Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
Подведем итог.

Средняя ЗП в Красноярске 7000 гривен.
За коммуналку платим 800. Если платить за двоих, живя в трешке.
Остается 6200.

Продукты? ну они в целом равны, ну может разница в 10-15 процентов где как, бывает и в РФ дешевле.

На Украине средняя ЗП в июле 2880. Минусуем 450 коммуналки в среднем по году, получаем:
Остается 2430 в месяц.

6200\2430=2,5 раза.

Да, и бензин в Красноярске ещё дешевле, чем в Харькове. Ты забыл про него, наверное. :)

J0big-1Vm9I

Ващето это ЛОЛище, но в тему сверхсырьевого придатка подходит лучше, кажись. :)

Сырьевой придаток такой сырьевой. Щас фофудьеносцы в качестве доказательства начали дешевое топливо свое приводить. :рл:

ну это как бы в аргументах за равный уровень жизни , что "то на то и выходит" как тебе помогло?

При чём тут уровни жизни? Эта тема о том, сырьевой придаток россия (страна-террорист) или нет? И нам она интересна тем, (кроме того, что мы тут тебя задрачиваем) стоит ли Украине брать пример с России или нет, при отсутствии у нас таких сырьевых ресурсов.

Сырьевой придаток такой сырьевой. Щас фофудьеносцы в качестве доказательства начали дешевое топливо свое приводить. :рл:

Насчёт дешёвого топлива это я специально Мишкулапуса спровоцировал. А он повёлся, глупенький.

Щас фофудьеносцы в качестве доказательства начали дешевое топливо свое приводить.

Они уже ликтричиства собираются импортировать у финнов, бо у тех оно дешевле. И дешевеет постоянно.

В ближайшее время россия (страна-террорист) может перейти от экспорта электроэнергии в Финляндию к импорту, в том числе и под влиянием повышения стоимости выработки электроэнергии в РФ, по данным рейтингового агентства РИА Рейтинг.

"При сохранении тенденций, складывающихся на рынках электроэнергии в России и в скандинавских странах, можно допустить, что в недалеком будущем наша страна станет не экспортировать электроэнергию в Финляндию, а импортировать ее оттуда же", - сообщается в обзоре агентства.

По данным ****итиков, в текущем году поставки электроэнергии из России за границу продолжили сокращение - ее экспорт по итогам первого полугодия снизился на 17%, при этом в основном уменьшился объем поставок в Финляндию.

"Спад поставок в Финляндию продолжается второй год, но в 2011 году темп спада был все же значительно меньше, чем теперь - около 10%. Сокращение поставок происходит в основном из-за того, что электроэнергия из России дорожает из года в год, тогда как на Западе она, наоборот, снижается в цене. В результате, покупать наш товар становится просто не выгодно", - говорится в ****изе агентства.

Между тем, в скандинавских странах уже несколько лет работает единая биржа электроэнергии NordPool. Не так давно на биржу вышли Литва и Эстония, кроме того, в скором времени к ним должна присоединиться Латвия. Единый биржевый рынок в Северной Европе стал причиной снижения цен на электроэнергию в этих странах в ускоренном темпе.

В минувшем году стоимость электроэнергии в указанных странах снизилась в среднем на 11%, а в первом полугодии 2012-го - на 30%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зато у нас и у сырьевого придатка только повышают тарифы "до экономически обоснованного уровня". :D

Низкие платежи за коммуналку не так уж и хорошо как кажется. Это приводит или к перенапряжению бюджета государства на массовые субсидии или к быстрой деградации ЖКХ. Во всех развитых странах доля платежей за комм. услуги в бюджетах домохозяйств достаточно велика. А услуги дороги.
Эта та же ситуация как и с низкой экономически необоснованной ценой на газ, пассажирские перевозки и т.д. С точки зрения простого потребителя услуг, это как бы даже хорошо, но с точки зрения отраслей хронически недополучающих средства для своего развития это не просто плохо это катастрофа. Экономику не обманешь.

По поводу электричества - интересно. Падение на 30% может быть только в случае резкого падения спроса или избытка генерирующих мощностей. В Финляндии вроде потребление растет и лишнего не производят. Литва и Эстония обвалили рынок? :eek: :D Ели конечно это не простая флюктуация.

Объем суточной добычи нефти и газового конденсата в РФ по состоянию на 2 сентября 2012г. составил 1 млн 411,6 тыс. т (порядка 10,304 млн барр.) против 1 млн 419,6 тыс. т (порядка 10,363 млн барр.) за предыдущую отчетную дату (30.08.2012), сообщает сегодня федеральное государственное унитарное предприятие "Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса" (ГП "ЦДУ ТЭК").

В том числе добыча нефти и газового конденсата в РФ по десяти ведущим компаниям отрасли по состоянию на 2 сентября 2012г. 2011г. составляла:
- "Роснефть" - 324,2 тыс. т;
- ЛУКОЙЛ - 232,6 тыс. т;
- ТНК-ВР - 198,8 тыс. т;
- "Сургутнефтегаз" - 168,1 тыс. т;
- "Газпром нефть" - 87,0 тыс. т;
- "Татнефть" - 72,0 тыс. т;
- "Славнефть" - 48,9 тыс. т;
- "Башнефть" - 42,6 тыс. т;
- Газпром - 41,6 тыс. т;
- "РуссНефть" - 38,8 тыс. т.

Читать полностью:

это был Окей. Не сканы, а с сайта. Теперь у них нет таких каталогов в инете.

...

tumblrm6cu_4656072_5684427.jpg

Итак посчитал трешку 70 метров квадратных по 5300 под 14%.

Стоимость хаты - 371 000
Ипотека 259 700
Ежемесячный взнос 3230

Средняя ЗП 2830. Взнос 3230. Не хватает ЗП погасить ежемесячный взнос, нехватка 400 гривен. Херовато.

Ответ где доступнее жилье получен.

А посчитай мне двушку на 55 квадратов, плиз.

ё-мобиль всё?

2537 гришек в месяц под 14% на 20 лет с 30% первоначального взноса.

А можно еще однушку на 46 квадратов? И на три года, плиз.

ты чего, водитель Ланоса, тыж кряхтел что у меня с цифрами проблема, а теперь просишь считать тебе ипотеку :іржач:

Открой любой ипотечный калькулятор в гугле и считай.

Не-не-не. Ты начал считать, продолжи пожалуйста. Посчитай мне однушку на 3 года. ;)

Перефразируя знаменитую 6-ю статью Конституции СССР, «руководящей и направляющей силой российского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является нефтегазовый комплекс».

Действительно, вся пресловутая политическая «стабильность» (уже давно скатившаяся в гниющее болото), весь достигнутый с 2004 г. экономический рост и весь тот «потребительский рай», что мы имеем удовольствие наблюдать в Москве и некоторых региональных центрах – это производные от работы нефтегазового комплекса.

Здесь сразу вспоминаются слова Кощея Бессмертного: «У меня смерть - в таком месте: там стоит дуб, под дубом ящик, в ящике заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце смерть моя».

И вот она где – смерть России:

Перед вами типичная структура экспорта и импорта банановой республики: всё сырьё бешеными темпами выкачивается, а сколько-нибудь сложная продукция валом валит из-за рубежа. Особенно впечатляет доля машин и оборудования – более половины всего импорта. Мощь удара по отечественному машиностроительному комплексу невозможно переоценить.

Ты хоть бы свою ссылку прочитал. Хотя зачем, главное с умным видом что нибудь ляпнуть.

В Красноярске хорошо. Открываешь кран и к тебе в дом входит "русская парная". Токо встречать ее надо в костюме пожарника. Иначе запаришься...

зы. Мне понравилась в Гантиади баня "по черному" с лавровым веником и море в пятидесяти метрах. Единственное, что раздражало, борода лавром еще неделю пахла. Кстати парил хирург из Харькова. Зверюга. Человек без жалости :). Отмахал так, шо я до моря голый скакал через весь пляж(это в сентабре в 5 часов вечера)

Типа, японцы мучились, но лезли в 40-градусную жару в воду, с температурой +45. Ну-ну...:)

Я извиняюсь за тупизну, но ты можешь еще раз внятно связать жару в 40 град. и 45 в ихней бане?

А я вспоминаю армейскую сауну, у нас на каждой заставе были, с вениками и бассейном.
У меня есть фотка на 30 градусном морозе на снегу в полотенцах.

Не. Прыгать в совсем холодное это можно. "Стамбул - город контрастов". Но попускать должно медленно. Оптимально вода 18-20. Т.е. ощущаешь как попускает ...
Зы. в сауне должно быть 100-110... Вздух сухой. Пидарасы с ковшиками воды истребляются на взлете ....

зызы. Веник в сауне нужен так-же, как и лыжи... Хочешь-берешь.

Я не наблюдаю логики у тебя, так как спасаясь от жары нужно принимать прохладный душ, а от горячего можно и тепловой ударчик схватить. Да и в баню по три раза на день не бегают.
Хотя у вас все может быть, страна парадоксов.

Баня(сауна) - это не "средство от жары. От жары теплый душ(жена предпочитает холодный0, а я теплый. Пот лучше смывается. Поры кожи начинают работать. Првда, после этого мокрый, до безобразия. Зато попускает. Такую фигню можно делать несколько раз в сутки. Русской парной или сауной несколько раз в сутки не побалуешься. Серце сядет.

Назад
Зверху Знизу