Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Толик не прикалывается. вы ж видите. 23 часа. "Один дома _4".
конечно это шутка. но в ка ждой шутке. я думаю что в конце концов все таки сольется в одни комбайн для продвинутых. я думаю что в конце концов появиться новый жанр чтото в роде и фото и видео в одном флаконе..
Хотя супер марки остануться.. Не зря. ох не зря в зеркалках Лайлью появился..

Ну так все-таки, вымышленный, или нет - какой там объектив? Ведь кое-кто умудрился разглядеть, что "тёмный", да еще и "диапазон фокусных - странный!"
Так какой же?

Толик не прикалывается. вы ж видите. 23 часа. "Один дома _4".
конечно это шутка. но в ка ждой шутке. я думаю что в конце концов все таки сольется в одни комбайн для продвинутых. я думаю что в конце концов появиться новый жанр чтото в роде и фото и видео в одном флаконе..
Хотя супер марки остануться.. Не зря. ох не зря в зеркалках Лайлью появился..

Мда.. мнение о слиянии гиперзумов и видео камер бродят в умах народонаселения:) Я правдна не держал в руках живых видеокамер, но слабо представляю, чем они пофункционалу отличаються от функционала моего С3(в плане видео ессесно).

А дальше офтоп :)

Мои 5копеек о фотовидео, на этот раз подбирается со стороны фото:

Посилання видалено

Посилання видалено

Что уникального и интересного:
- Shutter Speed Priority AE: 60 to 1/40000 second
- RAW (DNG)
- 60fps FullHD
- картинки 336 Ч 96 на 1200(!!) fps
- 12x Zoom 36-432mm 35mm equiv. F2.7-4.6
- 671g
- 1/1.8-inch high-speed CMOS 6.6 million pixels total

Штукабаксов
март-2008

Тут конешно и цена не 500$ как у Canon PowerShot TX1. Зато и оптика светлая и матрица большая и видео FullHD и 6МП со скоростью 30фпс.

Ну так все-таки, вымышленный, или нет - какой там объектив? Ведь кое-кто умудрился разглядеть, что "тёмный", да еще и "диапазон фокусных - странный!"
Так какой же?
Технические характеристики Canon PowerShot TX1:
Сенсор: 1/2,5" ПЗС, 7,1 Мп
Максимальное разрешение снимка: 3072х2304 пикселей
Объектив: 10х зум, 6,5 - 65,0 мм, 39 - 390 мм в 35-мм экв., f/3,5 - f/5,6
Цифровой зум: 4х
Выдержка: 1/2500 - 15 с
Минимальная дистанция фокусировки в стандартном режиме: 49 см
Минимальная дистанция фокусировки в макрорежиме: 10 см
Чувствительность: ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600, авто
Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
Видео: 1280х720 или 640х480 пикселей, 30 кадр./с, со звуком
Автоспуск: с задержкой 2 или 10 с
Дисплей: TFT, 1,8" по диагонали, 115 тыс. пикселей, поворотный
Память: карты SD/SDHC/MMC/MMCplus
Питание: встроенная литиево-ионная аккумуляторная батарея
Габариты: 89х60х29 мм
Вес: 220 г без аккумуляторной батареи и карты памяти
В общем фигня... прав Дима..

Диапазон нормальный.
А вот светосила слабовата, конечно, для матрицы 1/2,5"
:)
Вот не столь давно покупал отцу видеокамеру, "Соньку", Digital8 - так там объектив 42..840мм (в эквиваленте) при ПОСТОЯННОЙ светосиле 1,8.
Отакое бы, да хотя б на кроп 1,6, а? ;)

Такий трамбон весить килограм 10 должен... его и не каждый поднимет перед собой... :)

Dima12345 сказав(ла):
Такий трамбон весить килограм 10 должен... его и не каждый поднимет перед собой...
а и нефиг. сделать его макро и снимать вниз, под ноги :)

а и нефиг. сделать его макро и снимать вниз, под ноги :)
Во, идея это!
Когда-то видел в и-нете статейку про девайс для незаметной уличной съемки: внутри там зеркальце, позволявшее направлять объектив не на объект съемки, а на 90 град. от него :)
Как раз бы для такого объектива подошло: направляем вниз, а снимаем - вперед. И еще и хрен хто б догадалсо, что его снимают.

mocrosoft сказав(ла):
Когда-то видел в и-нете статейку про девайс для незаметной уличной съемки: внутри там зеркальце, позволявшее направлять объектив не на объект съемки, а на 90 град. от него [br]
так сей девайс походу изготовить - плёвое дело.
кольцо соответствующего объективу диаметра, на нём две ножки, и закреплённое на них ЧИСТОЕ зеркальце под 45° к оптической оси.
А на окуляр линзу присобачить, чтоб целиться можно было не поднося к глазу.
Кстати! А можно вобще как-то на окуляр присобачить увеличительную линзу, чтоб получать увеличенное изображение кадра, для лучшей наводки, без потери границ кадра? Т.е. увеличивать не центр, а весь кадр в окуляре.

Технически, думаю, можно.
А вот фактически таким окуляром будет сложно пользоваться, так как для того, чтобы рассмотреть весь кадр, придётся вращать глазом.
Оно ж не зря окуляры современных камер (с появлением автофокуса) стали делать с меньшим наблюдаемым размером кадра - такой кадр легко сразу охватить взглядом, не приходится осматривать/оценивать по частям.

mocrosoft сказав(ла):
Технически, думаю, можно.[br]
А вот фактически таким окуляром будет сложно пользоваться, так как для того, чтобы рассмотреть весь кадр, придётся вращать глазом.
ну если кадр большой, можно немного отодвинуццо, и оценить весь, а вот если он маленький, придвинуться и оценить резкость уже никак низзя :(

Кстати! А можно вобще как-то на окуляр присобачить увеличительную линзу, чтоб получать увеличенное изображение кадра, для лучшей наводки, без потери границ кадра? Т.е. увеличивать не центр, а весь кадр в окуляре.
Для многих систем выпускались(тся) такие насадки, но вроде они только центральную часть кадра увеличивали(ют). Наверно, что-то там им мещает весь кадр увеличить, а то уже сделали бы. :)
А еще есть насадки, в которые смотришь сверху. Специально для макрушников и предметчиков.

...
А еще есть насадки, в которые смотришь сверху. Специально для макрушников и предметчиков.
Ага.
Причем есть и просто оптическая насадка, т.н. "Angle View", а есть - электронная, с экранчиком, вот сейчас, боюсь, совру, но кажется, называлось оно "ZigView", или что-то похожее :)

...Посилання видалено :)

Останнє редагування:
ну если кадр большой, можно немного отодвинуццо, и оценить весь, а вот если он маленький, придвинуться и оценить резкость уже никак низзя :(
Если отодвинуться, то границы окуляра края кадра обрежут. Это всю конструкцию "призма+видоискатель" менять надо

Ага.
Причем есть и просто оптическая насадка, т.н. "Angle View", а есть - электронная, с экранчиком, вот сейчас, боюсь, совру, но кажется, называлось оно "ZigView", или что-то похожее :)

...Посилання видалено :)
"ZigView" хорошая штучка, только стоит она около 200 у.е.! Особенно хороша она для фотоохоты! :) Поставил камеру где - то возле норы, отошел на 20 метров, и сиди жди зверя! :)

вопрос не по теме: кит в кеноне можно в режиме автофокуса подкручивать в ручную или обязательно переключатся в ручной режи чеб непохерить обьектив

вопрос не по теме: кит в кеноне можно в режиме автофокуса подкручивать в ручную или обязательно переключатся в ручной режи чеб непохерить обьектив

обязательно переключатся в ручной режи чеб непохерить обьектив!

Если у Вас версия объектива 18-55 не USM (что маловероятно - я только один раз такой кит продавал) - то обязательно переключайтесь. (на USM это также желательно делать, имхо).

Вы бы это могли и сами понять - приложите усилие на "M" и на "A"! Разницу чувствуете?

Останнє редагування:
Можно, но только один раз ;). Пока вы не переключите в ручной режим, вращающаяся часть объектива жетско сцеплена с моторчиком. Если ее вращать руками, то походу будет вращаться и моторчик. Такое действие требует определенных усилий и скорее всего не очень полезно для механики объектива.
Возможность ручной дофокусировки у кенона называется FTM (Full Time Manual) - и обычно встречается у объективов с Ring USM (кольцевым ультразвуковым мотором).

Господа канонисты. Что ж вы не смогли отбиться от никонистов что у кэнона нет быстрой синхронизации вспышки в режиме приоритета диафрагмы?? Ведь она есть! Точнее есть возможность её включить. На 350д меню\пользовательские установки\синхронизация вспышки в режиме Аv Авто/200. Т.е. либо авто - медленная инхронизация, либо 1/200с - быстрая синхронизация. Там (в пользовательских установках) еще несколько интересных параметров, например таких как подсветка автофокуса - лампой и/или вспышкой,
срабатывание по первой или по второй шторке,
назначение функции кнопки Set и т.п.

Назад
Зверху Знизу