Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Есть ли смысл приобритать к 550д объектив Canon EF 70-200mm f/2,8L USM или др. оптику с красной полосочкой?

Есть ли смысл приобритать к 550д объектив Canon EF 70-200mm f/2,8L USM или др. оптику с красной полосочкой?
конечно есть. 550 можно выкинуть а объектив в хозяйстве всегда пригодится. с годами они только дорожают.

Вы таки не поверите, но даже на самом распролоховском кеноне за 120 уё (если такой когда-нибудь изобретут для пипла) вы таки получите ровно ту же картинку, какую даст тот же объектив на самом дорогом и навороченном "марке". С точностью до размеров матрицы, естественно. Если кенон будет исправен.
Это объективная, так сказать, реальность.

я себе купил 70-200\4 на 10д, о чем не пожалел еще ни разу.
при том что внутри моего обьектива пыли куча, снимки по сравнению с каким нибудь 28-105 - отличные.

Вы таки не поверите, но даже на самом распролоховском кеноне за 120 уё (если такой когда-нибудь изобретут для пипла) вы таки получите ровно ту же картинку, какую даст тот же объектив на самом дорогом и навороченном "марке". С точностью до размеров матрицы, естественно. Если кенон будет исправен.
Это объективная, так сказать, реальность.

75-300 на ФФ (пядвак) ИМХО рисует лучше чем 70-200Л на кропе.
по крайней мере, цвета и детализация пядвака мне больше нравится.

Вопрос небольшой назрел.
Со сменой системы в качестве штатника на кроп мной был приобретен Тамрон 28-75. Вроде все норм, только вот понял, что не хватает мне его 28мм. В общем суть: есть ли за кроп какой-нибудь недорогой ширик (чтобы было хотя бы 28мм ЭФР). Посмотрел на 17-40, но, блин, дорогой. Может со временем и на него нацелюсь. Пока нужно что-нибудь дешевле.

Или может просто взять 18-55 и не парится :rolleyes:

тамрон 17-50, почему нет?
у меня еще кит есть стабнутый, но по сравнению с тамроном...:)

Мой 100-400 l на кропе рисует (тоже по всем параметрам) на "кропе" однозначно лучше по всем параметрам, чем 73-300 рисовал на ФФ (пленка) :) Хотя когда-то давали ссылку на какие-то "рейтинги" объективов - так там у 75-300 (не стабнутого, такого, как был тогда у меня) была оценка "4", а у "эльки" этой - всего 3,5 :D

вас обманули. Пятаки это попса и не бывает на нем хороших цветов. Я когда свой продал- буквально ожил.
единственный фот, дававший норм цвет это д40 на Ссд. (ну и идеология 60д ес-но.)

вас обманули. Пятаки это попса и не бывает на нем хороших цветов. Я когда свой продал- буквально ожил.
единственный фот, дававший норм цвет это д40 на Ссд. (ну и идеология 60д ес-но.)

То ты на Сони не снимал... :D

не спишь? ?? я тоже делаю садики... Я снимал на Минолту- и до сих пор вспоминаю с легкой тоской. и все что мне не хватило- это мозгов и сегодняшних знаний. я бы купил себе минолту 7д, да Кен дорого продает.. но он Джиадй- ему можно..
Вань. скажу честно, я пятака продал и купил себе новый , другой фотиг. Ну это небо и земля..как мне он нравится. Если бы ты мог на мой поснимать, ты бы тоже так сказал..главное, это удержаться и не ставить на него Тамроны и сигмы.. Только Родное и Токины.

Если бы ты мог на мой поснимать, ты бы тоже так сказал..
:D
Если бы не SD-карточки и не новый формат аккумулятора (коих я, буквально за месяц до того, аж две штуки новых нахерато купил для 20-ки!) - я б тоже сейчас снимал на 60Д.

не спишь? ?? я тоже делаю садики... Я снимал на Минолту- и до сих пор вспоминаю с легкой тоской. и все что мне не хватило- это мозгов и сегодняшних знаний. я бы купил себе минолту 7д, да Кен дорого продает.. но он Джиадй- ему можно..
Вань. скажу честно, я пятака продал и купил себе новый , другой фотиг. Ну это небо и земля..как мне он нравится. Если бы ты мог на мой поснимать, ты бы тоже так сказал..главное, это удержаться и не ставить на него Тамроны и сигмы.. Только Родное и Токины.

Ну... Я то знаю, что у тебя... :) :пиво:

Ну... Я то знаю, что у тебя... :) :пиво:

так нечестно..ты кстати и дал толчек и оказал помощь. помнишь убитые файлы? они для меня и стали ключевыми. ни разу не пожалел о покупке.

Он, чё - морочит тут всем голово про 60D чишо? :D

60д у меня на самом деле есть.. и на самом деле это мой любимый фотиг.. НУ это как мотоцикл и бульдозер. не будешь же всю работу делать на бульдозере. ? иногда хочется и на мопеде..

так нечестно..ты кстати и дал толчек и оказал помощь. помнишь убитые файлы? они для меня и стали ключевыми. ни разу не пожалел о покупке.

60д у меня на самом деле есть.. и на самом деле это мой любимый фотиг.. НУ это как мотоцикл и бульдозер. не будешь же всю работу делать на бульдозере. ? иногда хочется и на мопеде..

:) я тоже не жалею... :D:клас:

то ты на д50 не снимал :)

Назад
Зверху Знизу