Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Посмотрел видео про самопальный макрик, прибалдел немного.....:браво:
KW0cFk9d-P0#

Посмотрел видео про самопальный макрик, прибалдел немного.....:браво:
KW0cFk9d-P0#

Хе. надо с 18-55 сделать 24-55 для фф от безделья :)
Если у кого валяется не нужный кит готов попробовать переделать бесплатно

я переделал на днях стабнутый ЕФ-с 18-55 на ЕФ байонет.
на 10д стал аж бегом, на пленочный ФФ - примерно до 21мм, дальше цепляет зеркало.

дурной вопрос - что взять?
что нужно - большой буфер (минимум 9 кадров), чтобы быстро "думал".
будет работать с элькой и 580ех.
варианты - 20д, 30д, 40д, 1д :-)

и еще вопрос - есть ли смысл менять 10д на вышеперечисленные модели? или шыло на мыло?

У мя - 60D
В списке нет,
откидной экранчик и возможность изменять размеры Рав.
. я так понял речь идет о фотике для репортажке до 1000 уе. По тем - 1дм2 в любом случае получше будет.

50D тоже умеет рав разного размера. И еще - могёт юстировку стекол (показывает язык)(
понимаю, что если заглянет Снеговик, то выпишет мне лося за "юстировку", но надо ж ему дать отыграться за параллельную матрицу ;)
).
Но в списке все-таки ее нет - тем более там нет 60-ки.

я так понял речь идет о фотике для репортажке до 1000 уе. По тем - 1дм2 в любом случае получше будет
1000 у.е? вроде не писал такой ценовой потолок.
если б были деньги на 1дм2 - уже бы взял и не спрашивал. но пока что приходится перебиваться чем то подешевле.
50д - тоже дорого.

1000 у.е? вроде не писал такой ценовой потолок.
если б были деньги на 1дм2 - уже бы взял и не спрашивал. но пока что приходится перебиваться чем то подешевле.
50д - тоже дорого.

Сань из твоего списка 30D оптимальный вариант по соотношению цена/качество, там матрица стоит ровнее :D

В 600D есть пользовательская подстройка под разные объективы (юстировка на бэк и фронт)?

В 600D есть пользовательская подстройка под разные объективы (юстировка на бэк и фронт)?

Вроде есть.

Открою секрет, такое есть даже в 10D только в спец режиме, но даже если и есть подстройка БФ/ФФ то она на совсем чуток примерно на 15 единиц (как та эти единицы правильно называются хз), но вот был у меня фокус со стеклом 100/2 так вот поправки в камерах (50D, 5dm2) и поправки фокуса в стекле не хватило для компенсации промаха, если сложить все поправки то выйдет примерно так 27 в камере (5D) +5 в объективе, хотя вроде как и промах был не сильно заметен. Так что с этого я сделал вывод что подстройка под объектив это просто снятия с себя ответственность в случае не правильного выставления АФ так как допуски как в тушках так и в объективах младшей ценовой категории довольно большие, и что бы не задрачивали АСЦ просто дали возможность юзерам самим крутить но "крутилку" ограничили.

А если с оборваным шлейфом диафрагмы?

Можно, только у меня как раз такой есть, только я его дал поюзать и никак не заберу с июля :)

Снеговик, спасибо за разъяснение.:клас::клас::клас:

Снеговик, я накаркал, вчера вырвал на ибее два жирных комплекта 30д :)
теперь продам одну 30д и куплю таки 1дм2 :)

По-моему в теме ещё не выкладывали всю линейку объективов Canon от Dpreview. Она
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :)

может кому интересно будет 350D ошибка 99 , оказалось китовый обьектив ...

может кому интересно будет 350D ошибка 99 , оказалось китовый обьектив ...

Насколько мне известно, "ошибка 99 " это неопределённая ошибка- может быть всё что угодно. Но у меня тоже китовый объектив выдал такое- оказалось обрыв шлейфа диафрагмы.

Назад
Зверху Знизу