Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в таком случае почему в русскоязычном меню кэнон S3 ****огичная функция называется Медленная синхронизация Вкл/Выкл ??magistr сказав(ла):А то, что вы описали - это пользовательские настройи работы со вспышкой в приоретете диафрагмы и не более.
или быстрая синхронизация это не антоним медленной?
тогда мысленно замените везде "быстрая синхронизация" на "отключение медленной синхронизации".Sconosciuto сказав(ла):Нет, не антоним.
Быстрая синхро - специальные несколько пыхов, видимо, через шторки. Я так понимаю, это для того, чтобы максимально не допустить смаза.
"Быстрая синхронизация" актуальна для камер со шторным затвором. (DSLR)
В S3 IS и затвор то центральный - снимайте на здоровье со вспышкой хоть на 1/500сек (сейчас взял у коллег S5 IS, сделал снимок со встроенной вспышкой на выдержке 1/500 - работает).
Сам вот фоткал кулер на скорости 50 об/сек со вспышкой. На фото никакого смаза![]()
Ха! Была когда то такой спец отряд "Спрут" который отлавливал рыбных браконьеров! Это типа "Кобры" на дорогах, или "Омона" в зданиях! Так вот, когда то мы с друзьями отдыхали на Кременчугском водохранилище! Отдыхали на островах! Машины оставили в рыбколхозе под пристальную охрану сторожа "дяди Васи"! На второй день поехали мы на дюральке в рыбколхоз пополнить запасы продовольствия! Ну и туда-сюда, возвращались мы вечером(уже темно было) назад на остров! И тут в момент меня ослепило, прям в ушах зазвенело! Картинка реки осталась в памяти но глаз не мог открыть! Через минуту я уже лежал с товарищами на дне лодки вниз лицом! Оказалось что нас приняли за браконьеров! Состояние слепоты продлилось минут 15! Потом начал приходить чуть в себя! Вобщем разобщались мы с ними, оказалось что у них на лодке стоит военный прожектор( такой огромный как на военных машинах раньше стояли), этот прожектор переделан на импульсное излучение света! Вобщем получается мочнейшая пыхаВ некоторых бронированых авто есть такая система (чтоб из окружения прорываться) - очень мощная вспышка при помощи встроенной светотехники. Парализует на какое-то время...
блин ...... ну вы даетеЧто-то меня терзают смутные сомнения...
Эдакая математическая гимнастика, для разминки чтоб не заснуть...![]()
Что-то меня терзают смутные сомнения...
Все зависит от того, какую часть снимка кулер занимает.
Если фоткать его с расстояния 500м - никакого смаза не будет видно. Но...
Представим, что лопасти кулера заполняют кадр по короткой его стороне.
Эдакая математическая гимнастика, для разминки чтоб не заснуть...
Минимальная длительность вспышки - где-то около 1/30 000 сек - меньше уже не сократить из-за переходных процессов - наверняка какие-то паразитные индуктивности имеют место быть...
Это означает, что кулер делает за это время 50/30000=0,0017 оборота.
Размер кадра S3 IS в пикселях 2816x2112 пикс.
Размер лопасти в пикселях (радиус вращения) 2112/2=1056 пикс.
Длина окружности вращения 2*пи*R=6635 пикс.
Смещение лопасти за время экспозиции на краю кадра: 6635*0,0017=11 пикселей.
Получается, что смаз должен быть!
Или я все же что-то упустил (проспал)?
Имхо, либо кулер на картинке занимал только 1/12 часть снимка, либо скорость его пониже заявленных 50 об/сек...
Выдержка все же 1/60 000. Проверялось по смазу быстровращающего диска(не мной правда). Соотвецно не 11 пикселей а 6. и Кулер занимал всего треть кадра(ну так получилось
). Соотвецно не 6 пикселей смаза, а 2. А на пару пикселей смаз может и был, спорить не буду
![]()