Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
2,8 :yahoo::клас:

Ну собственно я и говорю...
Что за свои деньги.. у их линейки стёкол с дыркой 2,8 конкурентов нет. Родные системные уж слишком дороги ;)
...зато надежные :клас:
А вообще мы здесь не о том речь ведем, человеку нужен травел-объектив

Тамрон отличные стекла. Не путать с сигмой.

у их линейки стёкол с дыркой 2,8 конкурентов нет. Родные системные уж слишком дороги
если есть готовность немножко подвинуться по цене вверх, то Токина 16-50/2,8 + Токина 50-135/2,8
Токины строго говоря, вполне на уровне лучших системных, т.к. оптически идентичны проф оптике Пентакса, не имея только пылевлагозащиты и фирменного просветления.

из недорогих универсальных стекол - Canon EF 28-200mm f/3.5-5.6 USM вроде б неплох.

Уж не знаю в правильную ли тему разместил вопрос
Имею А570 is
И возник вопрос по карте расширения, имеется ли ограничение обьема карты SDHC так как есть желание увеличить емкость с 1Гб до...какого предела можно?

предполагаю, что 8 точно можно
и 16 наверное тоже

на крайний случай, если в камере SDHC
могу 16 дать попробовать вставить

ну 16 я сейчас не потяну купить(((
а вопрос по классу, сейчас модно писать 6 класс или там 4, раньше по другому вели запись, мне кажется моя нынешняя медленно записывает, вот отсюда и вопрос, 6 класс это достаточно?

ну 16 я сейчас не потяну купить(((
а вопрос по классу, сейчас модно писать 6 класс или там 4, раньше по другому вели запись, мне кажется моя нынешняя медленно записывает, вот отсюда и вопрос, 6 класс это достаточно?

Реально между 2, 4, 6 и 10 классами есть разница, она в скорости записи/чтения, но для мыльницы я думаю 6го класса с головой хватит
п.с. себе вот такую бы взял:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

реально шустрая карта...

та есть разница конечно
сейчас стоит Трансценд х80, где 1 равен 150кбайт\с я так понимаю, а вот какому классу он равен при современной маркировке еще не понял

а оправдано ли будет использование портретника в качестве телеобъектива? или картинка все же лучше портретник использовать по назначению?

Я телевик использую как портретник.

черт.. ерунду я какую-то написал :(

>> или портретник лучше использовать использовать по назначению?

ведь на нем же фотографии получаются, как немного не в фокусе, создавая приятное размытие..

фигня. Портретник - весьма резкое стекло. Различаются микроконтрастом и, может, цветопередачей.

до...какого предела можно?

Погуглите держит ли ваша камера SDHC.
Если держит - то до 32гб можно если не держит то до 4-х максимум.

По поводу скорости - для мыльницы думаю пофиг а вот для сливания через картридер разница есть (если картридер медленный то нету).
Еще не стоит слишком уж сильно полагатсья на указанный на китайской карте класс.
По крайней мере, когда я пользовался SD-шками, у меня более низкого класса трансенд немного обгонял более быстрый по паспорту GoodRam.

ведь на нем же фотографии получаются, как немного не в фокусе, создавая приятное размытие..
Не обязательно. В принципе, да, есть портретные объективы с софт-эффектом, но есть и без него. Кроме того, как правило один и тот же объектив слегка "мягчит" на максимальной диафрагме, и становится технически-резким при её поджатии. В общем случае это изменение проявляется тем заметнее, чем светосильнее объектив. На практике даже макро-объективы используются для портретов. Лично я этого не понимаю, но есть люди, которе считают, что "потом в Шопе можно если что заблюрить".

но есть люди, которе считают, что "потом в Шопе можно если что заблюрить".

И правильно считают :)
Убрать деталей из снимка в котором они есть, это куда проще нежели их добавить из не откуда ;)

если есть готовность немножко подвинуться по цене вверх, то Токина 16-50/2,8 + Токина 50-135/2,8
Токины строго говоря, вполне на уровне лучших системных, т.к. оптически идентичны проф оптике Пентакса, не имея только пылевлагозащиты и фирменного просветления.
озадачили Вы меня информацией о Токине 50-135/2,8...
в
нашел статейку, сравнивают ее с аналогичной Сигмой. в двух словах: отличий почти никаких...

кстати, кто что может сказать плохого/хорошего о
? уж сильно я на него засматриваюсь для своего 400D. вроде бы по описанием уж сильно близко к аналогичной эльке

кстати, кто что может сказать плохого/хорошего о
? уж сильно я на него засматриваюсь для своего 400D. вроде бы по описанием уж сильно близко к аналогичной эльке

Если Вы планируете ограничиться именно описаниями своих фотографий, которые могли сделать, то можно смело брать... :)

вроде бы по описанием уж сильно близко к аналогичной эльке
Максимум только описанием. Никогда сигма не будет и близко по качеству эльки.

Назад
Зверху Знизу