Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
ну я так понимаю что там есть режим пылетряса с поднятым зеркалом длиной в минуту ( или что то такое).
и при нем происходит принудительный ремап... который убирает и пиксели и пятна от пыли..
бред не бред - незнаю. за что купил за то продал

ну я так понимаю что там есть режим пылетряса с поднятым зеркалом длиной в минуту ( или что то такое).
и при нем происходит принудительный ремап... который убирает и пиксели и пятна от пыли..
бред не бред - незнаю. за что купил за то продал

там есть режимы:
- просто потрясти матрицей
- просто поднять зеркало сколько нужно, пока юзер шваброй помоет
- маппинг пыли: в этом режиме нужно найти однородное поле кадра (белый лист, небо), объектив на мануал бесконечность, нажать спуск- аппарат на минимальной дырке делает кадр и мапит пыль.

каждый год меняю технику(свадебный фотограф) за год снимаю около 120-140 тыс снимков.Мой совет берите 40 безоговорочно.Аппарат достойный(снял уже около 90 тыс)В режимах недостатка света или сложного освещения (смешанного) картинка лучше 400. И крик души-если у Вас пыха 580 обектив элька то это около 2.5-3 кг. веса . И вопросы эргономики к концу свадьбы (а это почти 2-2.5 тыс кадров) орут благим матом!!! Корпус 400 ГАВНО!!! Судороги обеспечены!!!!
Стили влияют на оттенки и интенсивность цветов. На ББ не влияют

И вопросы эргономики к концу свадьбы (а это почти 2-2.5 тыс кадров) орут благим матом!!!
И что же можно снимать в таком количестве :eek:
У меня максимум выходило 2200 за полный день с 7 утра до 1 ночи + 2 дня до этого (по мелочам), и это с дублями ...

Да ну.. Видел Ерванта? Если так снимать, то и больше может.
ЗЫ. у меня с перепугу без кафе было 1,300

у меня 500-800, ну 1000, 1300 очень редко

Обычно до 1100-1200. Чистыми около 900-1000. Но это действительно от стиля и договоренности с клиентом зависит.

Подождите, ща еще FL отпишется ;))))

Евреи!-не жалейте заварки(рецепт хорошего чая)

Евреи!-не жалейте заварки(рецепт хорошего чая)
Если представить съёмочный свадебный день с 9 до 24 - 15 рабочих часов, то получается 1 кадр в 27 секунд, и Евреи здесь не при чём, сюда хоть их не впутывайте ;)

Я не выдаю себя за истину в последней инстанции!! Но мне интересно-как это мы будем ловить голубей в разной стадии полета(чтобы получился обязательно с крыльями расправленными...) или полеты с невестой в небе (ощущение счастья на лицах в эти мгновения гарантированы) можно также задуматься о рок-энд-ролле на пьянке( почему-то заказчику хочется видель не судороги выпившей мамы- старушки-тёщи а грациозные изгибы тела у мамы невесты) итд. Я оставляю при отснятых 2-2.5 тыс кадровсего от 1500 до 1700 (естественно около) ТАК ЧТО без ЕВРЕЕВ никуда!!

. И вопросы эргономики к концу свадьбы (а это почти 2-2.5 тыс кадров) орут благим матом!!! Корпус 400 ГАВНО!!! Судороги обеспечены!!!!
Подождите, ща еще FL отпишется )))
хм.
в середине свадьбі на банкете с удовольствем на застолье перехожу на 350д. с бустером. гораздо более єргономичо на банкете чем пятак 3,5 кг (вот странно но кратика с 350д мне нравится больше чем с 400). скорее странно использовать 400д без бустера.
за свадьбу от 900 до 1800 сюжетов ( 1800 это один раз и максимум) и зависит от того сколько клиент готов выложить за фотографии. на выдаче от 500 до 1000. Если есть желание то можно снять и 800 сюжетов, от которых клиент не сможет отказаться. зависит от обработки.
каждый год меняю технику(свадебный фотограф) за год снимаю около 120-140 тыс снимков.
если пятак , так его и менять не на что. разве что взять второй .
Но мне интересно-как это мы будем ловить голубей в разной стадии полета(чтобы получился обязательно с крыльями расправленными...)
Дык это от фотика не зависит. возле центарлного бывают *****ьные голуби, которые мало того что стартуют в разное время так еже и на старте разлетаются в разные стороны. не угадаешь все равно. Ракурс наше все. так еще и невета может руками лицо закрыть - говори им не говори..

ребятки ,ему нужен основной аппарат ,а не вспомогательный на банкет.А в этом случае вопросы понтов (приятных для заказчика) 350 аппарат не решит. Я намеренно избегаю вопросов качества картинок. Моё ГЛУБОКОЕ убеждение 90% клиентов ЭТОГО не РАЗЛИЧАЮТ!!!!!!!

Но мне интересно-как это мы будем ловить голубей в разной стадии полета
Голубей тоже с дублями запускаете ? ;)
Интересно, сколько раз успеет щёлкнуть затвор, ещё и с тем условием, чтобы голуби в кадре остались :confused:
Естественно, если весь день молодоженов гонять постановкой Посилання видалено и из серии в 20 кадров выбирать 1, то пробег камеры в 2500 вполне реален.
Вся фишка съёмки на свадьбе - реальные, не наигранные эмоции на лицах, вот именно это и снимаю я, к примеру, и не серией, а отдельными кадрами.
Да, глаз всё время возле видоискателя, но результат стОит того, т.к. не наигранный кадр виден сразу, и он более ценен заказчику.
Хотя, многое зависит от представления заказчика о конечном результате, которое в свою очередь формируют сами фотографы и их работы, опять же, в большинстве случаев - стандартно-ширпотребно-постановочные.
Таков уж у нас рынок :D
ИМХО
Я намеренно избегаю вопросов качества картинок. Моё ГЛУБОКОЕ убеждение 90% клиентов ЭТОГО не РАЗЛИЧАЮТ!!!!!!!
Опять же - риторический вопрос.
Сколько нужно просидеть в ФШ над десятком-другим фотографий (не коллажей) под формат 20х30 или 30х45, чтобы клиент не заметил разницы в качестве между этими фото и фото, которые он видел в портфолио ?

у меня постановка занимает около 20-30% А мой аппарат делает 6 кадров в секунду( дубли не нужны) Эмоции можно тоже провоцировать(невеста думает что я снимаю её "платье" в момент когда она подбегает к жениху-жених думает что я снимаю как он её кружит вокруг себя А НА САМОМ деле я ловлю последний миг действа когда у неё закружилась голова,когда она склонилась к любимому плечу как к опоре родной И тут уже ОДНИ эмоции!!!! Но если мне докажут что ЭТО не ПОСТАНОВКА -тогда я **** И как правило я тоже в этот момент не отрываю глаз от видоискателя НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Кадро естественно не Аж 3 шт(как у великих снайперов фото) а минимум 30

и к чему это все?

Ух. Дочитал всё таки до конца!

Я вот смотрю 900-1500 и на выходе 800-1200 (ну или где-то так) это вы из серий (например вот те по 6 в сек и 30 на сюжет) все подряд отдаете? или отбрасываете только совсем лажу? а оно надо?
И, вообще, не кажутся ли вам эти количества (не в серии, а в свадьбе) очень уж большими? вот тут про Ерванта вспоминали, а на самом деле он уж не так и много дублирует и сериями бьет в движении, выбирается 1 кадр или серия дается мелкими фото при вёрсте фотокниги. и если вы в конце фильма посмотрите на слайд-шоу его книги и посчитаете количество снимков в ней, то насчитаете что-то около 130-150. далеко не 1500. и не думаю, что он выдает им еще жменю 10х15 или на ДВД. нередактированые точно не даст (а редактирует точно), а редактировать только для записи на диск...
Здается мне, что с увеличением количества кадров ценность (не экономическая) каждого кадра уменьшается.
Вы на бумаге делаете 1500 фото? или отдаете все подряд в цифре и пусть клиент сам решит что печатать? запарится он выбирать. и выберет не самое лучшее или вообще не выберет, т.к. наличие тех самых дублей (если они не откровенно лажовые) очень затрудняет выбор. и если они выберут, ну пусть даже на 300 фоточный альбом, 300 фото, то зачем остальные 1200? в цифре смотреть? и как вы считаете фотография должна быть на экране или на бумаге? что, неужели, действительно на экране? а 1500 фото на бумаге действительно печатал кто нибудь? и в 20х30 (как любит Paparazzi)?
А редактируете каждый кадр? и что, пакетная обработка? а если не, то сколько времени на один файл уходит? конечно же понятно, что кадры могут потребовать разного времени, и конечно же логично прикинуть среднее. скажем на 1000 файлов столько-то часов, тогда поделим часы на 1000 и получим среднее на 1 файл. мне очень интересно. да еще интересно сколько времени к ряду вы можете проработать за редактированием?
Интересно вот еще что: как вы тарифицируете свою работу? т.е. есть у вас фиксированная стоимость свадебного дня, или поштучная оплата? если первый вариант, то разве клиента не интересует сколько же фото он получит? вы ему все же называете некое количество фото за вашу фиксированную цену? или от и до? а так ведь всегда есть соблазн сделать меньший предел (и ресурса меньше *****, и на постобработку времени меньше потратить) за те же деньги. если второй вариант - то понятно откуда беруться эти цифры: 1000-1500 кадров.
Ну и, неужели, те 5 кадров которые предложил к просмотру Konrad из 2000 отснятых меня убедят, что и остальные 1995 кадров достойны того, чтоб их кто-нибудь еще увидел, кроме него? ну или пусть, даже, те от 21 до 72, которые предлагает видеть Paparazzi сделают это? остальная 1000 фото достойны?
да, и зачем давать ссылку на страницу в Контакте если посмотреть на нее нельзя?

Останнє редагування:
Мне обычно попадается 800-1000 фото, 75-150 фото идут в Альбом, 10-20 штук обрабатываются для печати большого формата. Остальное отсеивается...
Ервант... В альбоме 120 фото +- (на 27 разворотов)

...Вы на бумаге делаете 1500 фото? или отдаете все подряд в цифре и пусть клиент сам решит что печатать? запарится он выбирать. и выберет не самое лучшее или вообще не выберет, ...Интересно вот еще что: как вы тарифицируете свою работу? т.е. есть у вас фиксированная стоимость свадебного дня, или поштучная оплата?...
Я НИКОГДА не даю клиенту отбирать фото в альбом самостоятельно. Из опыта первых лет-выберет не самое лучшее, а после просмотра 20 процентов отснятого, вообще жить не захочет и обязательно задаст себе вопрос-" А стоило женится вообще ,чтобы ТАК мучатся?" Тем более он не знает до конца концепцию моего видения его свадьбы. Предложенный ему альбом (в моем случае) это взгляд со стороны на него и на неё. Естественно, в ситуациях опосредованных свадьбой и Любовью. Корректирую процентов 90 отснятого. Занимает это удовольствие около трех-четырех дней(ничего не поделаешь за всё приходится платить) Тарифицирую работу почасово . Я не утверждаю,что 1995 шт из 2000шт то же шЫдевры но здесь обьективный оценщик моих потуг-дальнеёшая передача меня (по типу из рук в руки) своим знакомым без риска потерять лицо . И не снижаемая мною цена моих услуг. А оценки собратьев по цеху меня не интересуют ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ . И не потому что я сноб , а потому что их САМИХ не интересуют мои оценки!!!
Добавлено через 6 минут
Да вот ещё что ,я как то напечатал 250 шт своему хорошему знакомому Александру (студия Хорошо) его свадьбы.В формате 40-60 Получилось здорово. Но для наших микромерных квартир ни хранить ни смотреть невозможно.

Мне обычно попадается 800-1000 фото, 75-150 фото идут в Альбом, 10-20 штук обрабатываются для печати большого формата. Остальное отсеивается...
Прошу простить за дотошность, но чтоб не додумывать-фантазировать самому хочу еще раз уточнить: клиент получает 75-150 фото + 10-20 большого размера. все остальные кадры он не видит никогда. я правильно понимаю?
Ну если так, то отсев конечно крут. Это потому, что отбрасываются все (кроме одного) дубли одного сюжета, или, скажем, все, кроме одного из серии в движении, что мне конечно кажется разумным. Клиент должен увидеть один кадр сюжета, ну или совсем разную интерпретацию одного и того же сюжета.
Да, кстати, еще раз прошу простить за необразованность и прошу просветить меня, чтоб не возникло путаниц, что в этом контексте зовется "сюжетом"?
75-150 это уже то число, которое я больше понимаю как число фото в свадебном альбоме. Я так же и 300 понимаю. вот то, что больше 500 у меня уже вызывает сомнения. Все тот же Ервант снимает свадебный альбом кажется вовсе не в день свадьбы. Или у них так заведено, что они пол дня тратят на постановочные фото, а бухают уже вечером. В нашей ситуации на художку дается в лучшем случае час после регистрации. И то за это время гости успевают сварится.

Я не утверждаю,что 1995 шт из 2000шт то же шЫдевры но здесь обьективный оценщик моих потуг-дальнеёшая передача меня (по типу из рук в руки) своим знакомым без риска потерять лицо . И не снижаемая мною цена моих услуг.
Здесь у вас то ли знаков препинания не хватает то ли еще что... я этого предложения не разгадал
А вопрос остался: Вы обычно клиенту фотографии на бумаге отдаете (в каком количестве?) или на болванке?
И при почасовой оплате (наверное имеется в виду кол-во часов, которые вы присутствуете на мероприятии) клиента, наверное, все же интересует, а сколько же он за отданные вам деньги получит фото. За час ведь можно 100 снимков сделать, а можно и 2. И, конечно же, в данном случае приходится поражать клиента количеством, а то ведь он может не захотеть отдать N денег за 200 фоток. Посему нужно ему предложить 2000 (800 из которых действительно можно было бы в корзину отправить).
А как вы думаете, как будут развиваться события, если вы скажете клиенту: 1 снимок стоит N денег, стало быть отснять свадьбу будет NxM (где M количество снимков)?
Я вас уверяю, вас удивит количество клиентов, которые скажут, что им достаточно 100-150 фото ( вне зависимости от того, какое число будет N).
А будут и такие, которые пожелают и меньшее количество.
А за фиксированную стоимость свадебной сесии предложите им выбрать 2000 фото или 5000. могут и 7000 попросить

пс а отредактировать 1900 снимков за 4 дня... круто

Назад
Зверху Знизу