Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
россия не в целом лучше живет, а в 3 раза лучше, если судить по уровню жизни.
Это полная глупость заявлять, что иметь экспорт, на половину состоящий из ресурсов, что то криминальное. Докажите чем, по -вашему, это опаснее чем экспортировать оборудование или автомобили?
К тому же удельная доля ресурсов в экспорте России постоянно падает, и растет степень переработки. Даже та система добычи задействует огромные мощности производственных сил в РФ, таких как металлургия, тяжёлое машиностроение, и так далее заканчивая САУ и турбореактивными двигателями.

РФ второй в мире экспортер углеводородов после Саудовской Аравии,
старнно что росиийский народа живет в такой нищете и пенсии по 130$

россия не в целом лучше живет, а в 3 раза лучше, если судить по уровню жизни.
Это полная глупость заявлять, что иметь экспорт, на половину состоящий из ресурсов, что то криминальное. Докажите чем, по -вашему, это опаснее чем экспортировать оборудование или автомобили?
К тому же удельная доля ресурсов в экспорте России постоянно падает, и растет степень переработки. Даже та система добычи задействует огромные мощности производственных сил в РФ, таких как металлургия, тяжёлое машиностроение, и так далее заканчивая САУ и турбореактивными двигателями.

Ага - аргументы ******ись - пошли уже несвязные реплики.

1) При чем тут опаснее?
2) По уровень жизни это как я понимаю взято из просто уровня средних зарплат? Хотя средняя зарплата выше в 2 раза, а не в 3 - судя из официальных цифр.

И основную идею вы не поняли - я тут не доказываю правильно или нет живет россия. Я говорю о простых вещах - что продажа ресурсов - не повод для гордости.

Для более простого понимания приведу пример - закончили 2 студента институт, и одному досталась квартира по наследству от бабушки, а второй купил в кредит. И первый второго дразнит - да ты херово работаешь, раз в кредит взял...

Вот такая примерно и с вами ситуация - оставшись в Украине - Вы бы зарабатывали бы меньше. И не потому что хуже работали - а потому что в бюджете меньше денег.

да ) если эту ветку почитать, так подумаешь, что у украинцев забот больше нет кроме как перетирать новости из России.
а кто эту тему поднял то? такой же пропагандон как и ты (а может и твой клон, кто вас тут разберет), в надежде подкормить форумных троллей

По Т-90 ваше мнение никого не интересует.

Как раз мое мнение из нас двоих тут главное.
Позвольте я объясню. Этот форум харьковский. Владелец его харьковчанин. Зарабатывает он, в основном, на украинских рекламодателях. Каждый раз, когда я или другой житель Украины заходит сюда рейтинг форума увеличивается. Соответственно растет и цена за рекламу. Вы же живёте в Красноярске. Для рекламодателей в качестве потребителя Вы бесполезны. Поэтому Ваша функция на этом форуме сводится к тому, чтобы развлекать нас, харьковчан и других жителей Украины. Впрочем Вы с этим отлично справляетесь, особенно в этой теме. Лично мне очень весело.

ЗЫ Вот если бы, кроме Вас, ещё люди из Красноярска были, тогда можно разместить красноярскую рекламу. В этом случае Ваше присутствие на ХарьковФоруме приносило бы ещё и финансовую пользу.

ЗЗЫ Напоминаю, танк Т-90 - гавно.

Так в чем эта основная идея? Продавать ресурсы не круто? Круто экспортировать резанную зеленую бумагу? Или еще какие аргументы будут?

Тяжёлый случай. Основная идея в том - что торговлю ресурсами не выбирают. Ресурсы или есть, или их нет. И тот - у кого они есть, и за счет которых он живет, выглядит глупо, когда хвалиться перед тем, у кого их гораздо меньше. Так понятно?

та мы сами и катаемся, еще на своих фордах, таетах, бмв, ввагенах, киа, хендэ, рено, шевроле и так далее ))

Это сборка. Так и Украина минимум на шкодах своих катается.

ни одной цифры не привел, форумный болтун, думаешь я перед тобой танцевать буду? Так и не объяснил суть экспортной гордости.

Я уже 3 раза написал наверное - тут не суть экспортной гордости. Тут суть в заслугах. И заслуги нынешних россиян в том что у них ресурсы есть - нету. А происходит именно хвастовство лучшей жизни - которая за счет ресурсов (минимум 55% из ваших же цифр) состоит из того, что как говорят "бог послал".

А по поводу цифр - это опять съезд с темы - какая разница кто их привел - мы тут же не соревнуемся кто лучше ищет данные. Я считаю что Ваши же цифры правильные - и эти цифры подтверждают мое мнение.

ты это...времени не теряй - напиши в Нижний Тагил письмо и изложи свою точку зрения :іржач:

А зачем? Думаю они там и так знают, что Т-90 гавно. Вот же российский сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

порадуемся вместе, что на просторах бывшего Союза еще сохранились светлые головы. Порадуемся, что россия. пусть натужно, но пытается перестраивать эконимику. Пожелаем, чтобы Украина не осталась в стороне.

не понятно, я построил ГЭС и продаю энергию в Монголию это плохо?
Или я разработал машины и оборудование для добычи газа, разведал месторождение, добыл газ, построил трубопровод, обучил тысячи инженеров, обеспечил тысячи людей работай и продал газ зарубеж - это типа не круто?
Напечатал баксов и купил за них полкитая - это круто!

Батенька, Украине повезло с местоположением, климатом, транспортными связями, почвой и охреннено развитой инфраструктурой которую вам строил весь совок, так что не надо ****еть про бедного студента. А вы все ********.

Не понимаете. Точнее не хотите понимать. Я уже написал - что тут речь не о том что плохо или хорошо. Я прямо написал - не круто этим хвастаться- потому как если разработал месторождение газа - это значит есть это месторождение - а если его в стране нет, то разрабатывать его тоже соответственно не получиться. А если месторождение есть - то возможны варианты, можно как вы пишите - а можно вообще ничего не делать - все равно деньги будут в виде пошлин.
И когда это месторождение есть - это более выгодная ситуация, чем когда его нет, и этот газ надо купить - так же построить завод по производству чего то - при этом еще и выпускать конкурент но способную продукцию. А газ сейчас - 100% конкурент но способная продукция сама по себе - которая как бы не упала цена на мировом рынке - выше себестоимости...

порадуемся вместе, что на просторах бывшего Союза еще сохранились светлые головы. Порадуемся, что россия. пусть натужно, но пытается перестраивать эконимику. Пожелаем, чтобы Украина не осталась в стороне.

Нихера у России не получится перестроить экономику, пока там будут делать такой галимый танк, как Т-90, ну или хотя-бы модернизируют его до уровня Т-84 Оплот.

Не понимаете. Точнее не хотите понимать. Я уже написал - что тут речь не о том что плохо или хорошо. Я прямо написал - не круто этим хвастаться- потому как если разработал месторождение газа - это значит есть это месторождение - а если его в стране нет, то разрабатывать его тоже соответственно не получиться. А если месторождение есть - то возможны варианты, можно как вы пишите - а можно вообще ничего не делать - все равно деньги будут в виде пошлин.
И когда это месторождение есть - это более выгодная ситуация, чем когда его нет, и этот газ надо купить - так же построить завод по производству чего то - при этом еще и выпускать конкурент но способную продукцию. А газ сейчас - 100% конкурент но способная продукция сама по себе - которая как бы не упала цена на мировом рынке - выше себестоимости...

Ты несешь бред - добыча ресурсов в России это сложнейший технологический процесс, это тебе не пустыня, где воткнул палку и нефть бьет ключом.

россия занимает лишь 18 место по количеству полезных ископаемых на душу. Ну ладно. Представим себе что России просто охренительно повезло с ресурсами. Но ты сознательно или в силу слабоумия не учитываешь тот факт что россия самая холодная страна на Земле? Ты хоть на минуточку задумайся, какие циклопические издержки с этим связаны. Единственный аналог Канада. Но, во-первых, в Канаде ресурсов на душу еще больше, а во вторых, 90% населения Канады живет на тонкой прослойке на границе с США, климат которой сопоставим с Краснодарским краем. И кстати, с юга на север Канады ты на автомобиле не доедешь, а вот от Москвы до Владивостока таки можно. Вот видео в таймлапсе путешествия на авто от Москвы до Владивостока, по довольно неплохим дорогам, кстати -

да-да-да )) Локализация сборки среди 23-х иностранных моделей, выпускаемых в России - 25-50%

Ну у нас щас китайца запустят, назовут (уже назвали) форзой и локализация его будет ещё выше, чем у ланоса, а у ланоса она была выше, чем у вашей сборки ещё когда в России вообще ни чего кроме таза и москвича не собирали с волгой.. Удивил, тоже мне...
Давай ещё тогда посмотрим на нашу сборку кроме шкоды - шеврале. Ещё, вроде, чего-то собирают - даж и не помню.

Я искренне порадуюсь за Россию, когда у вас к сборке научатся ещё и нормальные двигатели делать.

phantom80, издержки связанные с климатом сказываются на ВСЕХ отраслях экономики России. Ну возьмем например строительство - ты знаешь что стены и перекрытия в России в среднем толще на 20-30% чем в Украине. То есть, чтобы в России построить здание, нужно потратить на 30% больше денег, чем на здание аналогичной площади в Украине.

И так во всех сферах - ЖКХ, логистика, инфраструктура, добыча ресурсов, и т д

Ты несешь бред - добыча ресурсов в России это сложнейший технологический процесс, это тебе не пустыня, где воткнул палку и нефть бьет ключом.

россия занимает лишь 18 место по количеству полезных ископаемых на душу. Ну ладно. Представим себе что России просто охренительно повезло с ресурсами. Но ты сознательно или в силу слабоумия не учитываешь тот факт что россия самая холодная страна на Земле? Ты хоть на минуточку задумайся, какие циклопические издержки с этим связаны. Единственный аналог Канада. Но, во-первых, в Канаде ресурсов на душу еще больше, а во вторых, 90% населения Канады живет на тонкой прослойке на границе с США, климат которой сопоставим с Краснодарским краем. И кстати, с юга на север Канады ты на автомобиле не доедешь, а вот от Москвы до Владивостока таки можно. Вот видео в таймлапсе путешествия на авто от Москвы до Владивостока, по довольно неплохим дорогам, кстати -

Еще раз напишу - то что россия самая холодная страна - это компенсироваться тем - что у нее есть чем ее отапливать. А про то что это сложные процесс - я с этим не спорю... Но! Во первых как я уже писал - даже если тупо отдать иностранной компании месторождения (так не надо делать, это для понимания) - то огромная пошлина останется, то есть наличие месторождения уже гарантирует деньги. А во вторых - основная доля дохода за газ и нефть не в том, что его смогли добыть, а в том - что у других стран его нет. То есть что россия, что Украина может теоретически сделать свою машину, не хуже тайоты. А вот многие страны добыть газ не могут чисто теоретически - по причине его отсутствия. То есть если бы в Китае + Европе обнаружились бы запасы газа большие - то сразу цены на него упали бы. А ваше замечание было бы справедливо бы - если бы газ был у всех - но не все его умели бы добывать.

А суть моей позиции как я уже описывал выше - что более высокие зарплаты в России обусловлены (по крайней мере весомая часть) именно из за ресурсов. Я это не критикую - не завидую. Но когда начинают именно хвастаться этим, а по другому это не назовешь - то это глупо.

А у меня, этта, украинский компутер. Я его сам собрал своими украинскими руками. О как!

ты знаешь что стены и перекрытия в России в среднем толще на 20-30% чем в Украине.

Это ****ец. Ну ладно, про стены ещё можно понять, хотя сейчас утепляются по другому.
Но зачем делать толще перекрытия? Что, россиянине на 20-30% толще украинцев?

Если ты не понял - это и есть GPS/GLONASS комплект.

А если это бред - где опровержения? Весь ру.нет валялся тогда, но в опровержение ни кто ни чего так и не сказал..

Да куда уж им понять. Для них тот факт что приемники для ГЛОНАСС производятся в Смиле оказалось шокирующим откровением: "Бугага, расскажите нам о заводах в Смиле..." :іржач:

Думаю, этой ночью им не заснуть от переживаний. мишка лапу до яичников ссосет...:іржач:

Не, то ли я тупой, то ли лыжи не едут(с)... Во Владик теперь на север? Или есть Москва в Китае?
Зы глянул координаты Москвы и Владика... таки Владик заметно зюйдее...

То есть если бы в Китае + Европе обнаружились бы запасы газа большие - то сразу цены на него упали бы.

Ну, нечто подобное уже произошло. Про сланцевый газ слыхали? Китай не только у себя его собирается добывать, но и инвестирует в канадские месторождения 4 миллиарда "вечнозеленых".

За счет этого сланцевого газа, США играючись сместили Россию с первого места по добыче газа

Сланцевый газ против Газпрома:

И здесь же:

«Shell» претендует на сланцевый газ Донбасса

Там, кстати, кроме Шелл в очередь выстроились Эксон, Шеврон и ТНК-БП

Это ****ец. Ну ладно, про стены ещё можно понять, хотя сейчас утепляются по другому.
Но зачем делать толще перекрытия? Что, россиянине на 20-30% толще украинцев?

Перекрытия такие же как и нас том делают.
20-30% - это в откат идет

Назад
Зверху Знизу