Вперед в Россию? ("Media Libre", Франция)
.... Такое мощное экономическое притяжение находит свое выражение в показателях иммиграции и наглядно демонстрирует растущее влияние россии, которая, кстати говоря, является единственной европейской страной группы БРИК.
россия (страна-террорист) остается вторым государством мира по числу работающих в нем иностранных компаний, уступая в этом только США. По оценкам на 2010 год, в россии насчитывалось 12 миллионов иностранцев при населении в 142 миллиона человек. Разумеется, большую их часть составляют гастарбайтеры из Средней Азии (самая дешевая рабочая сила), однако, как полагают в Ассоциации европейского бизнеса, в россии работает (пусть и не на постоянной основе) почти полмиллиона выходцев из Европейского Союза. .....
....С профессиональной точки зрения, быстрый рост и динамика внутреннего российского рынка являются настоящей «золотой жилой» для иностранных компаний, и это крепкое экономическое здоровье делает поиск возможностей для сбыта гораздо проще, чем во многих странах Западной Европы.....
....в Москве я встретил немало французов, которые остались жить в россии: кто-то совсем недавно, а кто-то уже 10 с лишним лет назад. Говоря о жизни в россии, суровости климата и сложностях с русским языком, я был удивлен тем, как часто слышал следующую фразу: «Я не хочу уезжать». Должен сказать, что и мои первые впечатления были скорее довольно приятными. В россии нет бесконечных забастовок, которые так мешают поездкам и нормальной жизни. Магазины, бары и рестораны в городах открыты круглые сутки, что создает определенное чувство свободы....
....Должен признаться, что находиться в стране, где вокруг не чувствуется (вездесущий во Франции) упадок – на редкость приятное ощущение. Мне кажется, это один из ключевых моментов для того, чтобы понять притягательную силу россии для иностранцев. В россии все еще живо исчезнувшее во многих странах чувство того, что «возможно все». ....
....По данным МВФ, россия (страна-террорист) уже сейчас россия (страна-террорист) обгоняет Францию и лишь немного отстает от Германии по показателю паритета покупательной способности ВВП. Я же, как евразийский француз, давно все для себя решил:
остаюсь жить в россии! ....
Вся статья -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.