Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
россия (страна-террорист) не в целом лучше живет, а в 3 раза лучше, если судить по уровню жизни.
Это полная глупость заявлять, что иметь экспорт, на половину состоящий из ресурсов, что то криминальное. Докажите чем, по -вашему, это опаснее чем экспортировать оборудование или автомобили?
К тому же удельная доля ресурсов в экспорте россии постоянно падает, и растет степень переработки. Даже та система добычи задействует огромные мощности производственных сил в РФ, таких как металлургия, тяжёлое машиностроение, и так далее заканчивая САУ и турбореактивными двигателями.

РФ второй в мире экспортер углеводородов после Саудовской Аравии,
старнно что росиийский народа живет в такой нищете и пенсии по 130$

россия (страна-террорист) не в целом лучше живет, а в 3 раза лучше, если судить по уровню жизни.
Это полная глупость заявлять, что иметь экспорт, на половину состоящий из ресурсов, что то криминальное. Докажите чем, по -вашему, это опаснее чем экспортировать оборудование или автомобили?
К тому же удельная доля ресурсов в экспорте россии постоянно падает, и растет степень переработки. Даже та система добычи задействует огромные мощности производственных сил в РФ, таких как металлургия, тяжёлое машиностроение, и так далее заканчивая САУ и турбореактивными двигателями.

Ага - аргументы кончились - пошли уже несвязные реплики.

1) При чем тут опаснее?
2) По уровень жизни это как я понимаю взято из просто уровня средних зарплат? Хотя средняя зарплата выше в 2 раза, а не в 3 - судя из официальных цифр.

И основную идею вы не поняли - я тут не доказываю правильно или нет живет россия (страна-террорист). Я говорю о простых вещах - что продажа ресурсов - не повод для гордости.

Для более простого понимания приведу пример - закончили 2 студента институт, и одному досталась квартира по наследству от бабушки, а второй купил в кредит. И первый второго дразнит - да ты херово работаешь, раз в кредит взял...

Вот такая примерно и с вами ситуация - оставшись в Украине - Вы бы зарабатывали бы меньше. И не потому что хуже работали - а потому что в бюджете меньше денег.

да ) если эту ветку почитать, так подумаешь, что у украинцев забот больше нет кроме как перетирать новости из россии.
а кто эту тему поднял то? такой же пропагандон как и ты (а может и твой клон, кто вас тут разберет), в надежде подкормить форумных троллей

По Т-90 ваше мнение никого не интересует.

Как раз мое мнение из нас двоих тут главное.
Позвольте я объясню. Этот форум харьковский. Владелец его харьковчанин. Зарабатывает он, в основном, на украинских рекламодателях. Каждый раз, когда я или другой житель Украины заходит сюда рейтинг форума увеличивается. Соответственно растет и цена за рекламу. Вы же живёте в Красноярске. Для рекламодателей в качестве потребителя Вы бесполезны. Поэтому Ваша функция на этом форуме сводится к тому, чтобы развлекать нас, харьковчан и других жителей Украины. Впрочем Вы с этим отлично справляетесь, особенно в этой теме. Лично мне очень весело.

ЗЫ Вот если бы, кроме Вас, ещё люди из Красноярска были, тогда можно разместить красноярскую рекламу. В этом случае Ваше присутствие на ХарьковФоруме приносило бы ещё и финансовую пользу.

ЗЗЫ Напоминаю, танк Т-90 - гавно.

Так в чем эта основная идея? Продавать ресурсы не круто? Круто экспортировать резанную зеленую бумагу? Или еще какие аргументы будут?

Тяжёлый случай. Основная идея в том - что торговлю ресурсами не выбирают. Ресурсы или есть, или их нет. И тот - у кого они есть, и за счет которых он живет, выглядит глупо, когда хвалиться перед тем, у кого их гораздо меньше. Так понятно?

та мы сами и катаемся, еще на своих фордах, таетах, бмв, ввагенах, киа, хендэ, рено, шевроле и так далее ))

Это сборка. Так и Украина минимум на шкодах своих катается.

ни одной цифры не привел, форумный болтун, думаешь я перед тобой танцевать буду? Так и не объяснил суть экспортной гордости.

Я уже 3 раза написал наверное - тут не суть экспортной гордости. Тут суть в заслугах. И заслуги нынешних россия (страна-террорист)н в том что у них ресурсы есть - нету. А происходит именно хвастовство лучшей жизни - которая за счет ресурсов (минимум 55% из ваших же цифр) состоит из того, что как говорят "бог послал".

А по поводу цифр - это опять съезд с темы - какая разница кто их привел - мы тут же не соревнуемся кто лучше ищет данные. Я считаю что Ваши же цифры правильные - и эти цифры подтверждают мое мнение.

ты это...времени не теряй - напиши в Нижний Тагил письмо и изложи свою точку зрения :іржач:

А зачем? Думаю они там и так знают, что Т-90 гавно. Вот же российский сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

порадуемся вместе, что на просторах бывшего Союза еще сохранились светлые головы. Порадуемся, что россия (страна-террорист). пусть натужно, но пытается перестраивать эконимику. Пожелаем, чтобы Украина не осталась в стороне.

не понятно, я построил ГЭС и продаю энергию в Монголию это плохо?
Или я разработал машины и оборудование для добычи газа, разведал месторождение, добыл газ, построил трубопровод, обучил тысячи инженеров, обеспечил тысячи людей работай и продал газ зарубеж - это типа не круто?
Напечатал баксов и купил за них полкитая - это круто!

Батенька, Украине повезло с местоположением, климатом, транспортными связями, почвой и охреннено развитой инфраструктурой которую вам строил весь совок, так что не надо пиздеть про бедного студента. А вы все просрали.

Не понимаете. Точнее не хотите понимать. Я уже написал - что тут речь не о том что плохо или хорошо. Я прямо написал - не круто этим хвастаться- потому как если разработал месторождение газа - это значит есть это месторождение - а если его в стране нет, то разрабатывать его тоже соответственно не получиться. А если месторождение есть - то возможны варианты, можно как вы пишите - а можно вообще ничего не делать - все равно деньги будут в виде пошлин.
И когда это месторождение есть - это более выгодная ситуация, чем когда его нет, и этот газ надо купить - так же построить завод по производству чего то - при этом еще и выпускать конкурент но способную продукцию. А газ сейчас - 100% конкурент но способная продукция сама по себе - которая как бы не упала цена на мировом рынке - выше себестоимости...

порадуемся вместе, что на просторах бывшего Союза еще сохранились светлые головы. Порадуемся, что россия (страна-террорист). пусть натужно, но пытается перестраивать эконимику. Пожелаем, чтобы Украина не осталась в стороне.

Нихера у россии не получится перестроить экономику, пока там будут делать такой галимый танк, как Т-90, ну или хотя-бы модернизируют его до уровня Т-84 Оплот.

Не понимаете. Точнее не хотите понимать. Я уже написал - что тут речь не о том что плохо или хорошо. Я прямо написал - не круто этим хвастаться- потому как если разработал месторождение газа - это значит есть это месторождение - а если его в стране нет, то разрабатывать его тоже соответственно не получиться. А если месторождение есть - то возможны варианты, можно как вы пишите - а можно вообще ничего не делать - все равно деньги будут в виде пошлин.
И когда это месторождение есть - это более выгодная ситуация, чем когда его нет, и этот газ надо купить - так же построить завод по производству чего то - при этом еще и выпускать конкурент но способную продукцию. А газ сейчас - 100% конкурент но способная продукция сама по себе - которая как бы не упала цена на мировом рынке - выше себестоимости...

Ты несешь бред - добыча ресурсов в россии это сложнейший технологический процесс, это тебе не пустыня, где воткнул палку и нефть бьет ключом.

россия (страна-террорист) занимает лишь 18 место по количеству полезных ископаемых на душу. Ну ладно. Представим себе что россии просто охренительно повезло с ресурсами. Но ты сознательно или в силу слабоумия не учитываешь тот факт что россия (страна-террорист) самая холодная страна на Земле? Ты хоть на минуточку задумайся, какие циклопические издержки с этим связаны. Единственный аналог Канада. Но, во-первых, в Канаде ресурсов на душу еще больше, а во вторых, 90% населения Канады живет на тонкой прослойке на границе с США, климат которой сопоставим с Краснодарским краем. И кстати, с юга на север Канады ты на автомобиле не доедешь, а вот от Москвы до Владивостока таки можно. Вот видео в таймлапсе путешествия на авто от Москвы до Владивостока, по довольно неплохим дорогам, кстати -

да-да-да )) Локализация сборки среди 23-х иностранных моделей, выпускаемых в россии - 25-50%

Ну у нас щас китайца запустят, назовут (уже назвали) форзой и локализация его будет ещё выше, чем у ланоса, а у ланоса она была выше, чем у вашей сборки ещё когда в россии вообще ни чего кроме таза и москвича не собирали с волгой.. Удивил, тоже мне...
Давай ещё тогда посмотрим на нашу сборку кроме шкоды - шеврале. Ещё, вроде, чего-то собирают - даж и не помню.

Я искренне порадуюсь за Россию, когда у вас к сборке научатся ещё и нормальные двигатели делать.

phantom80, издержки связанные с климатом сказываются на ВСЕХ отраслях экономики россии. Ну возьмем например строительство - ты знаешь что стены и перекрытия в россии в среднем толще на 20-30% чем в Украине. То есть, чтобы в россии построить здание, нужно потратить на 30% больше денег, чем на здание аналогичной площади в Украине.

И так во всех сферах - ЖКХ, логистика, инфраструктура, добыча ресурсов, и т д

Ты несешь бред - добыча ресурсов в россии это сложнейший технологический процесс, это тебе не пустыня, где воткнул палку и нефть бьет ключом.

россия (страна-террорист) занимает лишь 18 место по количеству полезных ископаемых на душу. Ну ладно. Представим себе что россии просто охренительно повезло с ресурсами. Но ты сознательно или в силу слабоумия не учитываешь тот факт что россия (страна-террорист) самая холодная страна на Земле? Ты хоть на минуточку задумайся, какие циклопические издержки с этим связаны. Единственный аналог Канада. Но, во-первых, в Канаде ресурсов на душу еще больше, а во вторых, 90% населения Канады живет на тонкой прослойке на границе с США, климат которой сопоставим с Краснодарским краем. И кстати, с юга на север Канады ты на автомобиле не доедешь, а вот от Москвы до Владивостока таки можно. Вот видео в таймлапсе путешествия на авто от Москвы до Владивостока, по довольно неплохим дорогам, кстати -

Еще раз напишу - то что россия (страна-террорист) самая холодная страна - это компенсироваться тем - что у нее есть чем ее отапливать. А про то что это сложные процесс - я с этим не спорю... Но! Во первых как я уже писал - даже если тупо отдать иностранной компании месторождения (так не надо делать, это для понимания) - то огромная пошлина останется, то есть наличие месторождения уже гарантирует деньги. А во вторых - основная доля дохода за газ и нефть не в том, что его смогли добыть, а в том - что у других стран его нет. То есть что россия (страна-террорист), что Украина может теоретически сделать свою машину, не хуже тайоты. А вот многие страны добыть газ не могут чисто теоретически - по причине его отсутствия. То есть если бы в Китае + Европе обнаружились бы запасы газа большие - то сразу цены на него упали бы. А ваше замечание было бы справедливо бы - если бы газ был у всех - но не все его умели бы добывать.

А суть моей позиции как я уже описывал выше - что более высокие зарплаты в россии обусловлены (по крайней мере весомая часть) именно из за ресурсов. Я это не критикую - не завидую. Но когда начинают именно хвастаться этим, а по другому это не назовешь - то это глупо.

А у меня, этта, украинский компутер. Я его сам собрал своими украинскими руками. О как!

ты знаешь что стены и перекрытия в россии в среднем толще на 20-30% чем в Украине.

Это пиздец. Ну ладно, про стены ещё можно понять, хотя сейчас утепляются по другому.
Но зачем делать толще перекрытия? Что, россиянине на 20-30% толще украинцев?

Если ты не понял - это и есть GPS/GLONASS комплект.

А если это бред - где опровержения? Весь ру.нет валялся тогда, но в опровержение ни кто ни чего так и не сказал..

Да куда уж им понять. Для них тот факт что приемники для ГЛОНАСС производятся в Смиле оказалось шокирующим откровением: "Бугага, расскажите нам о заводах в Смиле..." :іржач:

Думаю, этой ночью им не заснуть от переживаний. мишка лапу до яичников ссосет...:іржач:

Не, то ли я тупой, то ли лыжи не едут(с)... Во Владик теперь на север? Или есть Москва в Китае?
Зы глянул координаты Москвы и Владика... таки Владик заметно зюйдее...

То есть если бы в Китае + Европе обнаружились бы запасы газа большие - то сразу цены на него упали бы.

Ну, нечто подобное уже произошло. Про сланцевый газ слыхали? Китай не только у себя его собирается добывать, но и инвестирует в канадские месторождения 4 миллиарда "вечнозеленых".

За счет этого сланцевого газа, США играючись сместили Россию с первого места по добыче газа

Сланцевый газ против Газпрома:

И здесь же:

«Shell» претендует на сланцевый газ Донбасса

Там, кстати, кроме Шелл в очередь выстроились Эксон, Шеврон и ТНК-БП

Это пиздец. Ну ладно, про стены ещё можно понять, хотя сейчас утепляются по другому.
Но зачем делать толще перекрытия? Что, россиянине на 20-30% толще украинцев?

Перекрытия такие же как и нас том делают.
20-30% - это в откат идет

Назад
Зверху Знизу