Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

Стійку на голові можеш?

По молодості не рахується. Шо ти зараз можеш?

На голове не стою, а березку иногда делаю. При весе почти 100 кг, 12 раз подтянусь на турнике, 20 раз отожмусь на брусьях, раз сорок на кулаках от пола. "Складывание" пресса 50 раз сделаю. Ну и мой основной конек: "десятку" кросса, в легком темпе конечно, пробегу без проблем. По железу лишь базовый минимум, на разы, без фанатизма. Главное, что общий тонус хороший, то есть общее самочувствие и выносливость, а это знначит функционалка в порядке. А, еще важный момент, причем каждый его себе на заметку должен взять: как быстро пульс приходит в норму, после нагрузок, и какой пульс в спокойном состоянии, если меньше 60 ударов в минуту, то значит все нормально

На голове не стою, а березку иногда делаю. При весе почти 100 кг, 12 раз подтянусь на турнике, 20 раз отожмусь на брусьях, раз сорок на кулаках от пола. "Складывание" пресса 50 раз сделаю. Ну и мой основной конек: "десятку" кросса, в легком темпе конечно, пробегу без проблем. По железу лишь базовый минимум, на разы, без фанатизма.

В плане силы, как по мне, хорошо Кочергин выразился.

"... если Вы отжимаетесь от пола 500 раз, это вовсе не означает, что Вы пожмете смешные 150 кг; если Вы жмете 250 кг, это вовсе не означает, что Вы сделаете 100 подъемов переворотом. Каждое мясо делалось и сделалось под задачу, универсальное мясо — это «многоборец», который не плох во многом, но слаб в суперзадачах!" (С)

4f3d1a948548daee41bcc6.webp

В плане силы, как по мне, хорошо Кочергин выразился.

"... если Вы отжимаетесь от пола 500 раз, это вовсе не означает, что Вы пожмете смешные 150 кг; если Вы жмете 250 кг, это вовсе не означает, что Вы сделаете 100 подъемов переворотом. Каждое мясо делалось и сделалось под задачу, универсальное мясо — это «многоборец», который не плох во многом, но слаб в суперзадачах!" (С)

Можеш жати 250 кг, а підніми руку на 60 градусів і зможеш так протримати 10 хвилин? Не зможеш. Тому що дрібні внутрішні м'язи ніяк не задіяні і не розвинуті. Качуги тільки зовні розвиваються.

Я взагалі зараз шаблони комусь порву, у людини ще 9 тонких тіл крім фізичного, а качуги розвивають тільки одне. Не знаходите це дещо обмеженим підходом?

Можеш жати 250 кг, а підніми руку на 60 градусів і зможеш так протримати 10 хвилин? Не зможеш. Тому що дрібні внутрішні м'язи ніяк не задіяні і не розвинуті. Качуги тільки зовні розвиваються.

Я взагалі зараз шаблони комусь порву, у людини ще 9 тонких тіл крім фізичного, а качуги розвивають тільки одне. Не знаходите це дещо обмеженим підходом?

При этом хоть качки, хоть йоги, редко доживают до 100 лет, а загробная жизнь под большим вопросом, как и переселение душ. Мое мнение, в абсолюте есть наше сегодняшнее здоровье, а не какие то 9 тонких или толстых, ментально-астральных тел. И каждый, к хорошему самочувствию идет своим путем, чаще таким, какому с юности приучили. Кстати, я действительно не верю, как в христианскую ***ню и подобные сказки, так и в всякие индуисткие штучки-дрючки, все это басни для простонародья. Лично мне нравится философия даосизма, там все просто: есть базовая энергия мироздания, а человек должен жить без особого напряга, универсально подстраиваясь под текущий момент сегодення. И самое главное: не умничать, что кто то истину знает, ибо кто такое несет, тот или *****, или очень хитрожопый ***. Истина, как и абсолютное знание, всегда где то там, за горизонтом, и к ней только идти можно, но ни когда не достигнуть

в абсолюте есть наше сегодняшнее здоровье, а не какие то 9 тонких или толстых, ментально-астральных тел

Яке може бути здоров'я, якщо ти крім фізичного ні за що не дбаєш? Все-одно шо в тебе машина є, а ти в неї тільки бензин заливаєш. Колеса спущені, радіатор кипить, через вікна не видно нефіга - так і гребеш по життю. І головне думаєш шо це максимум шо може бути.

Яке може бути здоров'я, якщо ти крім фізичного ні за що не дбаєш? Все-одно шо в тебе машина є, а ти в неї тільки бензин заливаєш. Колеса спущені, радіатор кипить, через вікна не видно нефіга - так і гребеш по життю. І головне думаєш шо це максимум шо може бути.

Сектант? Думаешь судьбу наебать, тысячу лет прожить? А чего вообще тогда держися за биооболчку материального тела? Так инстинкт страха смерти работает? Впрочем моя философия такая: живи как хош, верь во шо хош, абы другим людям и зверушкам не мешал жить и не губил природу. Но беда в том, что такие как ты, наивные дитлахи, часто превращаются в фанатиков, которые, в глубине души, не верят в своих сказки-фантазии и начинают сами себя убеждать в правильности своих баек, а что бы еще убедительней было, начинают и к другим доебываться, со своей наивной ***ней. Куда не плюнь, если человек религиозен, то ему хочется и других в этот маразм втянуть. Это касается и религий с иудейскими корнями, типа ислама и христианства, и даже религий с индоевропейскими корнями, ведическими, типа индуизма, хоть как по мне - Веды, это более менее здравое понимание мира древними людьми, не абсолютно правильное, но намного здравее иудейских сказок

моя философия такая: живи как хош, верь во шо хош, абы другим людям и зверушкам не мешал жить и не губил природу. Но беда в том, что такие как ты, наивные дитлахи, часто превращаются в фанатиков, которые, в глубине души, не верят в своих сказки-фантазии и начинают сами себя убеждать в правильности своих баек, а что бы еще убедительней было, начинают и к другим доебываться, со своей наивной ***ней. Куда не плюнь, если человек религиозен, то ему хочется и других в этот маразм втянуть

Подпишусь под каждым словом. :пиво:

"Железо не спрашивает с кем ты гулял,сколько спал,ел,пил,как восстановился,как ты себя чувствуешь.Что ты делал и не делал до тренировки.Его это просто-напросто не волнует.Если сил не достаточно в данный миг,данный момент,оно просто выскользнет из рук и рухнет на пол или того хуже придавит тебя.
На то оно и железо,что бы хладнокровно отфильтровывать слабых от сильных.Идеальное мерило, идеальный противник,который каждого,кто готов с ним бороться-делает сильнее.И чем сильнее становишься ты-тем тяжелее становится противник.ПРЕДЕЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ". (С)

334c92ccc2c0770690447.webp

Сектант? Думаешь судьбу наебать, тысячу лет прожить? А чего вообще тогда держися за биооболчку материального тела? Так инстинкт страха смерти работает? Впрочем моя философия такая: живи как хош, верь во шо хош, абы другим людям и зверушкам не мешал жить и не губил природу. Но беда в том, что такие как ты, наивные дитлахи, часто превращаются в фанатиков, которые, в глубине души, не верят в своих сказки-фантазии и начинают сами себя убеждать в правильности своих баек, а что бы еще убедительней было, начинают и к другим доебываться, со своей наивной ***ней. Куда не плюнь, если человек религиозен, то ему хочется и других в этот маразм втянуть. Это касается и религий с иудейскими корнями, типа ислама и христианства, и даже религий с индоевропейскими корнями, ведическими, типа индуизма, хоть как по мне - Веды, это более менее здравое понимание мира древними людьми, не абсолютно правильное, но намного здравее иудейских сказок
Шо ти не несеш.

Ну вот смотри, снова тебе просто попытаюсь объяснить: у меня в селе, куча здоровых мужиков, большинство из них пузатые, даже жирные, курят, бухают, но при этом здоровые, шо лоси. И ни какой йоги, ни каких кроссов, ни каких друг спорт заморочек. И достаточно таких же стариков, есть деды и за 80 лет, крепкого здоровья. И я это к тому, что если родился с хорошими генами, вырос на хороших продуктах, свежем воздухе и постоянном физо, а в селе физо постоянно присутствует, то будет такая закалка на всю жизнь, что ты будешь мерсом среди машин (ты там выше человека с авто сравнивал). А городской чахлик, от рождения живущий в городе, если любым видом спорта, любым *****, его, с детства, не приучат заниматься, обречен быть гнилыми жигулями и почти наверняка, слабым и болезненным по жизни. Вывод: любое физическое движение нужно с детства и по остальной жизни - постоянно. Любое. Но в приорите к физо еще и другие компоненты: чистый воздух. правильная жрачка, отсутствие вредных привычек и т.д. Но хорошие гены и постоянное физо, таки на первом месте. Вон в гулагах, было просто ****ец тяжело, но кто то же выживал, а выживали как раз те, кто от природы был одарен здоровьем и ему тяжкий труд, даже без нормальной жрачки, убийственен не был. Значит снова повторимся: любая физнагрузка однозначно в приоритете. А как ты или я или другие наши соратники, свое тело нагружают - это второстепенно, потому что у каждого свой организм и каждому свое физо нужно. Вот у меня слабая дыхалка, значит мне больше кардио нужно. Дыхалка у меня слабая, а мускулатура сказочная, от природы, я чуть-чуть качнусь, а каждая мышца как у статую Давида рельефна, ну просто таким телом природа наградила и мне особо рельеф прорабатывать не нужно, хоть я и понимаю, что все это только декорация, а сами мышцы не очень сильны. И зная свои слабые и сильные стороны тела, я и гружу себя соответственно. Йога, кстати, великолепное дело, но и ее нужно совмещать с любой динамикой и кардио, чем больше разнообразия нагрузок, тел лучше для нашего тело соответственно

у меня в селе, куча здоровых мужиков, большинство из них пузатые, даже жирные, курят, бухают, но при этом здоровые, шо лоси. И ни какой йоги, ни каких кроссов, ни каких друг спорт заморочек. И достаточно таких же стариков, есть деды и за 80 лет, крепкого здоровья. И я это к тому, что если родился с хорошими генами, вырос на хороших продуктах, свежем воздухе и постоянном физо, а в селе физо постоянно присутствует, то будет такая закалка на всю жизнь, что ты будешь мерсом среди машин (ты там выше человека с авто сравнивал). А городской чахлик, от рождения живущий в городе, если любым видом спорта, любым *****, его, с детства, не приучат заниматься, обречен быть гнилыми жигулями и почти наверняка, слабым и болезненным по жизни. Вывод: любое физическое движение нужно с детства и по остальной жизни - постоянно. Любое. Но в приорите к физо еще и другие компоненты: чистый воздух. правильная жрачка, отсутствие вредных привычек и т.д. Но хорошие гены и постоянное физо, таки на первом месте. Вон в гулагах, было просто *****ц тяжело, но кто то же выживал, а выживали как раз те, кто от природы был одарен здоровьем и ему тяжкий труд, даже без нормальной жрачки, убийственен не был. Значит снова повторимся: любая физнагрузка однозначно в приоритете.

Я не вірю особливо в це сільське здоров'я. В них смертність точно така сама як в місті - інфаркт, інсульт, атеросклероз, онкологія. Хто до 80 дожив з нормальним здоров'ям - це взагалі не його заслуга. Просто тратить ресурс, що впав йому з неба, і нічого в себе не вкладає. Це не фізична культура, а фізичний знос просто. Фізична культура має бути з вивіреною збалансованою методикою. Люди робочих професій скоріше розбалансованими виглядають, що так і є. Справа ж не в тому що ти можеш витримати навантаження як робоча коняка. Для цього і конякою народитися можна було, а ти народився людиною.

Йога, кстати, великолепное дело, но и ее нужно совмещать с любой динамикой и кардио, чем больше разнообразия нагрузок, тел лучше

Я суміщаю з штангою, бігом, і бойовими мистецтвами. Але теж є різні методики, є такі інструктори, що в них йога все-одно шо кросфіт - ледве виповзеш звідти, чисто від силового навантаження.

Я не вірю особливо в це сільське здоров'я. В них смертність точно така сама як в місті - інфаркт, інсульт, атеросклероз, онкологія. Хто до 80 дожив з нормальним здоров'ям - це взагалі не його заслуга. Просто тратить ресурс, що впав йому з неба, і нічого в себе не вкладає. Це не фізична культура, а фізичний знос просто. Фізична культура має бути з вивіреною збалансованою методикою. Люди робочих професій скоріше розбалансованими виглядають, що так і є. Справа ж не в тому що ти можеш витримати навантаження як робоча коняка. Для цього і конякою народитися можна було, а ти народився людиною.

Я суміщаю з штангою, бігом, і бойовими мистецтвами. Але теж є різні методики, є такі інструктори, що в них йога все-одно шо кросфіт - ледве виповзеш звідти, чисто від силового навантаження.

Конечно в селе болеют и, о чудо, иногда даже умирают, но то что я вижу лично - это большая часть селюков реально здоровые люди, и в прямом, и в переносном значении этого слова. И я это к тому клоню, что любая физическая нагрузка, будь то сельская пахота или эстетика городского спорта, нужна человеческому организму. Мы эволюционировали как постоянно физически напрягающиеся твари и лишь современная, "ленивая" цивилизация, нас губит. Но в любом случае, человеческий организм не запрограммирован на слишком долгую жизнь и даже в идеальных условиях, максимум для большинства - это примерно 100 лет. Хотя конечно я признаю, что лучше эти 100 лет прожить здоровым и работоспособным. А вот универсального способа поддерживать себя здоровым пожалуй нет, у каждого все индивидуально. У меня есть знакомый врач, академик, и жена его - академик, и дочка врач, так вот он, к 80 годам, пережив два инсульта, имея вес шо бегемот, живой и здоровый. Просто ****ец какой то, по всем учебникам и умным книгам, должен давно *******, а он живет и ведет достаточно активный образ жизни. А тайна его существования до сих пор в этом мире, достаточно просто раскрывается: раз в квартал, он ложится в больницу, кстати, к своим же ученикам, и там, с помощью фармакологии, его организм чистят. Вот так этот конкретный человек, нашел свой индивидуальный способ подольше протянуть в биологической оболочке нашего бренного, материального тела. И каждый ищет и иногда находит, подобный путь. А кто то, как те же селюки, просто запрграмированны своим образом жизни, быть подольше здоровяками, хоть при этом жрут те же таблетки горстями, но, как не удивительно, при этом не умирают (еще Чехов подметил страсть селюков к лечению, наверное они так под горожан косят). Я в шоке, мужики здесь мешки по 100 кг на раз таскают, но все равно постоянно от чего то лечатся. У них дыхалка суперовая, выносливость как у мулов, грудные клетки объемом как у лыжников или пловцов, а они все равно лечатся и не умирают. Супер люди, генофонд нашего народа, даже жалко, что скоро их искоренят тихим геноцидом. А вот многим горожан тяжелее, коренной горожанин, как правило, чахлик от рождения, горожанину спорт нужен, как спасательный круг, и большая беда, если кто из горожан, с дества к спорту не приучен, тогда однозначно рано на погост понесут и молодая вдова, с персидскими глазами, будет горько рыдать над свежезакопаной могилой

Есть хороший тест, проверить атлетичность конкретного человека: посмотреть, как он ускорение пробежит, ну скажем 60 метров, все сразу будет видно и понятно

А накуя - пояснити не можеш.

Дык, запросто! :D

Оставим в покое нынешние "благословенные" времена и вспомним "лихие" 90-е.
В городе, где я тогда проживал, было все 3 (три) спортивных клуба с "железными" залами.
"Хорошие" мальчики, вроде тебя, туда (почему-то :D) ходить поссыкивали, хотя атмосфера была более, чем благожелательная, включая новичков.
Достаточно было придерживаться некоторых нехитрых правил, которые почти дословно разъяснил на видео столь не понравившейся тебе дядя. :D
Из-за ремонта в своём "родном" клубе пришлось походить в два других и, само-собой, познакомиться с тамошней публикой.
Машины у меня тогда ещё не было, а подружки не понимали (или не хотели понимать), что по тёмному времени шляться не всегда кошерно. :незнаю:
К чему это я: в каком бы кабаке не гуляла подвыпивше-беспредельная компания; в каком бы глухом закоулке города ("кричи не кричи" звали :D) не встречал группу крепких хлопчиков с "адике", "коже" и с "платформой" на башке, почти всегда слышал: "Братан, здорово! Как тренировка? Когда придёшь? А я сегодня столько-то пожал... и т.д. и т.п.
Не от всех, но от одного-двух - запросто.
Я был для них СВОЙ. В большей или меньшей степени.
А тебя бы они порвали, как Тузик грелку.
Со всеми твоими духовными оболочками, йогой и прочей хернёй.
И беспредельщиков там хватало - наличие девочки рядом не спасло бы.
Чмырили б тебя прямо при ней.
Как тебе пример из прошлого?.. :D

Дык, запросто! :D

Оставим в покое нынешние "благословенные" времена и вспомним "лихие" 90-е.
В городе, где я тогда проживал, было все 3 (три) спортивных клуба с "железными" залами.
"Хорошие" мальчики, вроде тебя, туда (почему-то :D) ходить поссыкивали, хотя атмосфера была более, чем благожелательная, включая новичков.
Достаточно было придерживаться некоторых нехитрых правил, которые почти дословно разъяснил на видео столь не понравившейся тебе дядя. :D
Из-за ремонта в своём "родном" клубе пришлось походить в два других и, само-собой, познакомиться с тамошней публикой.
Машины у меня тогда ещё не было, а подружки не понимали (или не хотели понимать), что по тёмному времени шляться не всегда кошерно. :незнаю:
К чему это я: в каком бы кабаке не гуляла подвыпивше-беспредельная компания; в каком бы глухом закоулке города ("кричи не кричи" звали :D) не встречал группу крепких хлопчиков с "адике", "коже" и с "платформой" на башке, почти всегда слышал: "Братан, здорово! Как тренировка? Когда придёшь? А я сегодня столько-то пожал... и т.д. и т.п.
Не от всех, но от одного-двух - запросто.
Я был для них СВОЙ. В большей или меньшей степени.
А тебя бы они порвали, как Тузик грелку.
Со всеми твоими духовными оболочками, йогой и прочей хернёй.
И беспредельщиков там хватало - наличие девочки рядом не спасло бы.
Чмырили б тебя прямо при ней.
Как тебе пример из прошлого?.. :D

Все ясно. Тупо гопарь. Вже пенсія на носі, а так і не виріс.

В планке на локтях простоял минуту. На 45 секунде ещё и ребёнок на плечи залез - 18 кг сверху :)
Хорошее упражнение.

Все ясно. Тупо гопарь. Вже пенсія на носі, а так і не виріс.

Так и я из этой же среды, правда это раньше в Харькове сявками называли. Сейчас мне очень стыдно, за мои выходки по молодости, но слов из песни не выкинешь. Понимаете, не всем повезло расти в интеллигентной атмосвере, не все росли нормальными пацанами, да, сейчас я понимаю, что многое было не нормально, но ведь обстоятельства жизни диктуют свои правила сегодення и мы вынуждены к ним приспосабливаться. Вот то, что я не сидел в тюряге или вообще остался живым - это чистая случайность, я сам удивлен от этого факта, вспоминая сейчас, через что я прошел по жизни. Лично мне спорт очень много дал полезного, по сути спорт мне дал путевку в жизнь во всех отношениях, но это же везение чистой воды, конечно наложенное на определенные черты моего характера, но все равно - везение.

В планке на локтях простоял минуту. На 45 секунде ещё и ребёнок на плечи залез - 18 кг сверху :)
Хорошее упражнение.

Постойте на кулаках, на прямых руках, тоже очень хорошее упражнение. Вообще советую все отжимания от пола, делать на кулаках или пальцах, так больше пользы. И висите иногда просто на одной руке, очень полезно для укрепления кистей рук.

Назад
Зверху Знизу