Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Силовые тиристорные РН

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення

Дабы не писать много, навряд ли эта тема представляет интерес для пишущей здесь братии, хочу пригласить вас на экскурсию
в институт монокристаллов. Мы уже более 10 лет занимаемся регуляторами с сифу как однофазниками так и трехфазниками.
Вполне возможно что после экскурсии вы сможете сделать такой регулятор сами.

Дабы не писать много, навряд ли эта тема представляет интерес для пишущей здесь братии, хочу пригласить вас на экскурсию
в институт монокристаллов. Мы уже более 10 лет занимаемся регуляторами с сифу как однофазниками так и трехфазниками.

Какое хитрое завлекалово от изготовителя терморегуляторов...
:підстолом:

А шо у вас ещё за экскурсии есть? С красивыми кристаллами :) Потому как первый мой регулятор с сифу крутил вентилятор ещё в 1995м году и по роду деятельности не сильно интересен. А вот на ктисталлы посмотрел бы :)
P.S. Чтобы проверить тиристор его надо включить в какое-то подобие лабораторного стенда , взять и проверить.

Какое хитрое завлекалово от изготовителя терморегуляторов...
:підстолом:
Ребята я снимаю свое предложение.
Я последние два или три года ничего не продаю, можно запросто нарваться на налоговую, это сообщение для слабеньких на голову или живущих в виртуальном мире.

Останнє редагування:
Тю, а я б сходил на экскурсию в монокристалл. Раньше, к стати, проводились там.
То раньше, и сейчас проводятся для подшефной школы.
Установки по получению кристаллов в основном закрытые, т.е процес невидим, кроме крупногабаритных в полтоны весом, щелочно-галоидных кристаллов.
Но они находятся на другой площадке. Это раньше были монокристаллы рубина, граната и еще некоторая экзотика. Сейчас всего этого нет,
так что смотреть особенно нечего.
Было желание помочь человеку разобраться в некоторых проблемах.
Вообще я на этот форум практически не захожу.
На любую попытка реально помочь, сразу же находится очередная редиска подозревающая в рекламе.
Сейчас что либо продавать неофициально стремно.
Поэтому все разработки применяются только внутри института.

На любую попытка реально помочь, сразу же находится очередная редиска подозревающая в рекламе.
Сейчас что либо продавать неофициально стремно.
Поэтому все разработки применяются только внутри института.

Так слоган-то был какой! ЗАученый! :D
"Не бойтесь того, что Вас назовут провокатором. Вас и так им назовут"(С) :)

P.S. Да что ж с ним там разбираться? Я даж не знаю с какой стороны объяснять... Ну есть у тиристора 2 состояния - открыт и закрыт. Тем более - схема не его, а готовая. Всё, что требуется - подать напряжение и повесить нагрузку. Потом проверить
а) что открывается и не закрывается
б) что закрывается и не открывается.
тчк.

Ребята я снимаю свое предложение.
Я последние два или три года ничего не продаю, можно запросто нарваться на налоговую, это сообщение для слабеньких на голову или живущих в виртуальном мире.

Да пошутил я, пошутил - специально же смайлик поставил...

Ты глянь, как модеры запугали латентных рекламщиков на ХФ.

Счас, даже невинное упоминание о скрытой рекламе на ХФ - звучит как донос на врага народа в СССР при Сталине:D

Так надо уже ники модераторам давать подходящие: Ежов, Берия.

P.S. Да что ж с ним там разбираться? Я даж не знаю с какой стороны объяснять... Ну есть у тиристора 2 состояния - открыт и закрыт. Тем более - схема не его, а готовая. Всё, что требуется - подать напряжение и повесить нагрузку. Потом проверить
а) что открывается и не закрывается
б) что закрывается и не открывается.
тчк.
Вполне возможно, что у него нет опыта работы с тиристорами, а может
и вообще с силовыми схемами.
Поэтому я и хотел рассказать и показать как это все в реалии работает, как подключается. Может все оказалось бы в пустую, а может чем то помог.

Да пошутил я, пошутил - специально же смайлик поставил...

Ты глянь, как модеры запугали латентных рекламщиков на ХФ.

Вот чел уверен, что я что то рекламирую, в данном случае регуляторы.
Да не модераторы запугали. Я реально не хочу иметь дело с ребятами в погонах. В нынешней ситуации упадут веселые ребята на хвост, не отцепишься. Платить будешь много и долго.
Не веришь можешь попробовать.

Останнє редагування:
Вот чел уверен, что я что то рекламирую, в данном случае регуляторы.
Да не модераторы запугали. Я реально не хочу иметь дело с ребятами в погонах. В нынешней ситуации упадут веселые ребята на хвост, не отцепишься. Платить будешь много и долго.

Волков бояться - в лес не ходить:кінь2:

А для кого же у нас тема для предложений работы электронщикам, выполнения одноразовых проектов, e.t.c. тогда?

Останнє редагування:
Джонсон, а давай на экскурсию сходим? Интересно, и полезно.

Я реально не хочу иметь дело с ребятами в погонах. В нынешней ситуации упадут веселые ребята на хвост, не отцепишься. Платить будешь много и долго.

Так разработку можно продать существующей фирме с документами. Или продавать от фирмы под их документами (договор) и т.д. Много есть вариантов. Было бы всё так страшно - уже бы ни кто ни чего не продавал.

Волков бояться - в лес не ходить:кінь2:

А для кого же у нас тема для предложений работы электронщикам, выполнения одноразовых проектов, e.t.c. тогда?
Несколько разные вещи. Вам могут предложить разовую работу по проекту,
в этом случае наезда на вас вы можете послать их к заказчику. И это его проблемы. А вот если вы продаете собственные разработки,
тем более регуляторы здесь может возникнуть масса вопросов.
Регулятор на коленках не сделаешь. К тому же нужны стенды для проверки,
после сборки. Ну если один в год продать могут и не заметить.
В общем ну нет у меня желания испытывать судьбу.

Так разработку можно продать существующей фирме с документами. Или продавать от фирмы под их документами (договор) и т.д. Много есть вариантов. Было бы всё так страшно - уже бы ни кто ни чего не продавал.
Пытался найти такую фирму через знакомых, несколько раз писал на форумах можем делать, но не можем торговать, ума не хватает.
В общем пока по нолям

Спасибо на добром слове! В институте Мо-в бываю периодически ;-)
Но я ищу тех, кто спецы в этом деле... Ибо токи 25-35 кА... ;)
Стремно как-то экспериментировать ... :rolleyes:

Нагрузка - резистивная... Почти печь сопротивления. Токи - десятки кА. Напряжения - низкие.
О, бачу, автор поступово втрачає віру в телепатію і починають вимальовуватися перші рядочки ТЗ :D:D:D

есть такие регуляторы.... Старые... Советские.. Есть желание потихоньку перевести управление ими на современную схемотехнику... (Есть такое подозрение, что шкаф управления можно будет засунуть в коробку от обуви)..
Ну а фоти/схеми прототипів в студію можна??? Хай народ оцінить, що і як там можна/ватро модернізувати...

Токи - десятки кА. Напряжения - низкие
Думаю, будь-яка людина при здоровому глузді намагатиметься винести керування в первинні кола транса(ів)

Есть ряд вопросов по теме. Собственно говоря, точнее, есть такие регуляторы.... Старые... Советские.. Есть желание потихоньку перевести управление ими на современную схемотехнику... (Есть такое подозрение, что шкаф управления можно будет засунуть в коробку от обуви)..
На снимках в общем то регулятор с широчайшими возможностями, без тиристоров, которых можно положить в коробку из под обуви несколько.
Это новый, пока, что на стадии разработки регулятор на процессоре
32F207 и логике EPM240, управление импульсно-фазовое.
Вообще то с появлением таких мощных процессоров есть соблазн выбросить логику и перевести на процессор управление тиристорами,хотя бы однофазник .
У нас была такая разработка 10 летней давности, на меге32.
Но она не была рассчитана на индуктивную нагрузку и слабо помеха защищенная. Будет настроение можно будет попробовать. Тем более кой какие идеи по защите от помех имеются. Основная помеха идет по синхронизации, когда работают несколько установок с сифу, причем даже если они разнесены по фазам при питании 220 вольт.

Вкладення

• P9230441.webp
    P9230441.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 86
  • P9230440.webp
    P9230440.webp
    94.8 КБ · Перегляди: 85
Если выходное напряжение низкое, менее 100В и нагрузка активная ; то не лучше использовать мосфеты для коммутации?!

Я ж кажу, що комутацію краще перенести в первинне коло. Хоча і в цьому варіанті мосфети -- така штука, що і хочеться, і колеться, якщо звоювати самоіндукцію, то можна фіксованим ШІМом гладенький синус з мережі тягнути...

До речі, маю деякі телепатичні здогади щодо ТСового об'єкта, і якщо я правий, то там напруга взагалі до вольта ;)

Основная помеха идет по синхронизации
Це прийнято вирішувати RC-фільтрами з подальшою компенсацією фазового зсуву, або ФАПЧ. І те і інше можна реалізувати програмно (в першому варіанті, звичайно, не фільтри, а компенсацію :D )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу