Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Подскажите по вопросу битых пикселей, обновил себе фот с 450d на 60d, и обнаружил что он сильно шумит или может я не правильно все смотрю,помоги мне в этом вопросе.

два кадра Сняты при одних условиях, с закрытой крышкой iso1600 30" 4.5, на 60d очень заметны битые пиксели.
Что посоветуете, сделать возврат?

Первое фото 450D
Второе 60D

На первом вообще не видно точек на втором отчетливо видно.

И вот еще одно фото что с ним делать?

UPD.Включил шумодав и все в норме.

Вкладення

• IMG_3953_450D_1600iso.webp
    IMG_3953_450D_1600iso.webp
    1.8 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0267_60D_1600iso.webp
    IMG_0267_60D_1600iso.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_0112.webp
    IMG_0112.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
А вы часто снимаете с такими параметрами?
По идее можно сделать типа remap, чтобы он автоматом убирал шумные пиксели.
Ну это я привел как пример,и в сравнении с предыдущим аппаратом,но вот например 3 картинка там 1600iso 8" F18 тоже полно шума.

В пользовательских функциях 60D включите подавление шума на длинных выдержках.

В пользовательских функциях 60D включите подавление шума на длинных выдержках.
Думал про этот вариант,но читал где то что на raw это не действует. Да и качество теряется.
Хотя на 450В действительно стоит шумодав. Ща попробую.

panty сказав(ла):
но читал где то что на raw это не действует.
Действует.
panty сказав(ла):
Да и качество теряется.
Не теряется.
Теряется только время на съемку "темнового" кадра при закрытом затворе и на вычитание его информации из основного снимка.

с закрытой крышкой iso1600 30" 4.5

Мда уж... самая часто используемая экспопара...

И вот еще одно фото что с ним делать?

Можно считать, что это звезды...

Если серьезно - не заморачивайтесь. На самом деле на обеих Ваших камерах несколько десятков тысяч битых/горячих пикслей, просто они убраны програмно на заводе. Если сильно беспокоит - можно сделать ремап матрицы в сервис-центре (не уверен, что делают такое в Украине). Более простой способ - ремап в редакторе при конвертации - вроде только родным софтом поддерживается.

Можно считать, что это звезды...

А чем посоветуете обработать такое фото, так как много ручками клацать придется,может есть плагин для фш5? Иначе очень много звезд)))

Ps включил шумодав и все в норме!!!

Спасибо за советы!!!

А чем посоветуете обработать такое фото, так как много ручками клацать придется,может есть плагин для фш5? Иначе очень много звезд)))

Поверьте это не много ))) Тут отлично справится встроенный шоповский плагин Reduce Noise - т.к. не видно реальных звезд.

Мне вот както пришлось вычищать кадр с выдержкой 30 минут вручную - вот там да - два дня небо чистил....

Ps включил шумодав и все в норме!!!

Фух, слава богу ;)

Останнє редагування:
Мучаюсь выбором портретника.
Выбор стоит между 85/1.8 и 100/2. Или вообще взять макрик 100/2.8, вроде портреты на него тоже весьма ничего, да и давно хотел себе макрик :)
Кто-то имел возможность пробовать оба? Про первый слышал, что он очень быстрый и весьма резкий и что вообще лучшее стекло по параметру цена/качество.
Кто подскажет, как они в работе? Интересует скорость фокусировки, работа в контровом свете... ну и вообще любые мнения о них.
Сейчас из фиксов есть только 50/1.8.
Буду благодарен за любые советы/отзывы.

100/2 бери, у него ХА в разы меньша а это влияет на точность АФ, да и резкость у 100/2 как по мне лутче, тести оба лоб влоб

Останнє редагування:
Снеговик, спасибо :)
Как то мало мнений, неужели никто не сравнивал эти стёкла? Да, забыл уточнить, что мне на кроп (60d).

Снеговик, спасибо :)
Как то мало мнений, неужели никто не сравнивал эти стёкла? Да, забыл уточнить, что мне на кроп (60d).

А сам подумай, есть ли среди обычных фотографов люди который будет менять 85ку на 100ку вить это почти одно и тоже, если верит инету, а вот мне по работе довелось смотреть и 85/1.8 и 100/2 и 100/2,8 макро и 100/2,8L и даже сигму 85/1,4 (очень понравилась) и ещё много чего, вот и знаю что да как. Приоткрою мини тайну, кенонавска 85/1,8 есть в экземпляре для сервисов, для проверки насколько точно настроили АФ, имеет даже свой парт номер, стоит правда около 1000$ отличие только в том что для СЦ она отъюстирована с более тщательными допусками, исходя из этого я какое-то время проверял БФ/ФФ на 85/1,8 но потом попробовав 100/2 понял что 100 и резче и самое главное ХА у ней в разы меньше так и остановился на это 100/2

Назад
Зверху Знизу