Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Синие" оптимисты есть?

• Автор теми Автор теми Dead gaijin
  • Дата створення Дата створення
Я с пониманием отношусь к твоему непониманию.

Вот задумайся, ты банкир. В твоем банке стоит печатный станок под доллары, при чем абсолютно законный и ты имеешь полное право печать столько сколько хочешь - все по закону. О каком БИЗНЕССЕ можно вести речь!!!
В МВФ печатный станок не стоит. Долларовый станок стоит в ФРС. Это разные организации. Если следовать твоей логике,то зачем вобще США что-то произвоить?

Ты думаешь, что национальные банки, в том числе и Федеральная резервная система США (ФРС) и ЦБ России и НБУ - это гос. структуры?
Ну так знай, что ничего подобного - фактически это частные структуры. И у каждого свой станок. И они могут печать или изымать столько денег сколько посчитают нужным. У них денег немерянно!!!

Я не думаю, а знаю. что НБУ - это гос.структура, так же как и ЦБР. Так же я знаю, что ФРС не является гос.структурой. Учи мат.часть

Кстати по поводу литературы. Спасибо nawa, что напомнил.
Очень рекомендую скачать и прочитать книгу Экономическая азбука Ефимова В.А. Она для тех кто хочет разобраться в кредитно-финансовой системе. Все доступно и на понятном языке.

nawa, после прочтения "экономика для чайников" можешь переходить к "Экономическая азбука". Многое для себя откроешь. Советую всем.

Ага, посмотрю,когда время будет. интересно, на какой литературе такие умы вырастают :)

Знаем мы ваших финансистов. Только ни один финансист не знает откуда "кризисы" берутся и как сделать, что бы их впредь не было. Только псевдо теории разводят.

Я понял! Дружище, ты пересмотрел передач и перечитал статей про теорию заговора и мировое правительство!

Я понял! Дружище, ты пересмотрел передач и перечитал статей про теорию заговора и мировое правительство!

Теория заговоров тут вообще ни причем. А о существовании мирового правительства я не отрицаю. Если ты не веришь - это твое мнения, на здоровье.

По поводу гос. структур нац. банков. Зайди на наш сайт НБУ и найти там пункт, что Государство Украина не отвечает по обязательствам НБУ, а НБУ не отвечает по обязательствам государства. Да еще и налогов не платит вообщее никаких. То есть, государство отдельно, НБУ отдельно. УКРАИНА банкрот - НБУ нет. ДУмаешь почему в Греции банки громили, да потому.

В общем я высказал свою точку зрения, основанная на том, что я изучил. можете остаться слепыми и глухими - это ваше дело.

Теория заговоров тут вообще ни причем. А о существовании мирового правительства я не отрицаю. Если ты не веришь - это твое мнения, на здоровье.
Я тоже ничего не отрицаю

По поводу гос. структур нац. банков. Зайди на наш сайт НБУ и найти там пункт, что Государство Украина не отвечает по обязательствам НБУ, а НБУ не отвечает по обязательствам государства. Да еще и налогов не платит вообщее никаких. То есть, государство отдельно, НБУ отдельно.

специально сходил на сайт НБУ, думал что-то опменялось... ан нет, всё так же
Правовий статус, принципи організації і діяльності Національного банку України визначені Конституцією України та Законом України "Про Національний банк України".

Національний банк України є юридичною особою, має відокремлене майно, що є об'єктом права державної власності та перебуває у його повному господарському віданні і статутний капітал у розмірі 10 млн. грн., який є державною власністю і служить для забезпечення зобов'язань Національного банку України.
Майно та статутний фонд НБУ є державною власністю, голова нацбанку призначається Верховною Радою за поданням Президента (последнее в законе про нацбанк написано). таким образом, несложно заметить, что НБУ всесторонне контролируется государством.
Так, если нравственность такова, что ростовщичество, получение дохода без созидания чего-либо полезного приняты в обществе как норма, то такая норма сама по себе порождает некие следствия, воспринимаемые в качестве экономических аксиом. Одна из них, к примеру, сводится к тому, что увеличение массы денег с неизбежностью порождает инфляцию. Это так, если они направляются на потребление или если на эти дополнительные деньги возникает не связанный с производительным трудом дополнительный процентный ростовщический доход, доход от «купи-продай» операций на фондовом рынке, направляемый на покупку реального товара. Но если ростовщичество вне закона, а на дополнительно эмитированные деньги построено предприятие, выпускающее обеспеченную платёжеспособным спросом продукцию, то при квалифицированном управлении производством и финансовыми потоками увеличение массы денег и инфляция будут связаны не прямой, а обратно пропорциональной зависимостью. Чем больше денег, тем больше производственных мощностей, тем выше технологический уровень производства, тем ниже инфляция. Такой феномен отмечен в нашей стране в период с 1947 по 1953 год, когда цены на товары повседневного спроса неуклонно снижались.

Ну мне кажется, что после этого обсуждать с вами какие-либо экономические вопросы смысла просто нет.

Зайди на наш сайт НБУ и найти там пункт, что Государство Украина не отвечает по обязательствам НБУ, а НБУ не отвечает по обязательствам государства. Да еще и налогов не платит вообщее никаких. То есть, государство отдельно, НБУ отдельно. УКРАИНА банкрот - НБУ нет.

после этих мыслей с тобой все ясно:D очередной великорусский знаток всего понемножку:D
Какие налоги, если государство полностью распоряжается прибылью НБУ. Доходы от деятельности НБУ вносятся в дебет бюджета Украины. Ну да пох, не заморачивайся, ведь жить гораздо веселее, когда знаешь, что ты суперчеловек, но добится успеха тебе мешает подлая мировая закулиса:іржач:

• Це лайк!
Реакції: Bert
Я тоже ничего не отрицаю

специально сходил на сайт НБУ, думал что-то опменялось... ан нет, всё так же

Майно та статутний фонд НБУ є державною власністю, голова нацбанку призначається Верховною Радою за поданням Президента (последнее в законе про нацбанк написано). таким образом, несложно заметить, что НБУ всесторонне контролируется государством.

Ну мне кажется, что после этого обсуждать с вами какие-либо экономические вопросы смысла просто нет.

Знаете, вот у меня есть брат, так он давиче взял автомобиль в кредит. Но потом ударил "кризис" и платить более по кредиту не смог. пришел в банк отдавать машину, мол забирайте, а они говорят - неее, зачем она нам, плати сколько можешь. А продать машину нельзя. Я это к чему говорю. Вроде и автомобиль брата, вроде и он на ней ездит, но фактически он не является собственником, в любой момент ее могут забрать. так и НБУ. то,ч то вы написали - верно, но это фикция. Так-как НБУ ежегодно жиреет независимо от ситуации в стране.
Я прикрасно понимаю, что вам трудно многие вещи понять - сам такой был, самому было трудно осознать, что можно кредитовать под нулевой процент, что можно кредитовать под -10% как вКитае, что можно кредитовать даже под -99% и все равно банк будет в плюсе. Я знаю - это кажется как бред, я тоже не верил. Но стоило отбросить все стереотипы мышления и просто ЗАХОТЕТЬ понять, так понимание и пришло. Все в ваших руках. Главное - не противиться.

Знаете, вот у меня есть брат, так он давиче взял автомобиль в кредит. Но потом ударил "кризис" и платить более по кредиту не смог. пришел в банк отдавать машину, мол забирайте, а они говорят - неее, зачем она нам, плати сколько можешь. А продать машину нельзя. Я это к чему говорю. Вроде и автомобиль брата, вроде и он на ней ездит, но фактически он не является собственником, в любой момент ее могут забрать. так и НБУ. то,ч то вы написали - верно, но это фикция. Так-как НБУ ежегодно жиреет независимо от ситуации в стране.
Я прикрасно понимаю, что вам трудно многие вещи понять - сам такой был, самому было трудно осознать, что можно кредитовать под нулевой процент, что можно кредитовать под -10% как вКитае, что можно кредитовать даже под -99% и все равно банк будет в плюсе. Я знаю - это кажется как бред, я тоже не верил. Но стоило отбросить все стереотипы мышления и просто ЗАХОТЕТЬ понять, так понимание и пришло. Все в ваших руках. Главное - не противиться.

Почем ЛСД берешь?

после этих мыслей с тобой все ясно:D очередной великорусский знаток всего понемножку:D
Какие налоги, если государство полностью распоряжается прибылью НБУ. Доходы от деятельности НБУ вносятся в дебет бюджета Украины. Ну да пох, не заморачивайся, ведь жить гораздо веселее, когда знаешь, что ты суперчеловек, но добится успеха тебе мешает подлая мировая закулиса:іржач:

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про Національний банк України

Стаття 4. Економічна самостійність
Національний банк є економічно самостійним органом, який здійснює видатки за рахунок власних доходів у межах затвердженого кошторису, а у визначених цим законом випадках - також за рахунок Державного бюджету України.
Національний банк є юридичною особою, має відокремлене майно, що є об'єктом права державної власності і перебуває у його повному господарському віданні.
Національний банк не відповідає за зобов'язаннями органів державної влади, а органи державної влади не відповідають за зобов'язаннями Національного банку, крім випадків, коли вони добровільно беруть на себе такі зобов'язання.
Національний банк не відповідає за зобов'язаннями інших банків, а інші банки не відповідають за зобов'язаннями Національного банку, крім випадків, коли вони добровільно беруть на себе такі зобов'язання.

Это что бы не казатся пустословом

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про Національний банк України

Стаття 4. Економічна самостійність
Національний банк є економічно самостійним органом, який здійснює видатки за рахунок власних доходів у межах затвердженого кошторису, а у визначених цим законом випадках - також за рахунок Державного бюджету України.
Національний банк є юридичною особою, має відокремлене майно, що є об'єктом права державної власності і перебуває у його повному господарському віданні.
Національний банк не відповідає за зобов'язаннями органів державної влади, а органи державної влади не відповідають за зобов'язаннями Національного банку, крім випадків, коли вони добровільно беруть на себе такі зобов'язання.
Національний банк не відповідає за зобов'язаннями інших банків, а інші банки не відповідають за зобов'язаннями Національного банку, крім випадків, коли вони добровільно беруть на себе такі зобов'язання.

Это что бы не казатся пустословом

Из того же Закона:
"Национальный банк осуществляет расходы за счет собственных доходов в пределах сметы, утвержденной Советом Национального банка. В случае превышения доходов над расходами разность вносится в государственный бюджет, а превышение расходов над доходами покрывается за счет государственного бюджета следующего за отчетным года. "
Так, за 2003 г. сумма превышени доход Банк над расход составлять 567 млн грн, сумма отчисление в фонд и друг резерв НБУ — 45 млн грн, итак, сумма превышени доход над расход, который подлежа перечисление в Государственн бюджет Украин, составлять 522 млн грн.

Из того же Закона:
"Национальный банк осуществляет расходы за счет собственных доходов в пределах сметы, утвержденной Советом Национального банка. В случае превышения доходов над расходами разность вносится в государственный бюджет, а превышение расходов над доходами покрывается за счет государственного бюджета следующего за отчетным года. "
Так, за 2003 г. сумма превышени доход Банк над расход составлять 567 млн грн, сумма отчисление в фонд и друг резерв НБУ — 45 млн грн, итак, сумма превышени доход над расход, который подлежа перечисление в Государственн бюджет Украин, составлять 522 млн грн.

Совершенно верно, я ж не спорю. Только нам с вами от этого не легче.
Откуда эти 522 млню грн. взялись? С частных банков. А частные банки? с нас свами содрали в три шкуры. Ну это уже другая история.

Вы мне лучше скажите, вот страна работает, производит товары , а у нас долг в 250 млрд. грн. А НБУ совершенно ничего не производит и получает доход 0,5 миллиарда гривен в год. Это как понимать? Там, что все такие умные, а мы все *****и?

Почем ЛСД берешь?

Я не употребляю дрянь. А ты раз интересуешься - зачит употребляешь? Может оттого и не хочешь понимать меня?

стрелец, чтобы не было долга, надо ходить,есть и использовать только то, что ты производишь, ну азы же, тобишь бартер. И не путай гос долг с корпоративным, а то смешались в кучу кони, люди

Совершенно верно, я ж не спорю. Только нам с вами от этого не легче.
Откуда эти 522 млню грн. взялись? С частных банков. А частные банки? с нас свами содрали в три шкуры. Ну это уже другая история.

Ну так каждый зарабатывает как может.Главное, что эти деньги пошли на пенсии твоей бабушке, о которой ты так волновался. И нацбанк их заработал.

Вы мне лучше скажите, вот страна работает, производит товары , а у нас долг в 250 млрд. грн. А НБУ совершенно ничего не производит и получает доход 0,5 миллиарда гривен в год. Это как понимать? Там, что все такие умные, а мы все *****и?
НБУ производит УСЛУГИ. мы ж не в 19 веке. Есть дорогие вещи,но подержать их нельзя. Например услуги, информация...

стрелец, чтобы не было долга, надо ходить,есть и использовать только то, что ты производишь, ну азы же, тобишь бартер. И не путай гос долг с корпоративным, а то смешались в кучу кони, люди
конечно, бартер дело тоже допустимо - это выход. Но можно же и кредитовать на беспроцентной основе - тоже выход.

Про долг - это как сравнение.

Ну так каждый зарабатывает как может.Главное, что эти деньги пошли на пенсии твоей бабушке, о которой ты так волновался. И нацбанк их заработал.

НБУ производит УСЛУГИ. мы ж не в 19 веке. Есть дорогие вещи,но подержать их нельзя. Например услуги, информация...

Это какие такие "услуги" производит НБУ?

Ага, теперь ты отбивайся.

самая главная соль в этом всем такова, что ни НБУ, ни подлая мировая закулиса никого насильно не заставляет пользоваться их услугами. Надо было вашему брату самому на машину насобирать, может купить авто попроще или занять у родственников. Но нет, хотим всего и сразу, а виновато потом мировое правительство)))

Но можно же и кредитовать на беспроцентной основе - тоже выход.

кто кого будет кредитовать на беспроцентной основе и зачем???

Это какие такие "услуги" производит НБУ?

Ага, теперь ты отбивайся.

Финансовые услуги он производит, финансовые! Например продает и покупает драг.металлы, валюту... и т.д.

самая главная соль в этом всем такова, что ни НБУ, ни подлая мировая закулиса никого насильно не заставляет пользоваться их услугами. Надо было вашему брату самому на машину насобирать, может купить авто попроще или занять у родственников. Но нет, хотим всего и сразу, а виновато потом мировое правительство)))

если следовать экономической теории стрельца до конца, то брату надо было нарыть руды, выплавить металл и склепать ведро с болтами и ездить на нем, аааа бензин забыл, тут надо еще и перегонный куб соорудить и нефть покачать тогда точно никому ничего не должен.

кто кого будет кредитовать на беспроцентной основе и зачем???

Финансовые услуги он производит, финансовые! Например продает и покупает драг.металлы, валюту... и т.д.

Кредитовать может на беспроцентной основе Банк, печатающий нац. валюту. Причем элементарно. Вот Китай, кредитует по минус 10%. И как бы не голодают.
Если кто хочет могу расказать как это получается.

Купля-продажа ничего не производит - это даже услугами не назовешь. Если мы стобой будем друг-другу впаривать один и тот же алмаз, то ничего не поменяется.

если следовать экономической теории стрельца до конца, то брату надо было нарыть руды, выплавить металл и склепать ведро с болтами и ездить на нем, аааа бензин забыл, тут надо еще и перегонный куб соорудить и нефть покачать тогда точно никому ничего не должен.

Можно и так. Если позволяют возможности.

Кредитовать может на беспроцентной основе Банк, печатающий нац. валюту. Причем элементарно. Вот Китай, кредитует по минус 10%. И как бы не голодают.
Если кто хочет могу расказать как это получается.
Смысл в этом есть только в случае выдачи кредита в ин.валюте с тем,банк планирует опустить курс нац.валюты перед сроком погашения, или если в стране - дефляция (что само по себе не является хорошим явлением)

Купля-продажа ничего не производит - это даже услугами не назовешь. Если мы стобой будем друг-другу впаривать один и тот же алмаз, то ничего не поменяется.

Да? А обменки по всей стране благотворительностью занимаются?

Можно и так. Если позволяют возможности.
Милейший, тебе в 17 век :) Ты родился не тогда

интересно, а чем в 17 веке он будет за учебу расплачиваться? какой натурой? Надо ж еще знать как все построить

Смысл в этом есть только в случае выдачи кредита в ин.валюте с тем,банк планирует опустить курс нац.валюты перед сроком погашения, или если в стране - дефляция (что само по себе не является хорошим явлением)

Может ты и правильно говоришь, но это все, как бы понты для приезжих.
Все куда проще.

Да? А обменки по всей стране благотворительностью занимаются?

Это спекуляция. Вот бабка купила семок у соседки и стоит торгует возле метро в пять раз дороже. Это, что услуги?! По моему это спекуляция.

Милейший, тебе в 17 век :) Ты родился не тогда

Я не хочу никого обижать, но, к сожалению, многие еще мыслят как в 17 веке. потому что нет миропонимания. Эсть знания об разрозненных фактах, а причино-следсвенные связи отсутствуют, но это поправимо.

Неужели все кто здесь высказывается не может представить жизнь без кредитов в том виде какие они сейчас? Это что, аксиома? как же так?

Может ты и правильно говоришь, но это все, как бы понты для приезжих.
Все куда проще.

И как проще? Поясни,всезнающий наш

Это спекуляция. Вот бабка купила семок у соседки и стоит торгует возле метро в пять раз дороже. Это, что услуги?! По моему это спекуляция.

Можно так назвать, а можно и иначе. Вот захочешь ты семок и что? У тебя есть 2 варианта: пойти к соседке и купить по себестоимости (для этого поробовать ее найти, доехать, договориться о цене...) или купить у метро в 5 раз дороже. ЭТО ТВОЙ ВЫБОР! В нашем случае есть 2 рабочих места. А что ты предлагаешь? Вселенскую справедливость?

Я не хочу никого обижать, но, к сожалению, многие еще мыслят как в 17 веке. потому что нет миропонимания. Эсть знания об разрозненных фактах, а причино-следсвенные связи отсутствуют, но это поправимо.

Неужели все кто здесь высказывается не может представить жизнь без кредитов в том виде какие они сейчас? Это что, аксиома? как же так?
Ну давай, поправ мои связи, интересно послушать

Назад
Зверху Знизу