Всем прива.
Хочу разобраться, у меня руки крюки, барахлит техника или всеже виноваты условия сьемки.
Итак, Кенон 400д 18-55, если не ошибаюсь года 2 отраду, рабочий режим может пару месяцев валятся без дела, а потом дается в руки людям котрые не знаю что с ним делать и еду в командировку, а там отнимают 100-300 фоток. тоесть пробег должен быть не очень большой, но вариант не правильного использования очень большой.
В том году, кода я с ним работал, я замечал что он иногда не хочет фокусироваться - ездит туда сюда. ну перебирал режимы и набирался первого опыта.
Сейчас я фот не узнаю, отказываеться фокусироваться после первого снимка.
процес сьемки - объект - электрические схемы на бумаге, освещение искусственное + встроенная пыха, режим "Р". один выстрел и все нажимай не нажимай на кнопку спуска ничего не происходит. решал проблему сдвигом кольца фокусировки или сменой объекта, но тоже не всегда помогает. ставил авто режим - таже байда.
2 -съемка - пасмурно, дождь, волнение на море - волны брызги, дождик - первы выстрел нече -второй мертвый, режим "Р". пробовал на ручной фокусировке, тоже проявляются такие же приколы, но чуть реже.
а, да стоит режим всех фокусных точек, это чето не пробовал сменить и посмотреть на результат.
Вот и немогу определится виной просто сложность поставленной сцены или все же автофокус начал идти по половому органу.