Arkktur
A
Так газ то чей? Румынский?![]()
Это ты так по добрососедски спрашиваешь или давишь на мозг профессионально??
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так газ то чей? Румынский?![]()
Не, просто по соседски
У меня такое ощущение, что Чубайса вы нам подсунули
Тот тоже любит про свободный рынок монополистов вещать...
Пока вас не начал читать, думал, что он ставленник олигархов... но последнее время кажется, что он ваш ставленник![]()
В смысле время трачу?А ты здесь за бесплатно сидишь?
![]()
Мои внутренние убеждения, не дают мне права выступать от имени всейИмперииРФ![]()
Мои внутренние убеждения, не дают мне права выступать от имени всейИмперииРФ![]()
Талоны в СССР -June 3rd, 2010
bash_m_ak
Давно собирал даты, когда вводили талоны в разных городах РСФСР. Чтобы не потерялось, кину сюда. Даты не означают, что именно в этом году талоны ввели. Они значат, что в этом году талоны уже были и это отражено в каких-либо дневниковых записях
Волжск 1975
Волгоград 1979
Екатеринбург 1980
Новосибирск 1981
Нижневартовск 1981
Казань 1981
Челябинск 1982
Вологда 1982
Самара 1983
Омск 1984
Болдом отмечены города миллионники. Из неохваченных - Ростов на Дону, про который известно "По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год!"и что оттуда массово народ ехал за мясом на Украину. И Уфа.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Блатные Москву и Питер можно не рассматривать. Процитирую тут отрывок интервью с заместителем начальника отдела товарных ресурсов и товаооборота Гсоплана РСФСР. 1987 год.
"- Сначала выясняются объемы закупок скота...Потом идет дележка. Решают сколько каждому из регионов на душу выделить мяса из общего котла. Москва должна получить сто шестьдесят кг на человека
- Как сто шестьдесят? Ведь медицинская норма потребления, если мне не изменяет память, килограмм восемьдесят.
- Сто шестьдесят. Сто съедят москвичи, а шестьдесят вывезут приезжие. Затем идут так называемые "севера" - Якутск, Норильск, Коми - им по семьдесят килограммов из госфондов, да ещё с десяток закупят у населения. Выйдет восемьдесят. Северянам так и положено. Дальше - крупные промышленные центры Сибири и Урала - Свердловск, Тюмень, Кемерово, Красноярск. Им по пятьдесят-шестьдесят пять килограммов. Хотят больше - пусть добавляют из местных ресурсов. Оставшееся делят на остальных
- По какому принципу?
- Как вам сказать? Ну вот Липецк который вас интересует. Ему из госфондов оставили сорок восемь килограммов с учетом его развитой металлургии и машиностроения. Принимается во внимание и также то что там больше чем в других областях Черноземья забирают усадебного мяса в план, в госресурсы. Вот почему ему сорок восемь, а Тамбову - тридцать восемь, Белгороду и Воронежу - по тридцать семь"
Про талоны гон какой то.
Мож где то и вводились кратковременно и на какой то определенный товар. Я не видел.
Массово они появились в 89 -90 гг.
Где то раньше где то позже. Где то продержались год, где то полтора.
А в начале 92ого они ваще везде исчезли как явление, после гайдаровской либерализации цен.
Слив засчитан! (С)В смысле время трачу? А ты здесь за бесплатно сидишь?
наповнення голодільника?Я тоже здесь свои проблемы решаю...

Чи то тарифи ніщебродські, чи сібалєкс ледачій, чи жере, як не в себе...Что за день набью, то вечером и потрачу на хлебушек...

Ну может в вашем мире и *** за щеку за паек канает.
Но лучше избавь нас от подробностей своих привычек.
У нас такое не приветствуется и даже осуждаецца.
Про талоны гон какой то.
Мож где то и вводились кратковременно и на какой то определенный товар. Я не видел.
Массово они появились в 89 -90 гг.
Где то раньше где то позже. Где то продержались год, где то полтора.
А в начале 92ого они ваще везде исчезли как явление, после гайдаровской либерализации цен.
Да уш, тяжело жить рукожёпым...Да, у меня примерно такие же воспоминания.
До 1989 года, были талоны на колбасу (в Новосибирске). За один 1кг талон, давали 1кг вареной или 0.8 кг копченой колбасы.
Основну. талонизацию я пропустил, т.к. служил в армии и у нас там было всё Ок
Но в стране даЯ выкупал у прапоров пайки и отсылал теще... было такое
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карточная_система#ХронологияХронология[править | править вики-текст]
В 1970-х годах, после малоуспешных попыток ограничить вывоз дефицитных товаров (мяса, мясных и рыбных продуктов) иногородними, руководство отдельных городов стало выдвигать идеи ввода талонов на мясо. В конце 1970-х — первой половине 1980-х годов, в связи с нарастающим продовольственным дефицитом, в некоторых городах и областях страны (Пермь, Свердловск, Челябинск, Вологда, Железногорск и другие) были предприняты попытки регулирования потребления путем ввода нормирования и талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса, животное масло).[7][8][6][9][10]
В 1986 году первый секретарь Волгоградского обкома КПСС, выступая на XXVII съезде КПСС, предлагал ради решения назревшей проблемы разрыва между спросом и предложением и отмены талонов провести реформу розничных цен[11].
Наибольшее распространение талонная система получила в 1988—1991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.
Талонная система сошла на нет с начала 1992 года в связи с «отпуском» цен, сократившим платёжеспособный спрос, и распространением свободной торговли. На ряд товаров в некоторых регионах талоны сохранялись дольше.
Конечно было. Но моя семья предпочитала магазинных синих кур и варёнку. Угадаешь почему?ну мож в абхазии и були.
А мож и брешешь как всегда.
На рынках всегда мясо без очереди було.
и в абхазии тож.