Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Тока причем тут кто-скока кадриков на свадьбе отбивает к теме Кенона вопросы и ответы? пипец, создайте себе тему свадебную и меряйтесь кто больше отбивает...

Клиенты разные бывают, и свадебщик по идее должен подстраиваться под каждого. Для кого-то "800-фоток это круто!", кому-то надо меньше но более интересных сюжетов. Ну а из 1000+ можно легко отобрать и 100 и 10 лучших кадров немного ужесточая критерии отбора. Впрочем мне трудно говорить о таких обьемах, потому что сам снимаю для себя (а значит очень придирчив), в других жанрах, и отбираю грубо говоря 10 из 1000.

Lingénu;5298922 сказав(ла):
Тока причем тут кто-скока кадриков на свадьбе отбивает к теме Кенона вопросы и ответы? пипец, создайте себе тему свадебную и меряйтесь кто больше отбивает...

согласен
приношу выбачення
просто почитывал тему с начала, а страниц-то много и давно, дай думаю загляну о чем там сегодня говорят. а тут вот... зацепило не удержался.

давайте о каноне

Давайте ближе к теме! ))) Кто юзал новый штатник Canon EF-S 18-55 IS USM? Какие отзывы кто слышал?
Вот обзорчик нашел : Посилання видалено

Давайте ближе к теме! ))) Кто юзал новый штатник Canon EF-S 18-55 IS USM? Какие отзывы кто слышал?
Вот обзорчик нашел : Посилання видалено

У меня такой, чуть резче по краям, стаб примерно на 1 стоп, а так в принципе то же самое, что и обычный кит.

Хоть я другой религии - но братьям по оружию может пригодится ;)

Все об объективах Canon (описание, примеры съемки, характеристики)
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

.
А как вы думаете, как будут развиваться события, если вы скажете клиенту: 1 снимок стоит N денег, стало быть отснять свадьбу будет NxM (где M количество снимков)?
Я вас уверяю, вас удивит количество клиентов, которые скажут, что им достаточно 100-150 фото ( вне зависимости от того, какое число будет N).
Мне по жизни, к сожалению, не попадался ни один ***** которого устраивал бы один кадр за 2500 грн в свадебной фотосессии... Вы наверное более удачливы:confused:

А как вы думаете, как будут развиваться события, если вы скажете клиенту: 1 снимок стоит N денег, стало быть отснять свадьбу будет NxM (где M количество снимков)?
Я вас уверяю, вас удивит количество клиентов, которые скажут, что им достаточно 100-150 фото ( вне зависимости от того, какое число будет N).
именно так я и говорю. 1 синмок стоит N денеХ... и предожить им 1000 файлов
сколько они выбирают..??

Мне по жизни, к сожалению, не попадался ни один ***** которого устраивал бы один кадр за 2500 грн в свадебной фотосессии... Вы наверное более удачливы:confused:
ну наверное такой никому не попадался.
2500 это как я понимаю это ваш гонорар за свадебную съемку, ну и естественно эту цифру необходимо оправдать немеряным количеством кадров (пусть и не очень нужных). а то ведь и таких немного которые за 100 или даже за 300 (пусть и отличных) кадров готовы будут отдать такую сумму.
не воспринимайте это как камень в Ваш огород. это камень в огород клиента, которому "побольше-побольше" , а не "получше-получьше"...

именно так я и говорю. 1 синмок стоит N денеХ... и предожить им 1000 файлов
сколько они выбирают..??
дак сколько же они выбирают из 1000 в этом случае?
а если выберут 100?
или я снова неверно понял, и 1000 это то что они должны заказать?

еще раз приношу извинения за оффтоп.
но обсуждение продолжается и как я могу остаться безучастным?

Вот такое письмо я получил сегодня.
вопрос по фотоапаратма

--------------------------------------------------------------------------------

Добрый день!!
Как я понял, Вы уже довольно большое время работает с системой Кенон. НЕ могли бы Вы меня немножко проконсультировать.
Суть проблемы, заключается в выборе аппарата.
Я имею небольшой опыт работы с кенон 400Д, относительно не плохой фотоаппарат, но за то время которо он был у меня я заметил что фотографии снятые им являются более бледные (как бы нехватает насыщенности, обьектив стоял родной кит 18-55).
Так, как аппарат не мой и в данный момент юзаю панасоник фз8 , хочу прикупить зеркалку, буджет слабоватый, но всеже хочу узнать Ваше мнение и совет.

Пока что остановился на 450Д ,но возникли такие вопросы: 1) 450д стоит ли брать с родным объктивом, или лутше взять боди и другой обьектив.
2) Какой взять обьектив цена/качество опять же аналог родного, задачи для фотографирования еще не окончательно определены, вначали портреты, и пейзажи.
3) Пока коф причине на НИконе (сравниваю с Д40) фотки более насыщенные, В чем прикол этого. Я понимаю что снимая в РАВ можно тоже накуролесить с насыщенностью но всеже.
По тем характеристика что я как бы определяю Чето Д90 является аналогом 450д "-" видео сьемка (которая не нужна для меня), и другой обьектив. НО при это разница в Цине в 2 раза. Что там В Этом никанне такого??

Хотелось бы узнать Ваше личное мнения, или хотябы Сайты где ВЫ считает объективное отображение тестов и Высказывания.
Хотлеось бы ответить публично. Может быть кто из коллег имеет отличную точку зрения.
по первому.
я смотрел как то синмки сделаные с 1000д китом. Оченьна уровне и по яркости и насыщенности сразу.. как мне кажется для получения нормальной картинки достаточно подкрутить в стилях по +1.
В системе Кенон в младших тушах мне лично не нравится
алгоритм фокусировки.
отсутсвие биджетной кроп оптики.
я начал восходение на Кенон по одной причине. ФФ. в то время никон не мог мне предложить по ФФ ничего.
По тем характеристика что я как бы определяю Чето Д90 является аналогом 450д "-" видео сьемка (которая не нужна для меня), и другой обьектив. НО при это разница в Цине в 2 раза. Что там В Этом никанне такого??
а почему в два раза?? ведь если на 450д нацепить 17 -85 то и цена слабой не покажется..
ИМХО. я в начальном секторе за Никон или за 350 400д с нормальной линзой.

В системе Кенон в младших тушах мне лично не нравится
алгоритм фокусировки.
отсутсвие биджетной кроп оптики.

я в начальном секторе за Никон или за 350 400д с нормальной линзой.

Как владелец 400Д поучаствую...
А что с алгоритмом фокусировки у них не так? В 400Д один крестовой датчик для работы с оптикой светлее 2,8. Чего еще?
Что с чем сравнивать, однако... не с 5Д же?

отсутствие бюджетной оптики? Та ну. Полно всякой бюджетной оптики, и кроп, и не кроп... Другое дело, что именно бюджетная то и не интересна.

А так да, задешево супер-пупер не купишь. :) Ну так это везде так.

Так что для первой зеркалки 350\400\450 вполне нормальный выбор в зависимости от бюджета. Любая тушка позволит освоиться в системе кэнон и нормально себя чуствовать без всякого ущемления с любым объективом ... вплоть до самого-самого топового.

Ага, и еще...
Советовать объектив вместо китового - самая сложная задача...
Тут уж как говорится, скока есть денег - все достань и не скупись:)
А если нет денег больше чем на кит - так чего ж и советовать?
да и отказ от кита ну скока позволит съекономить? 20...30$ ?

Ага, и еще...
Советовать объектив вместо китового - самая сложная задача...
Тут уж как говорится, скока есть денег - все достань и не скупись:)
А если нет денег больше чем на кит - так чего ж и советовать?
да и отказ от кита ну скока позволит съекономить? 20...30$ ?

Я 350 D брал в 2005. Он бедолага сделал около 120 тыс выстрелов за полтора года. За это время умерли следуещие обьективы 18-55CANON, Тамрон 28-75/2.8,
и наполовину 18-75 ISCANON
Я уверен на 1000 процентов в надёжности тушки 450 и 400 , а вот из указанных , мне нравился обьектив Тамрон. Родные киты у CANONA откровенно слабые и почти одинаковые по качеству картинки. На широком угле виньетирование-кошмар! Продажа кита Вам денег не даст,так как 18-55 новый стоит 2400-2600 рублей (на Горбушке) а 18-75 качества не очень добавит. При небольшом бюджете берите лучше что то из Тамронов и Сигм .(сэкономите на цене брэнда) Или берите 30D у него кит 18-75 IS входит в стоимость комплекта и по цене будет почти 450 с китом

Или берите 30D у него кит 18-75 IS входит в стоимость комплекта
я тоже за тридцатку. Мне третье поколение матриц по рисунку нравится больше чем вся четвертая.
Другое вы 30 д потом продадите по реальной цене.ИМхо
А что с алгоритмом фокусировки у них не так?
идет фокусировка без доворота. Скажем где 350д не фокусится вообще, 400д фокусится уверенно и с ошибкой. что по мне так первый вариант меня больше устраивает.

Останнє редагування:
Скажем где 350д не фокусится вообще, 400д фокусится уверенно и с ошибкой. что по мне так первый вариант меня больше устраивает.

а это да.. бывает. Так мы о чем говорим? о зеркалке НАЧАЛЬНОГО уровня...
А 30-ка, хм.. это ж б\у. А по цене запросят как за новый 400? Оно ему надо? Преимущества (гипотетические) 30-ки, вполне возможно, и не будут оценены начинающим.

Я вто прочел Посилання видалено обзор, но че то мне кажется что конкуренты чучуть не адекватные, или я ошибаюсь?
Кто умел дело с 400, 450 и никон 60 (или какой аналог) . .
Ваше мнение и желательно аргументы!!
Спасибо и сорри если повтор.

Останнє редагування:
EOS 450D (Rebel XSi) - это последняя на настоящий момент модель в ряду сверхпопулярных цифровых зеркальных камер Canon начального уровня. Со времени выхода первой бюджетной цифровой зеркалки ( EOS 300D) в 2003 году Canon не менял базовую концепцию этого модельного ряда кардинально, но с появлением каждой новой модели было очевидно, что производители постепенно увеличивают ' мощь' выпускаемой продукции, если сравнивать с 300D (в которой специально отсутствовали те или иные функции с целью избежать снижения уровня продаж более дорогих камер).
те в зеркалках начального уровня специально режут некоторые фунции. Что не есть правильно. второе
Это не кеннон увеличивает мощь. Это время не стоит на месте. и 12 мп. не есть хорошо на кропе. ИМХо.
Canon никогда не изобретал колесо;:D 400D и ее предшественницы, начиная с самых первых камер данного модельного ряда, и без того всегда имели достаточный успех среди покупателей.
ШОк.

Останнє редагування:
Я вто прочел Посилання видалено обзор, но че то мне кажется что конкуренты чучуть не адекватные, или я ошибаюсь?
Кто умел дело с 400, 450 и никон 60 (или какой аналог) . .
Ваше мнение и желательно аргументы!!
Спасибо и сорри если повтор.

В вашем т.н. "обзоре" нет и намека на адекватность конкурентов.:D
Наоборот, и canon 300D, и затем canon 350D были в свое время революционными зеркалками, который сделали прорыв в любительский сегмент и стали по-настоящему массовыми.:клас:

легкие наезды типа:
"После не особо воодушевленного приема 400D, что объясняется не сильно впечатляющим набором нововведений"
объясняются просто - не сильно впечатляющим... относительно 350D, а не конкурентов (настолько хороша получилась предыдущая модель).

Ну и в целом, один и тот же сегмент: начальный уровень\полупроф\проф и т.д. имеет примерно одинаковый набор параметров (да и цены, впрочем) у разных производителей, это надо понять, запомнить и не забивать этим голову.
Сам не снимал, но по отзывам - 450Д слегка улучшена относительно 400D (и кроме большего экрана) имеет чуть лучше картинку. Ну и по мелочи еще... что не суть принципиально.

Еще раз: модели 350\400\450 - вполне хороши, адекватны и позволяют (при условии покупки соответствующей оптики) без всяких ограничений решать многие задачи.
:yahoo:

Останнє редагування:
Другое дело... что тут новичкам часто советуем первой зеркалкой брать nikon d60\d90 например...

Почему? :))) Сложно и долго рассказывать...

Вот если... кто взял в руки canon, поснимал и его не стошнило - добро пожаловать, наш человек!
:) Как говорится, горячий чай и наше радушее... - обеспечены.

DirOr обзор приведен в пример, как раз для того чтоб выяснить насколько он приукрашен, и так далее ....
Я пользовался 400 (2 недели), имхо бледные снимки , и пару раз не хотел фокусироваться, но так как аппарат не мой а ... (тыкаю все как папало и как могут), посему разобраться с настройками, точнее где повышается насыщенность, не успел. Имхо + 450 это только СД карта ну и 2 мега пипикселя а так идентичны, посему и уточняю.
У кого еще какие мнения по сему девайсу, ..

А как понимать
(при условии покупки соответствующей оптики)
приведите пример оптики.

и 12 мп. не есть хорошо на кропе
И это тоже

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу