Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
кстати, подсветка АФ лампой таки ацтой, вспышкой гораздо лучше, но конечно зверей и детей заставляет отворачиваться и закрывать глаза.
Инетересно а как в никоне...

magistr прав.

Быстрая (точнее высокоскоростная - HSS) синхронизация - это достаточно условно синхронизация вовсе. Это серия импульсов вспышки, которые равномерно заполняют кадр через движущуюся щель затвора.
Из-за того, что вспышке приходится делить ёмкость конденсатора на несколько вспышек (чем короче выдержка, тем Уже щель между шторками затвора, тем больше вспышек), ведущее число вспышки сильно сокращается...

Останнє редагування:
magistr сказав(ла):
А то, что вы описали - это пользовательские настройи работы со вспышкой в приоретете диафрагмы и не более.
в таком случае почему в русскоязычном меню кэнон S3 ****огичная функция называется Медленная синхронизация Вкл/Выкл ??
или быстрая синхронизация это не антоним медленной? тогда пардон за неправильный термин.

Sconosciuto сказав(ла):
тогда мысленно замените везде "быстрая синхронизация" на "отключение медленной синхронизации".
Однако, насколько я понял, дискусиия тогда была именно о том что я описал.
Или у никона таки есть Быстрая синхронизация со встроенной или внешними вспышками?

"Быстрая синхронизация" актуальна для камер со шторным затвором. (DSLR)
В S3 IS и затвор то центральный - снимайте на здоровье со вспышкой хоть на 1/500сек (сейчас взял у коллег S5 IS, сделал снимок со встроенной вспышкой на выдержке 1/500 - работает).

Быстрая синхро - специальные несколько пыхов, видимо, через шторки. Я так понимаю, это для того, чтобы максимально не допустить смаза.

Как один из вариантов.

Второй вариант - для сокращения контраста между теневой и якроосвещенной прямыми солнечными лучами частями лица (светлого предмета). На выдержках х/sync и длиннее - переэкспозиция освещенной части.

"Быстрая синхронизация" актуальна для камер со шторным затвором. (DSLR)
В S3 IS и затвор то центральный - снимайте на здоровье со вспышкой хоть на 1/500сек (сейчас взял у коллег S5 IS, сделал снимок со встроенной вспышкой на выдержке 1/500 - работает).

Хехе... Если пошамать над фотом, то С3 снимает и при выдержках в 1/60 000 сек;) При этом всышка нормально заполняет кадр. Сам вот фоткал кулер на скорости 50 об/сек со вспышкой. На фото никакого смаза:)

Сам вот фоткал кулер на скорости 50 об/сек со вспышкой. На фото никакого смаза:)

Что-то меня терзают смутные сомнения...

Все зависит от того, какую часть снимка кулер занимает.
Если фоткать его с расстояния 500м - никакого смаза не будет видно. Но...

Представим, что лопасти кулера заполняют кадр по короткой его стороне.
Эдакая математическая гимнастика, для разминки чтоб не заснуть... :)

Минимальная длительность вспышки - где-то около 1/30 000 сек - меньше уже не сократить из-за переходных процессов - наверняка какие-то паразитные индуктивности имеют место быть...

Это означает, что кулер делает за это время 50/30000=0,0017 оборота.
Размер кадра S3 IS в пикселях 2816x2112 пикс.
Размер лопасти в пикселях (радиус вращения) 2112/2=1056 пикс.
Длина окружности вращения 2*пи*R=6635 пикс.
Смещение лопасти за время экспозиции на краю кадра: 6635*0,0017=11 пикселей.
Получается, что смаз должен быть!

Или я все же что-то упустил (проспал)? :)

Имхо, либо кулер на картинке занимал только 1/12 часть снимка, либо скорость его пониже заявленных 50 об/сек...

Останнє редагування:
прикол раскажу, еду в метро делать нехрен, подхожу к двери, достаю вспышку, был у меня когдато метз 32, пых в окно и на мгновение видно неподвижное резкое изображение тонеля, попробуйте, забавно!

Да уж.
Но тут еще и физиология зрения завязана. Вам даже движение покажи через 0,05-0,1 сек после вспышки - не увидите...
Другое дело - сделать снимок. Вот тут физиология отпадает и остается одна математика...

Главное - не забавляться поздним вечером пыхой в глаза велосипедисту или водителю... Может плачевно закончиться... :)

В некоторых бронированых авто есть такая система (чтоб из окружения прорываться) - очень мощная вспышка при помощи встроенной светотехники. Парализует на какое-то время...

я вси физику понимаю, и могу много чего рассказать, это я нашел веселое применение технике

В некоторых бронированых авто есть такая система (чтоб из окружения прорываться) - очень мощная вспышка при помощи встроенной светотехники. Парализует на какое-то время...
Ха! Была когда то такой спец отряд "Спрут" который отлавливал рыбных браконьеров! Это типа "Кобры" на дорогах, или "Омона" в зданиях! Так вот, когда то мы с друзьями отдыхали на Кременчугском водохранилище! Отдыхали на островах! Машины оставили в рыбколхозе под пристальную охрану сторожа "дяди Васи"! На второй день поехали мы на дюральке в рыбколхоз пополнить запасы продовольствия! Ну и туда-сюда, возвращались мы вечером(уже темно было) назад на остров! И тут в момент меня ослепило, прям в ушах зазвенело! Картинка реки осталась в памяти но глаз не мог открыть! Через минуту я уже лежал с товарищами на дне лодки вниз лицом! Оказалось что нас приняли за браконьеров! Состояние слепоты продлилось минут 15! Потом начал приходить чуть в себя! Вобщем разобщались мы с ними, оказалось что у них на лодке стоит военный прожектор( такой огромный как на военных машинах раньше стояли), этот прожектор переделан на импульсное излучение света! Вобщем получается мочнейшая пыха:) С такой можно и пейзажи снимать! :) Правда на следующий день глаза болели, похоже на то, как на сварку посмотришь.
Так что и такие пыхи бывают! :)

на самолетах ифк2000 стоя так что техбаза есть!

блин ...... ну вы даете :) ...... ночью спать надо, а они тут задачи решают, чтобы не заснуть :D
я в свое время только от ВМ и засыпал :D

ЗЫ сори за флуд

Все зависит от того, какую часть снимка кулер занимает.
Если фоткать его с расстояния 500м - никакого смаза не будет видно. Но...

Представим, что лопасти кулера заполняют кадр по короткой его стороне.

Минимальная длительность вспышки - где-то около 1/30 000 сек - меньше уже не сократить из-за переходных процессов - наверняка какие-то паразитные индуктивности имеют место быть...

Это означает, что кулер делает за это время 50/30000=0,0017 оборота.
Размер кадра S3 IS в пикселях 2816x2112 пикс.
Размер лопасти в пикселях (радиус вращения) 2112/2=1056 пикс.
Длина окружности вращения 2*пи*R=6635 пикс.
Смещение лопасти за время экспозиции на краю кадра: 6635*0,0017=11 пикселей.
Получается, что смаз должен быть!

Или я все же что-то упустил (проспал)? :)

Имхо, либо кулер на картинке занимал только 1/12 часть снимка, либо скорость его пониже заявленных 50 об/сек...

Все правильно, однако...

Выдержка все же 1/60 000. Проверялось по смазу быстровращающего диска(не мной правда :)). Соотвецно не 11 пикселей а 6. и Кулер занимал всего треть кадра(ну так получилось :)). Соотвецно не 6 пикселей смаза, а 2. А на пару пикселей смаз может и был, спорить не буду:)

Выдержка все же 1/60 000. Проверялось по смазу быстровращающего диска(не мной правда :)). Соотвецно не 11 пикселей а 6. и Кулер занимал всего треть кадра(ну так получилось :)). Соотвецно не 6 пикселей смаза, а 2. А на пару пикселей смаз может и был, спорить не буду:)

Тогда все сходится :)
Спасибо.

Посто есть еще один фактор.
Если бы это снималось на пленку, то смаз "в одно зерно" был бы смазом "в одно зерно" - легкой нерезкостью, которую и не на всех форматах фото увидишь.

В цифре все иначе.

Байеровский фильтр убирает (отфильтровывает) 66,6% информации о реальной картинке. До светоприемного элемента матрицы (и соответсвенно процессора камеры) доходит только 33,3 %. Оставшееся додумывает процессор (одно из действий - применение функции ББ).
Алгоритмы процессора написаны для стационарной картикни, без какой-либо динамики. Следствием этого является то, что динамическая картинка (со смазом даже в 0,7 пикселя) на выходе процессора (после применения некорректных для данного типа снимков алгоритмов) в буквальном смылсе "рассыпается" (если смотреть ее на мониторе при 100% масштабе)...

Останнє редагування:
Sconosciuto, а бывают ли трехматричные фотоаппараты, либо фотоаппараты, в которых происходит смена светофильтров при экспозиции (чтобы не было потери информации)?

Назад
Зверху Знизу