Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
:іржач::іржач::іржач:

а я то ***** по одному клацаю и ищу. и еще удивляюсь, почему экспозиция пляшет на кадрах))))

я и выставил вилку на 3 кадра. но ожидал, что от 1 спуска сразу 3 кадра разных будет)))

Купила Никон 90д в инет магазине. А с ним инструкция на непонятном мне языке. Может подскажете где можно взять или купить на русском, нужна именно напечатанная. Спасибо!

Купила Никон 90д в инет магазине. А с ним инструкция на непонятном мне языке. Может подскажете где можно взять или купить на русском, нужна именно напечатанная. Спасибо!

а если так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ясно,... а инструкцию прочесть???

если честно, то читал. и когда такая непонятка возникла перечитывал раздел про брекетинг еще 2 раза :) , но там ничего не нашел про то, что надо делать именно 3 спуска. я почему-то думал, что апарат програмно меняет экспозицию, без срабатывания затвора. Ну да ладно, с этим с Вашей помощью разобрался, за что Вам большое спасибо :пиво:

Решил вот прикупить себе внешнюю вспышку. И вот раздумываю между SB-600 и ****огами Metz 48 AF-1 N dig/Nikon и Sigma EF-530 DG Super Nikon NA i-TTL. Что посоветуете в соотношении цена/качество для любителя?

а если так:

Спасибо, в электронном виде инструкция есть, нужна книжечка... Может подскажете, где можно купить? или лишняя может у кого есть...

А распечатать? И будет вам бумажная книжечка. Но в д90 и встроенная система подсказок вполне достаточная.

Решил вот прикупить себе внешнюю вспышку. И вот раздумываю между SB-600 и ****огами Metz 48 AF-1 N dig/Nikon и Sigma EF-530 DG Super Nikon NA i-TTL. Что посоветуете в соотношении цена/качество для любителя?

Лучше не эксперементируйте,покупайте родную 600 -ку без вариантов!

Все кроме Сигмы.
или родную или Метц. в свое время взал Метц-48 и сигму 530 дг супер(очень дешево была, а камеры две себе и жене), Сигма ТТЛ нормально отрабатывает нечасто, регулярные пере- и недосветы... Метц же работает идеально, как часы, скорее всего Сигму скоро тоже Метц заменит, только уже 58й.
Родные брать не хочу по одной причине - цена. После года сьемок Метц у меня ассоциируеться с хорошим качеством за разумные деньги, поэтому в дальнейшем, думаю, буду только им пользоваться (зачем платить больше???)
хотя есть один важный минус - вдруг поломка, как там будет с гарантией и вообще с ремонтом судить сложно... вспышки все серые, гарантия-то есть 2 года, но вот как быстро проходит ремонт, и не исчезнет-ли вообще контора которая им занимаеться это уже вопрос!
так что риск есть, и он больше чем при покупке Никона!

Случайно наткнулся на следующие ссылки

посмотрел и теперь сижу и думаю : а нафига я Д90 взял?????
если эта информация действительно правдива, то кажеться я поспешил несколько...

на 14 мп такие шумы...

Останнє редагування:
Смотря для чего покупался Д90. Если для любительской съемки с одним объективом, то может 3100 и лучше, это ж уже более свежая линейка. Здесь ситуация похожа на Д90 в сравнении с Д200. В чем то Д90 явно лучше и новее, а для кого-то Д90 был бы шагом назад в сравнении с проф. особенностями Д200. Хотя лучшие показатели по шумам это всегда супер! Если успели исчерпать возможности Д90 покупайте Д7000 или выше.

скажите,в чём на практике и кропе отличие стёкол DX и не DX ,если на кропе они равнозначны по фр? :)

дешевле его делать значительно.

Ребята,всё это замечательно и классно. Я единственно не пойму,как влиет на снимок (с кропнутой D80) с стеклом с плёнки и стеклом DX и почему nikon настаивает на стёклах DX на цифре ? :)

теоретически у фф стекл старых так точно большие ХА, к примеру на DX стекле у меня ХА намного меньше чем на ФФ таком же, в принципе новом, может связано конечно с какими-то "особенностями" именно этих стекл.

se1ect сказав(ла):
теоретически у фф стекл старых так точно большие ХА, к примеру на DX стекле у меня ХА намного меньше чем на ФФ таком же, в принципе новом, может связано конечно с какими-то "особенностями" именно этих стекл.
Спасибо,теперь ситуация проясняется :)

Назад
Зверху Знизу