Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
не сравнивал

постоянно пользуюсь 85-м
сейчас на д500
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно наразмышляли, по-поводу старичков Кенонов. У кого какое мнение по-поводу ниже сказанного:
Я толкьо что в очредной раз прозрел - открыл мой любимый тестовый сайтик:
Digital Photography Review, начал глазеть тесты, ну и открыл страничку тестов, где на выбор можно открыть по-мимо просматриваемой 60D еще 3 камеры, ну и учитывая, то, что старых 20-30-40D сайт не предлагает на рассмотрение - взял ради забавы турнул в тест - 550D, 1000D и 7D
Что скажу - был дичайше поражен:
Или у меня повылазило или... Но все представленные камеры, не взирая на цену и класс - показывают на iso до 400 примерно одинаковую картинку с примерно одинаковой деталлизацией и я бы не сказал. что разрешение 60D и 7рочки играет в пользу эти камер, ибо на той же по размеру матрице, производитель вытягивает дополнительно детали, а по факту лишний ненужный мусор, да шумок (от 800iso)...
Когда добавил в эту солянку Марка второго - да конечно полный кадр играет свою роль, картинка мягкая, нежная с красивыми переходами, разрешение отрабатывается крупной матрицей, грамотными цветами и даже на 800 - 1600 - картинка остается мягкой и отличной практически без изменений, тогда как у остальных камер она обсирается и чем камера дешевле (то есть 1000D), тем сильнее шумит и артефактит, НО повторюсь на iso 100-200 - картинка практически идентичная...
Про Марк то понятно и так было, но то, что 7d далеко не уйдет от любительской 1000D - я и представить не мог (почему-то ожидал большего) - наверна таки кроп - есть кроп, каким бы соусом он не был приправлен и выдавить конфетку с матрицы стандартного размера - нереально - тогда вопрос - зачем платить в 2-3 раза больше за 60d или 7D - для репортажей целесообразно брать 5точка, ну или если есть бабуся Маркушку, а для любительских целей выходит и хватит с головой 1000D, а 30-40D меня например сразили на повал картинкой - стоит предположить, что они вкуснее снимают, чем 50-60D и не ясно на кой хер нужна матрица в черт знает сколько мегапикселей, если она их тупо и нагло не отрабатывает?! лучше взять тот же 40ковник и хорошее стеклышко к нему, чем 60D или 7D с посредственным стеклом...
ну в общем такие размышления...
ПС: Думаю Пост соответствует ТЕМЕ.....:)

Алексей Чепенко сказав(ла):
ПС: Думаю Пост соответствует ТЕМЕ.....
У мну сейчас есть и 50D, и 20D. Цвета - шо там, шо там сделаны через ****, и с ними приходится вошкаться в конверторе.
Резкость (без обработки) на 20D визуально получше, хотя если картинку с пидисятки ужать в польора раза до размеров 20D - то примерно паритет.
По применимости на высоких ISO 50-ка лучше на стоп-полтора как минимум.
Автофокус, после 50-ки, на 20-ке присутствует только на центральном сенсоре (хотя как же ж я ему радовался после Д60!).
Ну и по удобству работы (размеры и качество экранчика, наличие лайввью, выбор точек АФ джойстиком без нажатия доп кнопок, итд, итп) - тут 50-ка, несомненно, впереди.

Как это 50ка на пол стопа стоп шумит меньше 20ки? Во всех тестах\ по всем тестовым снимкам на ИСО 800 40ка шумит больше 30ки, а 50ка шумит больше 40ки.

Если вы о раве конечно говорите а не о шумодавах...

О раве, естественно.
На тесты мне пофигу, так как я их не употребляю.
Я, в данном случае, говорю о зашумленности картинки, а не о рассматривании пикселов под микроскопом.
Так вот: 50-ка дает менее шумную картинку на высоких ISO, чем 20-ка. Шумодавов я вообще не использую (кроме стандартного Color noise в конверторе, который убирает цветовой шум, но не трогает яркостного).

Как будет время выложите пожалуйста 2 рава с этих камер с одинаковыми параметрами сьемки на ИСО 800. Где видно что 50ка делает 20ку по шумам. Буду очень признателен.

Останнє редагування:
V00D00People сказав(ла):
Как будет время выложите пожалуйста 2 рава с этих камер с одинаковыми параметрами сьемки на ИСО 800. Буду очень признателен.
А что снять? Какой сюжет?
На 800 я их не сравнивал, если честно - будет самому интересно :)
Просто в клубе, по долгу, тыскать, службы, постоянно приходится снимать без вспышки; на 20-ке более-менее сносно выходило только на 1600. На 50-ке - то же самое, и даже чуть лучше, получается на 3200. Я сужу, собственно, по карточкам А4, которые они печатают с моих фото.

Savage++ сказав(ла):
Сейчас отличная тестовая погода, можно клацнуть деревья. В тенях как раз всё будет видно. Заодно и ДД можно потестить.
Сейчас, увы, не катит - я на работе :(
Попробую вечером что-то "ночное" сгонобобить :)

Ах на печати... печать конечно шум "давит", притом сильно. На 1600 и 20ка и 50ка шумят не по детски.

Да не важно что снять, желательно, что бы были темные обьекты. Можете стул снять\, фломастер черный, не важно.

Чисто визуально, на экране, смасштабированные до одного размера, фото с ИСО 3200 на 50-ке выглядит примерно так же, как с 20-ки на 1600.
Еще, кстати. Если сравнивать 50D и 500D, то 2500 на 50-ке на мою думку выглядят (по зашумленности) так же, как 1600 на 500D

Но - повторю - я сравниваю шумы не "пиксель-в-пиксель", а общее впечатление от картинок, смасштабированных до одинакового размера, т.е. - реальную шумность, мешающую (или не мешающую) восприятию.

Ах на печати... печать конечно шум "давит", притом сильно. На 1600 и 20ка и 50ка шумят не по детски.
О чем вы? я снимаю 30д и 1дм2 бокс. помещение темное, ИСО 1600, на дырке 2.8 максимум на 1\250 можно наскрести.
на печати все отлично, для веба (ресайз до 800 пикселей) - тоже.
если не рассматривать в 100% - шума нет.
если конечно не снимать с ндодером в 2 ступени и тянуть потом...

Чисто визуально, на экране, смасштабированные до одного размера, фото с ИСО 3200 на 50-ке выглядит примерно так же, как с 20-ки на 1600.
на 20д - 8 мп, а на 50д - 15. тут одним только ресайзом весь шум убирается...
с д800 тогда будут вообще картинки стокового качества пр такой технологии :-)

на 20д - 8 мп, а на 50д - 15. тут одним только ресайзом весь шум убирается...
с д800 тогда будут вообще картинки стокового качества пр такой технологии
Именно так и есть: в любом случае масштабируешь. Хоть на экран, хоть на бумагу.

Останнє редагування:
А можно пару фоток с 30ки?

Недурственно вполне)

Назад
Зверху Знизу