Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Помогите найти драйвер на Canon 1dsm2 IEEE 1394 SBP2 device винда 7 32бита, обыскался уже

те драйвер не на камеру нужен а на фаерваер контролер

Помогите найти драйвер на Canon 1dsm2 IEEE 1394 SBP2 device винда 7 32бита, обыскался уже

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут искал?

те драйвер не на камеру нужен а на фаерваер контролер

DNuVSFG9d1U.jpg

тут искал?

Не вижу.

Останнє редагування:

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    60 КБ · Перегляди: 69
Вот только мини халепа. Под винд7 нету дров. ыыы

Хлопцы, извините нарушу вашу техноидиллию. У меня к вам вопрос, ради которого жаль портить картину фотоветки нелепой темой. В пленочном Canon EOS 3000 (как и во многих других аппаратах тех лет) стоят барарейки CR 123 (коротенькие бочонки 3 х вольтовые. Батарейки эти чистый гемор. цена одной в среднем 60-90 грн. брал когда то motoma по 30 грн. но их хватило на 2 пленки, хотя должно хватать на десяток хотя б. вольтметр показывает полный заряд, но фотоаппарат на любое нажатие отвечает жужжанием и бездействием. на дисплее светится значок катушки и пустой батареи и все. понимаю что батарейки ****о, а выкинуть сразу 120-150 за батарейки получше, но все равно не вечные, жаба давит т.е. 10-11 пленок и все, готовь еще 150 грн. Вот и интересуюсь. Встречаются ли в продаже под этот формат АКБ? они то понятно дороже, но и циклов там побольше))). А может дело не в батарейках, а в замыкании внутри фотоаппарата? Может кто из Кэнонистов встречался с подобным. ну тогда еще один вопрос и отстану. как выставить на нем функцию сматывания пленки не до конца? а то инструкция найденная в инете, не полная и описания этого процесса там нет, а знаю что можно заставить его оставлять хвостик пленки. Но как?

Встречаются ли в продаже под этот формат АКБ? они то понятно дороже, но и циклов там побольше))).

Встречаются ли в продаже под этот формат АКБ? они то понятно дороже, но и циклов там побольше))). А может дело не в батарейках, а в замыкании внутри фотоаппарата?

Да, полно в интернет магазинах.

А вот насчет того, что они очень быстро садятся ( батарейки) я бы побеспокоился. Скорее всего это проблема камеры.

купить доставатель хвостика.

Точно

зачем ее обрезать?
тогда вам лучше не знать. есть пленки, у которых между экспонированием и проявкой должно пройти не более суток. в данном случае пленка обрезается и проявляется 2- 5-7- 9 кадров. остальное заправляется дальше.
"боже как давно это было, помнит только мутной реки вода...."

Встречаются ли в продаже под этот формат АКБ?
Да. Например -
. Причем, если почитать там, внизу странички, то они там пишут, что эти аккумуляторы бывают как на 3V (точный ****ог батарейки по напряжению), так и на 3,7V (я б лично не рискнул пихать такое в столь древнюю и, вероятно, глупую технику, как EOS 3000 - до сих пор памятны леденящие душу рассказы о недешевых Пентаксах, сгоревших от... никель-кадмиевых аккумуляторов (!!), установленных вместо батареек (!!!) в battery grip).

Касательно хвостика пленки - у 3000-ка такой функции точно нет - просто по причине отсутствия у оного понятия кастом фанкшенз, как таковых. Это дело - пользовательские настройки - в те времена были только у более продвинутых камер, типа 30/33, и т.п. Трошки позже некоторое количество пользовательских настроек появилось у модели 300Х - это, кажись, было последнее из Кеноновских плёночных нечт.
Но во времена 3000-ков господа из Кенона считали, что машинки, типа 3000-ка или 300-ки покупают самые свирепо тупые ******, а потому там были наглухо залочены полная перемотка пленки на приемную катушку перед съемкой и обратная подача пленки при съемке (в этом случае отснятые кадры при случайном открытии крышки не засвечивались, так как оказывались сразу внутри кассеты!), а также заматывание хвостика внутрь кассеты (это, якобы, предохраняло затвор камеры от поломки в том случае, если *****у-юзеру захочется им пощёлкать в тот момент, когда хвостик лежит на ламелях).

Достать же хвостик, помнится, можно и без film-picker-а при помощи простейшей приспособы, вырезанной из темнойпивной бутылки или из куска ненужной цветной пленки (см., например,
. Срабатывает, правда, через раз на третий, но реально работает, проверено.

тогда вам лучше не знать. есть пленки, у которых между экспонированием и проявкой должно пройти не более суток. в данном случае пленка обрезается и проявляется 2- 5-7- 9 кадров. остальное заправляется дальше.
"боже как давно это было, помнит только мутной реки вода...."
знания умножают скорбь. для той пленки которой фотографирую я, такие промежутки времени не критичны. они видели крушение империи, а вы говорите "не более суток".

Да. Например - вот. Причем, если почитать там, внизу странички, то они там пишут, что эти аккумуляторы бывают как на 3V (точный ****ог батарейки по напряжению), так и на 3,7V
спасибо, я почему то не нашел таких акб раньше, гугл все время выбрасывал меня на форумы аквалангистов, которые обсуждали эти же батарейки(для своих фонарей) и делились опытом, как примайстрячить к ним батарейный блок, потому что родных акб нет. а 3,7 даже они в фонари совать очкуют. Там по ссылке, оказался толькот один подходящий акб одной серьезной фирмы соушайн, а остальное 3,7 и батарейки. Кстати техника может и глупая и для *****ов, но снимки она дает неплохие, получше наших совковых "фотозвезд", их выпускали на исходе пленочной эры, и под конец просто давали внагрузку покупателям цифрозеркалок. А как пишет Микулин, сейчас уже нет плохих фотоаппаратов, но еще есть плохие фотолюбители. вот и юзаем то что имеем. а Пленку доставать пленкой это хороший способ, спасибо за него, а то я раньше лезвием доставал. но там велика была вероятность царапнуть пленку, хоть и засвеченный кусочек. но всеж неприятное ощущение.

Да, полно в интернет магазинах.

А вот насчет того, что они очень быстро садятся ( батарейки) я бы побеспокоился. Скорее всего это проблема камеры.
мы тут уже обсудили, что в инетмагазинах полно акб на 3,7 вольта. они не совсем подходят. а с камерой уже ничего не поделать, просто придется доставать батарейки после каждой съемки и хранить отдельно.

Останнє редагування:
Кстати техника может и глупая и для *****ов, но снимки она дает неплохие,
У самого была 300-ка :) А для ч/б (купил как-то по случаю коробочку Тасмы, "Тип-17", причем - почти не просроченной) установил, что кассеты "Кодак" - одноразовые (если вскрыл - то всё, капец: назад нормально не закроешь), а вот от Коники и от Фуджи - вполне себе трёх-пятиразовые, а потому доставанием кончика не заморачивался, так как в те времена пустых кассет можно было нагрести около любого минилаба :)

а с камерой уже ничего не поделать, просто придется доставать батарейки после каждой съемки и хранить отдельно.

Ну это верно настолько, насколько имеет место желание иметь хорошую камеру.

Мой пример, правда у меня минольта, но сути не меняет.
Камера стала глючить, врать автоматика и быстро разряжаться.
Погуглив ( не быстро ) нашел на одном сайте причину подобного.
Она оказалась в высыхании электролитов.

Отдал Снеговику, попросив сделать конкретное действие - поменять электролиты.
Что он с мастерством и сделал.
Сейчас камера как новенькая, и будет работать еще пару десятков лет.

Это я о том - что можно найти причину болезни самому, а доктора попросить вылечить ( если сам не умеешь).
И в итоге обойдется дешевле, нежели использовать больную камеру.

. а Пленку доставать пленкой это хороший способ, спасибо за него, а то я раньше лезвием доставал. но там велика была вероятность царапнуть пленку, хоть и засвеченный кусочек. но всеж неприятное ощущение.
могу поменять доставалку (film-picker) на шо нибудь интересное.
такие промежутки времени не критичны
речь о химическом процессе который вы запускаете экспонированием.И в разных случаях все имеет значение. не хочется дискутировать о мертвых. О них или хорошо или ...

Обрезать пленку лучше в самом фотике.
У 3000-ка, н.я.п., с этим был бы немалый геморрой. Если, конечно, не предполагалось сразу выбросить ту часть пленки, что ещё не успел проэкспонировать :)
Зато вот обрезать можно было б и на свету ;)

Точно. Точно . у меня тогда Минолта была. а как обрезать на 3000 ума не приложу

Ну-у, "Минолта"!
Сравнили.
У "Минолты" тогда даже ширпотреб, н.я.п., был весьмя шикарен.
Я, помнится, поехал тогда в магазин как раз за "Минолтой", 5-кой. Но купил один чорт "Кенон ЭОС-300" :-)

Назад
Зверху Знизу