Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
кто взял в руки canon, поснимал и его не стошнило - добро пожаловать, наш человек!
Уважаемы й Владимир! РАзрешите ваше высказывание занести в Цитатник форума? и поставить себе в подпись с копирайтом..
приведите пример оптики.
собственно довлольно неплох 24 105/ 4
Но многие жалуются что он темноват, поэтому предпочитают 24 70.(Алекс 403 например). Мне тоже что то 24 105 разонравился. сильно дисторсирует. ИМХо.

Останнє редагування:
приведите пример оптики.

Легко:
EF 24-70/f2,8... ~1500$
EF 24-105/f4 IS... ~1200$
EF 85/f1,8 ~500$

Теперь по поводу пикселей, никакой практической разницы между 12, 10 и 8 Мпикс. Вы НЕ СМОЖЕТЕ увидеть.

Даже если со всех сил будете всматриваться. Ни на бумажных отпечатках вплоть до размера 30х45 см, ни на экране монитора...
Я понимаю, как это сложно принять с непривычки... :)
мозг наверное, закипает, какжижтак?:confused:

Вот такие дела... Как говорится, спрашивали-отвечаем:)
Тут есть оговорка - конечно, для обрезки (кропа) кадра, желательно иногда иметь пикселов побольше (для стоков, например, но это уже проф работы, мы их счас не рассматриваем... там много чего еще надо)

По-этому, при прочих равных (наличии мани-мани) я рекомендую сейчас покупать 450Д! Если мани совсем мало - 350Д и при этом вы ни в чем себя не ограничиваете. Да - это будет не круто:) Но фото можно будет снимать:клас:
Ну и ~1000$ надо иметь про запас

Анатолий, :yahoo:

:)))ну на бочку у 24-105 и 24-70 на ФФ все жалуются...
даже не жалуются, а воспринимают как данность

как по мне, так это странно...:) но переживать об этом мне пока рано

Даже если со всех сил будете всматриваться. Ни на бумажных отпечатках вплоть до размера 30х45 см, ни на экране монитора...
Я понимаю, как это сложно принять с непривычки...
мозг наверное, закипает, какжижтак?
не ну яне настолько глупы, и знаю что пипиксели это не показатель а так уловка для тех .....
За ними я не гонюсь (в преведущем посте я не акцентровал на сверх положительности эти 2 пипиксей или необходимости)
И Если количество пипикселей наоборот утрудняет работу, можнош просто поставить ниже уровень качество, покрайней мери так на 400 уменьшалось количество пипикселй.
Если мани совсем мало - 350Д и при этом вы ни в чем себя не ограничиваете. Да - это будет не круто Но фото можно будет снимать
Ну и ~1000$ надо иметь про запас
А где найти не б\у 350 ? зачем еще 1000 уе для объэктивов??
))ну на бочку у 24-105 и 24-70 на ФФ все жалуются...
даже не жалуются, а воспринимают как данность
что таоке ФФ? В чем прикол?? 24-105 и 24-70 Почему не 18-55 и 55-105 или 75-150 . Чем это Вызвано.

Спасибо за терпение.

))ну на бочку у 24-105 и 24-70 на ФФ все жалуются...
зато 70 200/4 который мне сосватал Алекс 403 мне очень нравится. (что таоке ФФ? В чем прикол?? 24-105 и 24-70 Почему не 18-55 и 55-105 или 75-150 . Чем это Вызвано.[/QUOTE] У кенона только одна прелесть. В топовый стеклах и топовых тушах.(ФФ) Имхо бюджетного сектора у него нет. или он здорово уступает никону. Кроме того Никон имеет внятный джипег, а кенон Равы которые легко тянутся. Можно считать что Кенон это более творческая система, можно что никон более толковая. Правильно и так и так

Останнє редагування:
не ну яне настолько глупы, и знаю что пипиксели это не показатель а так уловка для тех .....
За ними я не гонюсь (в преведущем посте я не акцентровал на сверх положительности эти 2 пипиксей или необходимости)
И Если количество пипикселей наоборот утрудняет работу, можнош просто поставить ниже уровень качество, покрайней мери так на 400 уменьшалось количество пипикселй.

:D это не прокатит...
1. Больше 8 М.пикселов - реально (на такой матрице кроп 1,6) не нужно. Вредит? Есть такое мнение...
Но тут нужно понимать, что это мнение в определенной степени эстетов.
Причем их есть 2 вида... кто реально на фото собаку съел, и кто любит об этом поговорить...:) Меня эта тема реально пока никак не колышет. (наверное, моя собака пока варится...) Может, и вас минует.

2. Выключить "лишние" не удастся, т.к. они реально на матрице есть, что уже и определяет их физическую плотность и физ.размеры на матрице и от этого никуда не деться:))) Но, еще раз, это ни разу не критично.

А где найти не б\у 350 ? зачем еще 1000 уе для объэктивов??
тут ничего не скажу.. ищите
а объективы нужен т.с. для вступления в высшую лигу (или для понтов, что тоже важно) Подчеркну, любая из этих тушек позволяет это... (вступление)

что таоке ФФ? В чем прикол?? 24-105 и 24-70 Почему не 18-55 и 55-105 или 75-150 . Чем это Вызвано.

ФФ -фул фрейм, или полный кадр, т.е. НЕ КРОП... такая матрица есть только в топ-моделях 5D, 1D... но счас не о них...

Никон и Сону тоже выпустили свой ФФ, Еще совсем недавно он был тоько у Кэнон.

Имхо бюджетного сектора у него нет. или он здорово уступает никону. Кроме того Никон имеет внятный джипег, а кенон Равы которые легко тянутся.
Если я правильно Вас понял, 350-450 это 1) бюджетный сигмент и его не стоит вообще рассматривать так как лутше взять тот же д40 или д60 (никон) и Получать за меньшии деньги Более высоку маневренность в настройках, и возможностях.
ИЛИ 2) К бюджетному относится только 1000, а 350-450 довольно хороши в своей ценовой категории и аналоги от Никон не дотягиваю при тоже цене (а цена у них завышена).
Рав конечно хорошая штука но толко я еще с его возможности не знаком, В данный момент снимаю в РАВе, но обрабатывать ещ не пробовал Посилання видалено
Можно считать что Кенон это более творческая система, можно что никон более толковая.
Что Вы подразумеваете под "толклвая"?
Более творческая за счет более "тянущегося" РАВа, или боле гибких настроек?

такой вопрос: есть желание прикупить объектив на 1000д, пока выбор свел к двум вариантам, хотя готов выслушать и другие предложения, 28-135 и 50-250. Что можете сказать по этим объективам? В основном это будет сьемка семьи и немного природы.

uncleMax сказав(ла):
28-135 и 50-250. это будет сьемка семьи и немного природы.
как то вы не очень видать любите рядом с родными находится... зачем для съемки семьи или природы дальнобойная оптика?

такой вопрос: есть желание прикупить объектив на 1000д, пока выбор свел к двум вариантам, хотя готов выслушать и другие предложения, 28-135 и 50-250. Что можете сказать по этим объективам? В основном это будет сьемка семьи и немного природы.

Если имеется ввиду Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS -
то я бы выбрал его.
1)Вполне приличное качество картинки для дома для семьи.
2)есть весь диапазон фокусных, наиболее затребованных...
3)есть стабилизация (IS) и ультразв.мотор (USM) - что несомненоо плюс
4)стоит не заоблачно дорого

Вердикт: как единственный объектив для зеркалки можно брать.

50-250 -... не знаю такого...но в любом случае, у него нет савсем широкого угла и снимать им в квартире практически будет невозможно... только на улице

где то так:)

для rвартиры планирую оставить китовый 17-55 ис, ошибся немного - EF-S 55-250MM f4-5.6 IS

для rвартиры планирую оставить китовый 17-55 ис, ошибся немного - EF-S 55-250MM f4-5.6 IS

а... ну так бы сразу и писали чтобы люди зря клаву не молотили, тогда да ...Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS - это недорогое решение для распростанения вашего китового объектива в теледиапазон.

Тогда к чему вопросы. Можно брать, раз так.

проблема в том, что грешат на 55-250 по поводу того, что он темный и на 28-135 УСМ есть, вот и терзаюсь муками выбора :)
плюс 28-135 в том что можно только его практически всегда использовать, и дырка у него немного побольше....
муки выбора......

проблема в том, что грешат на 55-250 по поводу того, что он темный и на 28-135 УСМ есть, вот и терзаюсь муками выбора :)
плюс 28-135 в том что можно только его практически всегда использовать, и дырка у него немного побольше....
муки выбора......

Еще раз.
если говорить о 55-250... то это гадость редкая, непонятно зачем он вам вообще нужен-то?
Хотя он не темнее вашего кита, кстати. Это его логическое т.с. продолжение.

Про 28-135 я уже писал, нормальный повседневный (единственный) объектив.

Но зачем он вам к дополнению к киту? Хочется чего-нибудь прикупить абы було? Или хочется теле?

Из своего опыта и наблюдений. Качество картинки в понимании простого(нормального) потребителя на 100 пр. удовлетворял 350D c 18-55.
Но создается ГОЛОВНАЯ боль для фотографа при почти ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ обработке кадров при сьёмке в помещениях (кадры очень тёмные). После обработки потребитель разницу между 350 и 450 не увидит в 80 процентах случаев. а при печати 10-15 в 100 проц. При сьёмке на улице (в светлое время суток) разницу не увидите.
фокус 18 очень удобен при сьёмке в наших "огромных" квартирах.
Качество ЛЮБЫХ сигм тамронов и бюджетных кэнонов при печати 10-15 и 15-20(а это домашний стандарт )Вы по большому счёту не различите.
Я первые свадьбы и репортажи для газет и журналов снимал 350 с указанными выше обьективами и проходило в большинстве случаев. Сейчас работаю с 24-105/4 L работать очень удобно. Он очень многое прощает и исправляет, да и в качестве понтов (а значит и цены за свадьбу) вещь незаменимая, но если честно то при печати клиенту 10-15 или 15-20 его преимуществ не видно.

Лучше потратьте деньги на ОТЛИЧНУЮ вспышку 580EX11 ОЧЕНЬ советую рассеисеиватель ГАРРИ ФОНГ или аналог (он полность создаёт безтеневое освещение за обьектом) и качество даже с китом обеспечено.Работаю с ним с лета Досих пор тащусь как невеста в первую брачную ноч

не хватает кита по приближению, хочется посветлее объектив

Темнота уйдёт от вспышки , а если сьемка в основном для дома и печать на 10-15 или 15-20 -не морочайте себе голову марками, берите ЛЮБОЙ с подходящим фокусом и ЦЕНОЙ. Но знайте, что этот обьектив останется НАВСЕГДА(как старый москвич-продать невозможно а выбросить жалко)

Тамрон 17-50 2.8 - посветлее,
Сигма 17-70 2.8-4.5 - подлинее
Вариантов масса, но при универсальности страдает качество.
Но знайте, что этот обьектив останется НАВСЕГДА(как старый москвич-продать невозможно а выбросить жалко)
Не факт, зависит от конкретного стекла.
Когда меня мой Тамрончик перестал устраивать - продал благополучно, новых хозяин вроде доволен.

Тамрон 17-50 2.8 - посветлее,
Сигма 17-70 2.8-4.5 - подлинее
Вариантов масса, но при универсальности страдает качество.

Не факт, зависит от конкретного стекла.
Когда меня мой Тамрончик перестал устраивать - продал благополучно, новых хозяин вроде доволен.

Согласен. Но я свой предлагал, потом замешкался и он ****. Ремонт на украине отсутствует(фирменный). А человек бы меня матюкал.

Konrad сказав(ла):
Согласен. Но я свой предлагал, потом замешкался и он ****. Ремонт на украине отсутствует(фирменный). А человек бы меня матюкал.
Просто тамрон - объектив не для проф использование.. конечно у фотографа бытовика он развалится через пол года.
а у любителей - пройдет 10 рук и не заскрипит...

Назад
Зверху Знизу