Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
28-105 USM 3.5-4.5 II
по деньгам дешевле 28-135 и не вываливается хвост.

где?
то, что ты не умеешь цифры различать - уже ясно, но разницу в обьективах погуглить то можно...

а чо такое?
чоткий шоле?

пр теме:
загуглить можно (надо!) разницу в 28-105 4-5.6 USM, 28-105 3.5-4.5 USM и 28-105 3.5-4.5 II USM и не намекать на продажу.

а 28-135 бывает одной версии.

по деньгам 28-105 любой версии можно найти до 1800 грн.
28-135 стоит около 2300 в хорошем состоянии, но у него болячка выпадения хобота.

Правильными аккумами. Лучше конечно же Енелупами.
Дима, если с энелупами та же херня? как и с рецико и щелочными батарейками?
Причем теде энелупы 2000 после такой вот мыльницы в лякроссе отдают порядка 1500-1600 заряда...
Етит-мадрид.....

начнем с азов, со школы.....

дело вот в чем - аккумуляторы это набор из нескольких штук..
И Энтот самый набор работает в комплекте. и если в комплекте аккумуляторов затесался хотябы один плохой - весь набор будет работать плохо....
Такое бывает при эксплуатации и при неправильном заряде ( скоростном заряде) аккумуляторов.
Тоесть принцип - хуже худшего.
А аккумы, когда вы их вынимаете из камеры - отдыхают и немного восстанавливаются.....
Если у четырех камер похожие проблемы - это может означать что либо все четыре одинаково неисправны, либо у всех четырех хотябы по одному аккуму плохие.

поэтому и нужно понять - что повлияло на одинаковую неисправность.
Системная болезнь кенона или случай с похожими симптомами по питанию.....

Если батарейки пробовали и он их садит - то однозначно к врачу - тоесть в сервис....
Это системная болезнь...
Причем не он их садит, а он считает что они посажены...

Дима, если с энелупами та же херня? как и с рецико и щелочными батарейками?

Ну дык попробовать то можно... я ж уже 4 раза написал... Даже покупать не надо - попросить любого из владельцев, всунуть заряженные и снять 20 кадров...

Ну не поможет - значит в сервис или искать в инете похожие проблемы. Какбы если у 4-х случайных камер одинаковый баг - значит это болячка, если болячка - значит ктото уже пытался лечить.

Ну дык попробовать то можно... я ж уже 4 раза написал... Даже покупать не надо - попросить любого из владельцев, всунуть заряженные и снять 20 кадров...

Ну не поможет - значит в сервис или искать в инете похожие проблемы. Какбы если у 4-х случайных камер одинаковый баг - значит это болячка, если болячка - значит ктото уже пытался лечить.

у пяти, потому что у меня 540й с такой же болячкой....
Если почти сразу после его покупки мы с семьей пошли в зоопарк, и на GP 1500 было сделано полторы сотни кадров, + видео снимали, то сейчас даже на энелупах до сотни не дотягивает...

Хотя я знаю как его подлечить :)

а решения как бы и нет. даже на форуме проходило штуки три уже таких - утечки по питанию, после этого возвращали владельцам и все - 20-30 кадров максимум.

Готов дать на тест свои энелупы, Beaver74, если интересно прошу в личку, скажу куда подъехать. Безвозмездно.

то системная болезнь...
Причем не он их садит, а он считает что они посажены...

Тогда какой смысл советовать покупать мыльницы кенон ?????
Если эта болезнь системная, тоесть постоянная, тоесть фирма об этом знает и не стремится исправить.....
Значит кенону выгодно....

Подскажите если знаете, проблема под названием "Canon и "замените батарейки""
Имеется у разных людей 4 фотоаппарата Canon - 3 570IS и 1 какой то 400-сотый.
Через определенное время у каждого из них после примерно 20-ти снятых кадров вылазит такая надпись и закрывается объектив. Аккумуляторы, как вы наверное догадываетесь, в этот момент заряжены почти полностью. Помогает вставка следующего комплекта аккумуляторов и соответственно опять те же 20 кадров. Потом опять старый комплект - и так по кругу.
Трабла...(((

вставить хорошие заряженные аккумы, включить аппарат, и пусть он работает... Пусть зарядит вспышку, работает фокусировка и т.д.
Но не снимать им.
Ждать момента когда он отключится и напишет "поменяйте батарейки"

Повторить несколько раз.

А аккумы проверить не помешает

Если эта болезнь системная, тоесть постоянная, тоесть фирма об этом знает и не стремится исправить.....

Конечно выгодно, снимает то хорошо, а через 3-4 года снова выберут кенон...

так мыльницы ж относительно древние.

Не помню точно но по моему сей проблем можно попробовать решить отключением модуля блымалки :)

G-E-K, спасибо
Дело в том что например когда сели обычные Дураселы (вернее не сели а "замените батарейки"), ну в общем они у меня до сих пор в фонаре работают...)))

G-E-K, спасибо
Дело в том что например когда сели обычные Дураселы (вернее не сели а "замените батарейки"), ну в общем они у меня до сих пор в фонаре работают...)))

Beaver74 Та болеет одна хернюшка, не заморачивайся это болезнь сопогов, могу попробовать помочь.
ps: Рома тебе тоже :)

G-E-K, спасибо

использовал энерджайзеры литиум в бустере со своим Canon 350, камеру с бустером продал три года назад, а севшие ещё тогда батарейки (камера уже не работала от них) до сих пор работают в фонарике. Так что фонарик это не показатель.

помнится на club.foto.ru было несколько лет назад примерно такая же тема, у человека постоянно садились батарейки и аккумы в камере, оказалось что контакты окислились и малость коротило батарейный отсек. для теста выли куплены батарейки, чел оставил камеру с батарейками на несколько суток, батарейки сели, даже не включая камеру.

Магистр, нет ничего мощнее чем работа фонаря, да и дело в том что я более десятка раз снимаю, не 10 кадров а 10 смен аккумов, прежде чем они сядут по настоящему

Назад
Зверху Знизу