Мне обычно попадается 800-1000 фото, 75-150 фото идут в Альбом, 10-20 штук обрабатываются для печати большого формата. Остальное отсеивается...
Прошу простить за дотошность, но чтоб не додумывать-фантазировать самому хочу еще раз уточнить: клиент получает 75-150 фото + 10-20 большого размера. все остальные кадры он не видит никогда. я правильно понимаю?
Ну если так, то отсев конечно крут. Это потому, что отбрасываются все (кроме одного) дубли одного сюжета, или, скажем, все, кроме одного из серии в движении, что мне конечно кажется разумным. Клиент должен увидеть один кадр сюжета, ну или совсем разную интерпретацию одного и того же сюжета.
Да, кстати, еще раз прошу простить за необразованность и прошу просветить меня, чтоб не возникло путаниц, что в этом контексте зовется "сюжетом"?
75-150 это уже то число, которое я больше понимаю как число фото в свадебном альбоме. Я так же и 300 понимаю. вот то, что больше 500 у меня уже вызывает сомнения. Все тот же Ервант снимает свадебный альбом кажется вовсе не в день свадьбы. Или у них так заведено, что они пол дня тратят на постановочные фото, а бухают уже вечером. В нашей ситуации на художку дается в лучшем случае час после регистрации. И то за это время гости успевают сварится.
Я не утверждаю,что 1995 шт из 2000шт то же шЫдевры но здесь обьективный оценщик моих потуг-дальнеёшая передача меня (по типу из рук в руки) своим знакомым без риска потерять лицо . И не снижаемая мною цена моих услуг.
Здесь у вас то ли знаков препинания не хватает то ли еще что... я этого предложения не разгадал
А вопрос остался: Вы обычно клиенту фотографии на бумаге отдаете (в каком количестве?) или на болванке?
И при почасовой оплате (наверное имеется в виду кол-во часов, которые вы присутствуете на мероприятии) клиента, наверное, все же интересует, а сколько же он за отданные вам деньги получит фото. За час ведь можно 100 снимков сделать, а можно и 2. И, конечно же, в данном случае приходится поражать клиента количеством, а то ведь он может не захотеть отдать N денег за 200 фоток. Посему нужно ему предложить 2000 (800 из которых действительно можно было бы в корзину отправить).
А как вы думаете, как будут развиваться события, если вы скажете клиенту: 1 снимок стоит N денег, стало быть отснять свадьбу будет NxM (где M количество снимков)?
Я вас уверяю, вас удивит количество клиентов, которые скажут, что им достаточно 100-150 фото ( вне зависимости от того, какое число будет N).
А будут и такие, которые пожелают и меньшее количество.
А за фиксированную стоимость свадебной сесии предложите им выбрать 2000 фото или 5000. могут и 7000 попросить
пс а отредактировать 1900 снимков за 4 дня... круто