будем,будем!!!А ниже биток сыровяленный. Будем делать?
Миниатюры

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
будем,будем!!!А ниже биток сыровяленный. Будем делать?
Миниатюры
В процессе высушивания мясо теряет больше, чем сало и в итоге, сала (в объемном соотношении) становится больше чем хотелось бы изначально. Я на такое наступал уже. Это я к тому, что получилась жирноватой колбаса, или так и задумано было?Сделал колбаску по рецепту салями-хворост, что приводил выше. Исключил чеснок и добавил сало кубиками.
Да-да, рецепт в студию!А ниже биток сыровяленный. Будем делать?
И где, где рузультат? Иль, съеден уже?!вывесила колбаску на балкон до утра...
нет,еще сушу. думаю,к 9-му мая подоспеет.И где, где рузультат? Иль, съеден уже?!
ЗЫ. Olt, по поводу Cure#1 и Cure#2, можно подробнее, как сделать, где ингредиенты куплены были и т.д.
Я вот думаю Bactoferm SM-194 или Lyocarni SHI-59 купить и попробовать с ними делать.
Делал его в феврале. Могу отметить, что если хотите получить вкус специй в мясе - обсыпать надо очень-очень сильно. Желательно не смесями, а только отдельной конкретной пряностью, т.к. тонкие оттенка вкуса, которые прекрасно слышны при добавлении смеси специй в не вяленое мясо, теряются.А ниже биток сыровяленный. Будем делать?
1. Все что продается в официальных магазинах/рынках, должно обязательно проходить вет. контроль, в том числе на предмет гельминтов. Проходит или нет, это другой вопрос, но так хочется верить...А как вы спасаетесь от трихинеллеза?
3. Ну, и без этого никак не обойтись.Ну и не заморачиваться, иначе жить вредно, от этого умирают.
Жень, делал по этому рецепту, или какой свой есть?Делал его в феврале.
Поздравляю. Еще бы, попробовала бы она не понравиться >( , мы б ее ооо....![]()
Я и не доглядел, что тут уже и фотки есть.фото: в сыром виде и готовое изделие.
Я и не доглядел, что тут уже и фотки есть.
На вид красиво получилось, поздравляю!
Приплюснутая получилась, т.к. была под гнетом или скалкой катали, что бы воздух убрать?
Я тут, на досуге, кое-что вычитал про то, как итальяшки делают колбасу.
Нашел рецепт колбасы сальсича.
Так вот, в этом рецепте всего 17 г. соли на 1кг мяса!
Как она у них при этом не пропадает?!![]()
Вопрос сушки колбасы летом, в домашних условиях, остается для меня открытым.
Да в том-то и дело, что я вычитал в итальянских блогах несколько рецептов, где нет каких-либо стартовых культур и при этом мало соли. Очень любопытно сделать, но попробовать не решаюсь.Похоже, что в колбасы которые сушат при комнатной температуре, добавляют бактериальные молочно кислые культуры. Они создают высокую кислотность(молочная кислота) которая угнетает развитие других бактерий. Без этих бактерий сушат при низких температурах и чем выше температура тем больше соли. При 3-4 градусов можно добавлять 1.5-2% соли.
Последний раз, видел в Сильпо, там, где фасованное мясо. В круглых пластиковых коробочках, примерно, грамм по 200-300, фасовка.подскажите где сейчас можно купить оболочку для колбасы?