 ; 2 - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D или Tamron 28-75 2.8---

----Зум - Nikkor 55-200(моторный или нет ,не знаю какой шустрее) или Sigma 70-300 или Tamron 70-300 или Tamron 70-200 2.8(последний если позволит бюджет) ----

----Стандартный - Nikkor 50mm 1.8d---
Вот из этого всего я могу позволить себе 3 объектива -Стандартный,зум и штатник.Помогите плзз определиться!

подозреваю что ВСЕ эти объективы будут мылить на полностью открытой дырке. Даже более чем уверен. 12мп требуют соответствующей оптики. вариант с дешевой оптикой тут не прокатит.

Не сказал бы что 700$ за токину -дешево ,ну хотя кто как и кто чем)

Посмотрите цены например на:
Nikkor 24-70 2,8 (штатник по вашей класификации),
Nikkor 70-200 2,8 (телезум),
Nikkor 50 1,4 AF-S (стандартный)

и Вы поймете, что 700$ за Токину - это вполне себе дешево ;) Соответственно со всеми вытекающими ;)

Avoska сказав(ла):
у токины разница в цене с тамроном только за конструктив...

Да выбор стекл это не хухры мухры.

Это всё понятно,но проблема в выборе между теми объективами которые перечислил.Возможность мне позволяет купить только такие (если есть альтернативы по такой же цене,прошу скажите какие).Хочется иметь зум,штатник и полтинник)Я не профи и нечто запредельно крутое мне не нужно,фотографирую исключительно для себя в основном прогулки по городу,путешествия , еше нравится природа (птички и тд),по этому пока есть возможность ,хочу купить 3 объектива и на какое-то время,забыть о покупке других.
Прошу вашей помощи в выборе!

ну если вы готовы к тому что у вас обоъектив будет рабочим начиная с закрытой на стоп - два диафрагмы, то смотрите на тамрон

Тамроны смотрел,17-50 на Гоголя в Кенон центре был один 17-50,пробовал с д60,в принципе понравилось,хотелось для сравнения токину 16-50 заценить,но таковой не было,остальные из мною перечисленных еше не пробовал.Поеду на днях смотреть.
Принципиальна разница между токиной 16-50 и тамроном 17-50 -только конструктив или есть еше + в сторону токины?Читал вроде как на Д90 Токина куда шустрее чем тамрон моторный.

тамрон бывает не моторный тоже. а не скорость не моторной оптики зависит только от мотора самой тушки.

Все что вы перечилслили это нижний сегмент оптики, лучше бы взяли вроде 28-70/2,8 одно стекло никор и все, чем 3 но тамрона. Лучше брать родные стекла 24-85 или там 16-85/3,5-5,6 VR второе кропнутое и темное но зато со стабилизацией. Еще можно было бы взять 12-24/4 + 35-70/2,8+70-210/4 все никоры и качества значительно лучше чем тамроны.

Все что вы перечилслили это нижний сегмент оптики, лучше бы взяли вроде 28-70/2,8 одно стекло никор и все, чем 3 но тамрона. Лучше брать родные стекла 24-85 или там 16-85/3,5-5,6 VR второе кропнутое и темное но зато со стабилизацией. Еще можно было бы взять 12-24/4 + 35-70/2,8+70-210/4 все никоры и качества значительно лучше чем тамроны.

Никкор 24-85,я рассматриваю как вариант,радуют фокусные и светосила,но на Никон Клубе читал вроде как они не катят с 12мп матрицей.Д90 и д300 мылит,плохая цветопередача.28-70/2,8 - дорого,не потяну(
16-85 тёмный,хоть и универсал.
Бюджет 800-1200$(1200-если залезать в долги.)

а тут без вариантов. не дорого и светло на 12 мп быть не может.
вернее может - но не зумы.
покупайте темный зум и несколько светосильных фикс.
иле копите на 24-70 никкоровский

пока ,склоняюсь к Токина 16-50 + 50 1.8d,а вот зум не знаю какой(

Avoska сказав(ла):
пока ,склоняюсь к Токина 16-50 + 50 1.8d,а вот зум не знаю какой(
токина по резкости уступает даже тамрону аналогичному. и если я не ошибаюсь - она уже давно не производится..хотя может я не прав. но в продаже ее не бывает - разве что из за бугра или с рук.

Назад
Зверху Знизу