Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Пятница... Хотя если порассуждать-очень может быть... Угадал я с системой!!! :)

да.. выкати такой финт никон - умыла бы всех.. а какое элегантное решение - хочешь мегапуксили рабочие на исо 100 - нате вам!
хочешь мало пукселей и рабочие исо 128000 - пожалуйста! если б еще прикрутили 6мп на фф вот это было бы.. уууууу! :)

gs сказав(ла):
да.. выкати такой финт никон - умыла бы всех.. а какое элегантное решение - хочешь мегапуксили рабочие на исо 100 - нате вам!
хочешь мало пукселей и рабочие исо 128000 - пожалуйста! если б еще прикрутили 6мп на фф вот это было бы.. уууууу!
Был такой фот.
Называлсо "Контакс", кажись - "ND"... Именно 6 мегапикселей на ФФ...
Естественно - "не пошел".

не..имеется в виду - современный с современной матрицей. но с объединениме пикселей в группы до 6мп :)
вот то исо можно будет задирать...до дафига :)

gs сказав(ла):
не..имеется в виду - современный с современной матрицей. но с объединениме пикселей в группы до 6мп
вот то исо можно будет задирать...до дафига
Кста - с объединением пикселей в группы - это они, сабаки, опять мою идею де-та прошлого века спионэрили ;)

хочешь мало пукселей и рабочие исо 128000 - пожалуйста! если б еще прикрутили 6мп на фф вот это было бы.. уууууу! :)

Не хочу тебя расстраивать Костя, но в 5Д Марк 2 так и есть.... :збентежений: ;)

Был такой фот.
Называлсо "Контакс", кажись - "ND"... Именно 6 мегапикселей на ФФ...
Естественно - "не пошел".
Он не потому не пошел, что 6 Мп - тогда, кажись, больше шести только сменные задники на СФ давали, и то не все.
Там вначале были проблемы с качеством этих Мп, а потом (возможно еще до запуска его в производство) Киосера решила забить на фотоаппаратостроение вообще и просто продала то, что вышло, и умыла руки.

Dima12345 сказав(ла):
Не хочу тебя расстраивать Костя, но в 5Д Марк 2 так и есть....
на каком уровне? в марке я так понимаю просто идет ресайз картинки.
а не объединение мегапикселей в группы?
почему об этом негде еще не кричат?

Так а я и не говорил, что не пошла из-за 6 мпикс, которые тогда и вправду были неимоверной крутью :)

gs сказав(ла):
Гм...
А какая разница-то?
Пиксели-то на матрице физически не слипаются - ограничение по светоёмкости ячейки остается прежним (а значит, кстати, ДД в светах не растет)... "Объединение пикселов в группы" - это и есть "ресайз".

Ну вроде как речь идет о софтовом объединении в группы по 2 или 4, так форматы sRAW - это оно как раз и есть...
А кричать об этом действительно смысла нет - ибо ДД не увеличивается, просто уровень шумов падает.... ну так такую же операцию можно и потом в конверторе сделать....

ну на никонах , я так понял, объединение было до Рава..что это дает - незнаю. и какой там алгоритм тоже...

Ищо лучше, ётить! :)
А как же Байер?
По два пиксела под 1 линзой?
Или группа состоит из пикселов, не лежащих рядом физически?!
И то, и другое было бы, мягко говоря, спорным решением...

Фульф - похоже проблемма с 80кой это не твоя лично, а всех 80к вообще...
Посилання видалено

У меня 80ка. Бэк фокуса не замечал, зато с Тамроном 28-75(который, кстати, моторизированный) - был фронт фокус около 1 см, с разными экземплярами.
С другими обьективами, в том числе и 50/1.8(без мотора, естественно) никаких проблем нет.

mocrosoft сказав(ла):
Ищо лучше, ётить! [br]
ну там по ссылке говорится про то что уже никон такое делал. и я так понимаю - не в джипеге

ну там по ссылке говорится про то что уже никон такое делал. и я так понимаю - не в джипеге
Если предположить, что так оно и было (а предполагать такое довольно сложно, т.к. мегапиксели тогда давались довольно большой "кровью"), то можно так же предположить, что для него сделали некий особенный, "групповой" байер - это вышло бы действительно дешевле, чем переделывать полностью технологию под другую матрицу.

Фульф - похоже проблемма с 80кой это не твоя лично, а всех 80к вообще...
Посилання видалено

Ну вроде как одноневная поездка в Киев в СЦ решила проблему БФ ;) (тъху-тьху-тьху) По крайней мере с моим китом, теперь надоть опять пробовать с чемто более светосильным ;)

Да че тут делиться - списался с инженерами "ЮГ-Контракта" - спросил, реально ли отъюстировать за один день - ответили - приезжайте, посмотрим. Когда отдавал - сказали - срок неделя ;))), объяснил ситуацию - мол я из Харькова, фотик нужен, оставить не могу. Вобщем в 11.00 отдал - в 17.00 всё было готово. Заодно умудрился и стекло свое забрать из ремонта - с ним же вроде тушку и юстировали.

При тестировании перед юстировкой обнаружили "небольшой БФ, но в пределах нормы" - я попросил отъюстировать в любом случае, т.к. на светосильном стекле он превращается в "очень существенный БФ".

Вот так вот ;)

Назад
Зверху Знизу