Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сирия выстоит и победит! Самые свежие сводки и их обсуждение.

  • Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення

Кто по-вашему "мутит воду" и терроризирует народ Сирии


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    454
  • Опитування закрито .
Не, просто по соседски:увага:
У меня такое ощущение, что Чубайса вы нам подсунули:D
Тот тоже любит про свободный рынок монополистов вещать...:(
Пока вас не начал читать, думал, что он ставленник олигархов... но последнее время кажется, что он ваш ставленник:)

Так ты здесь сам по себе или представитель империи ??
 
В смысле время трачу?:незнаю: А ты здесь за бесплатно сидишь?:іржач:

Здесь наш харьковский форум, я здесь свои проблемы некоторые решаю, а что решаешь ты из Новосибирска??
Кстати, это ты так признаешь, что ты за плату здесь сидишь??
 
Мои внутренние убеждения, не дают мне права выступать от имени всей Империи РФ:D

Ты по убеждению врешь про шикарную жизнь в Новосибирске??

Талоны в СССР -June 3rd, 2010

bash_m_ak
Давно собирал даты, когда вводили талоны в разных городах РСФСР. Чтобы не потерялось, кину сюда. Даты не означают, что именно в этом году талоны ввели. Они значат, что в этом году талоны уже были и это отражено в каких-либо дневниковых записях

Волжск 1975
Волгоград 1979
Екатеринбург 1980
Новосибирск 1981
Нижневартовск 1981
Казань 1981
Челябинск 1982
Вологда 1982
Самара 1983
Омск 1984

Болдом отмечены города миллионники. Из неохваченных - Ростов на Дону, про который известно "По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год!"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и что оттуда массово народ ехал за мясом на Украину. И Уфа.
Блатные Москву и Питер можно не рассматривать. Процитирую тут отрывок интервью с заместителем начальника отдела товарных ресурсов и товаооборота Гсоплана РСФСР. 1987 год.
"- Сначала выясняются объемы закупок скота...Потом идет дележка. Решают сколько каждому из регионов на душу выделить мяса из общего котла. Москва должна получить сто шестьдесят кг на человека
- Как сто шестьдесят? Ведь медицинская норма потребления, если мне не изменяет память, килограмм восемьдесят.
- Сто шестьдесят. Сто съедят москвичи, а шестьдесят вывезут приезжие. Затем идут так называемые "севера" - Якутск, Норильск, Коми - им по семьдесят килограммов из госфондов, да ещё с десяток закупят у населения. Выйдет восемьдесят. Северянам так и положено. Дальше - крупные промышленные центры Сибири и Урала - Свердловск, Тюмень, Кемерово, Красноярск. Им по пятьдесят-шестьдесят пять килограммов. Хотят больше - пусть добавляют из местных ресурсов. Оставшееся делят на остальных
- По какому принципу?
- Как вам сказать? Ну вот Липецк который вас интересует. Ему из госфондов оставили сорок восемь килограммов с учетом его развитой металлургии и машиностроения. Принимается во внимание и также то что там больше чем в других областях Черноземья забирают усадебного мяса в план, в госресурсы. Вот почему ему сорок восемь, а Тамбову - тридцать восемь, Белгороду и Воронежу - по тридцать семь"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Про талоны гон какой то.
Мож где то и вводились кратковременно и на какой то определенный товар. Я не видел.
Массово они появились в 89 -90 гг.
Где то раньше где то позже. Где то продержались год, где то полтора.
А в начале 92ого они ваще везде исчезли как явление, после гайдаровской либерализации цен.

А где ты жил в это время?
 
Дейр-эз-Зор. Диверсия. Уточнение
В еженедельнике ИГИЛ "Наба" дано описание операции на аэродроме Дейр-эз-Зра (цитата из ресурса Директорат4):

"В статье говорится, что 23 сафара (12 ноября) Абу Яхъя ад-Димашки на заминированном автомобиле въехал на территорию аэродрома и совершил самоподрыв у группы сирийских военных. После этого на аэродром ворвались 7 боевиков (Абу АбдуЛлах аль-Химиси, Абу Юсуф аль-Халяби, Абу Хамза аш-Шами, Абу Саад ар-Руси, Абу Ракийя ар-Раккави, Абу Умар ас-Сафрани и Абу Хуссейн ас-Сафрани), которые начали расстреливать находившихся там солдат.

В результате атаки, по словам боевиков, было убито не менее 58 сирийских военных, включая 4 офицеров, а также 5 российских военных советников. Кроме этого, уничтожены 3 самолета и склад боеприпасов. Все атаковавшие были ликвидированы в ходе боя. Вероятно, с помощью Абу Саада ар-Руси (выходца из России, состоящего в ИГ) террористам удалось ввести сирийских военных в заблуждение, выдав себя за российских солдат и пройти через все КПП, подойдя к аэродрому вплотную."

Минобороны РФ не комментировало информацию, сирийское минобороны признало факт нападения, но назвало число потерь в три человека.

Судя по именам нападавших, большая часть из них - арабы, только один - русскоязычный: возможно, русский.
 
Абу-Камаль. 17 ноября
С Абу-Камалем продолжается анекдотическая по сути история. Пока что российское Минобороны, а за ним и вся официозная пропаганда, придерживаются версии, что город полностью освобожден от боевиков еще 10 ноября. Правда, при этом дальняя авиация продолжает бомбить позиции боевиков в этом месте, артиллерия шиитов обстреливает город с позиций за 3-5-7 км от города, сирийцы прямо-таки сегодня заявили, что им удалось в ходе тяжелых сегодняшних боев освободить три четверти Абу-Камаля.

Иностранные корреспонденты при этом пишут, что да, бои в пригородах уже идут, но пока без результата.
c7fgbe.webp
 
весь мир это называет *** за щеку..и только *****ы "пайками" и "йожиками"..*****ездол! не тяни шо попало в рот
 
Ну может в вашем мире и *** за щеку за паек канает.
Но лучше избавь нас от подробностей своих привычек.
У нас такое не приветствуется и даже осуждаецца.

о да...*****! да ты на приколе! С некой периодичностью весь мир заводит вовану и *****ам за щеку..вы ж назваете это пайком..*****ы-смешные вафлисты)
 
Юг Сирии
Российские дальние бомбардировщики в очередной раз опорожнились на Абу-Камаль, который по сводкам давно освобожден и практически разминирован. Видимо, чтобы саперам создать полноценную обстановку учений. Если они, саперы, конечно, там вообще есть в реальности, а не только в мечтах нашего минобороны.

Всё то же самое: российские ВВС в Сирии слишком малочисленны, чтобы работать по двум направлениям одновременно. Сейчас авиация работает на севере страны, Абу-Камаль бомбить некому, да и далеко: при таких расстояниях загрузиться можно только топливом, на бомбы места не остается. Потому работает дальняя авиация - все шесть самолетов. Эффективность ее работы можно оценивать только по сводкам минобороны, которое как обычно дежурно отрапортовало, что все цели уничтожены. Под целями опять названы скопления живой силы и техники противника. Учитывая, что боевики действуют группами от 3 до 7 человек, накрывать такое скопление дальней авиацией - занятие не для нищих. По такому "скоплению" туда-обратно за 3 тысячи км в один конец плюс несколько тонн бомб - в общем, широкий жест от всей души, даже если попали. Но что делать, если операции взводного, а то и отделенного уровня приходится решать такими вот экстремальными методами - ничего другого все равно нет. Разве что наше чудо-****** "Калибры".

Подобная неадекватность применяемых стредств решаемым задачам, по правде говоря, для иностранных наблюдателей лучше любых бравурных сводок говорит про реальную боеготовность российской армии. 30 лет реформ - но все равно ничего, кроме советского наследства, как не было, так и нет. К современной мобильной войне российская армия совершенно не готова, все проблемы решаются всё теми же тоннами железа и взрывчатки.
 
вова! с вещами ..приготовиться. Монолит
В Зимбабве прошел митинг против Роберта Мугабе и за его оставку. Переворот в стране, скажем так, пока выглядит очень экзотично: вроде военные власть взяли, но Мугабе все еще в неопределенном статусе неотставленного президента. Более того: он просит военных еще какое-то время сохранить за ним власть. Что вообще непонятно - а как это будет выглядеть?

Тем не менее, монолит треснул, и 146-процентно одобряющие великого и могучего президента-надёжу резко испарились, а вместо них появились те, кто способен представить свою дальнейшую жизнь уже без него.

Ничего нового, все как всегда. Судьба всех деспотов абсолютно одинакова, думаю, что и у нас нынешнего Надёжу тоже ждет разочарование, когда он в аналогичной ситуации вдруг столкнется с тем, что те, кто вчера был готов целовать за ним его следы, сегодня будут рвать майку на груди, проклиная его же во всех бедах. Хотя, наверное, особых иллюзий у него нет: на что точно не жалеют денег, так это на охрану и оборону Любимого руководителя от обожающего его народа.

Это не этому бармалею ***ло отдало пенсии *****ов?))
 
это не здесь поимели в прямом смысле *****ского советника?))
 
Еще
Израильские танки обстреляли сирийские войска на Голанах, российские военные и техника не пострадали, сообщает МО РФ.

*****ы опять *****
 
Гром победы раздавайся
В Сирии вот-вот наступит любопытное время. Строго формально наступит победа сил добра над, как не трудно догадаться, силами зла. Заняло это как-то очень уж продолжительное время, но по факту наступает момент объявлять победу. Примерно как Буш, когда прибыл на какой-то там авианосец и бодро таковую провозгласил. Не удивлюсь, если путин под ёлочку прибудет в Хмеймим, куда временно перебазируется весь ФСО, Росгвардия и пару-тройку общевойсковых армий для охраны и обороны Любимого Руководителя. Весь предвыборный бюджет на пять-семь будущих предвыборных циклов, в общем, чтобы провозгласить победу.
 
Про талоны гон какой то.
Мож где то и вводились кратковременно и на какой то определенный товар. Я не видел.
Массово они появились в 89 -90 гг.
Где то раньше где то позже. Где то продержались год, где то полтора.
А в начале 92ого они ваще везде исчезли как явление, после гайдаровской либерализации цен.
Да, у меня примерно такие же воспоминания.
До 1989 года, были талоны на колбасу (в Новосибирске). За один 1кг талон, давали 1кг вареной или 0.8 кг копченой колбасы.
Основну. талонизацию я пропустил, т.к. служил в армии и у нас там было всё Ок:клас:
Но в стране да:( Я выкупал у прапоров пайки и отсылал теще... было такое
Да уш, тяжело жить рукожёпым...
Хронология[править | править вики-текст]
В 1970-х годах, после малоуспешных попыток ограничить вывоз дефицитных товаров (мяса, мясных и рыбных продуктов) иногородними, руководство отдельных городов стало выдвигать идеи ввода талонов на мясо. В конце 1970-х — первой половине 1980-х годов, в связи с нарастающим продовольственным дефицитом, в некоторых городах и областях страны (Пермь, Свердловск, Челябинск, Вологда, Железногорск и другие) были предприняты попытки регулирования потребления путем ввода нормирования и талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса, животное масло).[7][8][6][9][10]

В 1986 году первый секретарь Волгоградского обкома КПСС, выступая на XXVII съезде КПСС, предлагал ради решения назревшей проблемы разрыва между спросом и предложением и отмены талонов провести реформу розничных цен[11].

Наибольшее распространение талонная система получила в 1988—1991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.

Талонная система сошла на нет с начала 1992 года в связи с «отпуском» цен, сократившим платёжеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись дольше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карточная_система#Хронология
 
ну мож в абхазии и були.
А мож и брешешь как всегда.
На рынках всегда мясо без очереди було.
и в абхазии тож.
Конечно было. Но моя семья предпочитала магазинных синих кур и варёнку. Угадаешь почему?
 
Назад
Зверху Знизу