Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

gcc3ah.webp

Есть возможность, поэтому запускаю такой цикл нагрузок: кач с небольшими весами, например жим лежа узким хватом на количество, тяга на количество, бицепс на количество..., по одному подходу, реже по два, а потом вело 5 10 км с периодическим остановка на ровных местах для ускорений бегом по сотне метров на скорость. Сушит великолепно. Это чередуется в недельном цикле с кроссами по 6 - 8 км (один раз в неделю). Кто хочет рельефа мышц и убрать лишний вес - отличные нагрузки в таком режиме, с поправкой на возраст конечно (то есть старше полтинника, кто помоложе, тот может и с весами поработать, ну пока сердце тянет и сосуды эластичны).

жим лежа узким хватом на количество, тяга на количество, бицепс на количество...
С первым и последним - ясно.
А спину (для таких целей) лучче гиперэкстензией долбить.
Ежели приблуда есть для этого, конечно.
На "истине в последней инстанции" не настаиваю - сугубо субъективное мнениЁ.

image;s=644x461.webp

С первым и последним - ясно.
А спину (для таких целей) лучче гиперэкстензией долбить.
Ежели приблуда есть для этого, конечно.
На "истине в последней инстанции" не настаиваю - сугубо субъективное мнениЁ.

image;s=644x461.webp

Тяги хорошо прорабатывают именно нижнюю часть спины, а это супер для тонуса мышц стабилизирующих позвоночник. Я бы даже так сказал: грыжи, смещения и прочая неприятная бодяга с позвоночником у тех, у кого слабые именно нижние мышцы спины. Все остальные упражнения идут в догонку тягам, но базовая именно тяга. Чем старше, тем аккуратней с весом и лучше меньший вес и долгая разминка, чем лезь на большие веса и тем более не разогретым или в не очень бодром состоянии. Старше 50 лет = все строго по самочувствию, лучше не додать, чем передать, ну и понятно, что восстанавливаемасть намного хуже, это то же проблема, потому что бодрость есть, а мышцы и связки уже так не тянут, как помоложе. Но зато появляется общая выносливость или я так себя натренировал, короче кроссы могу бегать часами, а с тяжестями все намного сложнее, хоть в молодости было категорически наоборот

Тяги хорошо прорабатывают именно нижнюю часть спины, а это супер для тонуса мышц стабилизирующих позвоночник.
Согласен с Вами целиком и полностью.
Смущает то, что пытаетесь чистую "базу" совместить с двумя "изолирующими", причём, если я правильно понял, в один день.

Согласен с Вами целиком и полностью.
Смущает то, что пытаетесь чистую "базу" совместить с двумя "изолирующими", причём, если я правильно понял, в один день.

Увы, уже ни чего не пытаюсь совмещать, максимум пару подходов на крнкретную группу мышц и все, и то, пару раз в неделю. Вон дров подвезли машину, впереди рубка, не на жизнь, а на зиму, после такого не до железа. Железом шлифую мышц и по типу: что где отдохнуло, мгновенно закачка пошла, что бы мышца под усталостью была. В зеркало смотрю, вроде все подтянуто, а "надуть" мышцу до серьезных размеров уже не получается. Возраст ***ха муха такие дает о себе знать

Чёт подтягивания не растут.
Разминочный 3
Потом 6 / 5 /5 /4 /4
Широким хватом. Если на ширине плеч то трицепс вытягивает , может раз 8...но тогда широчайшие не чувствуются.
Делаю "чисто" с медленным опусканием.
Есть идеи как до 20 добраться?

Чёт подтягивания не растут.
Разминочный 3
Потом 6 / 5 /5 /4 /4
Широким хватом. Если на ширине плеч то трицепс вытягивает , может раз 8...но тогда широчайшие не чувствуются.
Делаю "чисто" с медленным опусканием.
Есть идеи как до 20 добраться?

Начать с весами подтягиваться, например с 5 кг на пояс, потом с "десяткой". Мышечная масса начнет нарастать и так прорыв будет и на разы.

Начать с весами подтягиваться, например с 5 кг на пояс, потом с "десяткой". Мышечная масса начнет нарастать и так прорыв будет и на разы.

Вес стоит добалять, когда человек может подтянуться не менее 15 раз.
Логичнее узнать у человека сколько он весит сам.
Значит либо он весит достаточно и этот вес включает у него высокопороговые мышечные волокна, при выполнении упражнения, а они работают в течении 10-15 секунд и отключаются. Т.е. как штангисты тренируются с весами 90% от 1PM(повторного максимума) с количествами от 1 до 5 повторений. Здесь приблизительно такая же картина.
И добавив ему вес он будет подтягиваться еще меньше.
Но спорить не буду, возможно человек раньше занимался подтягиваниями и мышечная память наверстает упущенное и поможет в кратчайшие сроки восстановить прошлые результаты.
А если нет, то здесь нужно будет работать с меньшей нагрузкой в начале, т.е. нарабатывать технику и нейрорегуляторные механизмы(учить мозг посылать сигналы на правильное подключение мышц при выполнении упражнения).
Человек же пишит, что берется другим хватом и у него выключается спина и по его ощущениям включается триципс, но триципс в подтягивании работает как антагонист, а включаются широчайшие, дельтовидные, трапециевидные, бицепс.
Выше написали, что сбрасывать собственный вес, если он имеется лишний, работать над целевыми мышцами отдельно, которые учавствуют в подтягивании, уменьшить количесво подходов до 3-х, но делать больше повторений, увеличить отдых между подходами до 5 минут и выше, до полного восстановления, на технику подтягиваться с резинкой или на станке, т.о. свой уменьшив вес.

Набрать пытаюсь:збентежений:

Рост 170, вес 73,5.

Подтягивался в школе и после школы до 21 года. 20 раз подтягивался как то. В школе 17 раз было.тогда и вес был 56 наверное , до 60кг .
Идея про 3 подхода с бОльшими перерывами мне нравится. Т.к. делаю полторы минуты перерыв.
Что по поводу "лесенки" скажете? Но там перерывы существенно меньше, даст ли это прирост по силе или как раз поможет выносливости?
В апреле подтягивался пару раз всего по 2 3 подхода. Это к вопросу о мышечной памяти.
Возможно причина в том что сильно в напряг не делаю, чтоб не получить проблемы с глазами. А мышцы и сила растёт как раз на последних "черезнемогу" :незнаю:

В подтягивании решающим фактором будет все равно сила.
Идея Катона верна, чтобы больше подтягиваться на количество необходимо увеличивать мышечную массу, т.е. добавлять вес. Но его нужно добавлять, когда доберетесь до 15 раз, когда выносливость и сила работы низкопороговых МВ падает на 50% и включаются ВПДЕ, а они быстро закисляются (лактат + ионы водорода), т.к. работа происходит на анаэробном гликолизе и наступает отказ. А так как вы основную работу делаете черезнемогу т.е. подтягиваетсь высокопороговыми двигательными единицами мышц, то необходимо давать отдых больше, чтобы молочная кислота вышла из них в кровоток и "съелась" митохондриями в низкопороговых МВ. Отдых делайте не меньше 5 минут, и лучше активный, т.е. ходите, машите руками.
Если раньше подтягивались, то все должно за пару месяцев наверстаться. Еще раз повторю, делайте упражнения на укрепление мышц, которые участвуют в подтягивании, отдельно. Каждый день не нужно подтягиваться. Давайте мышцам отдохнуть. Лучше через день.
Лесенку можно использовать, например 3 4 5 4 3. В следующюю тренировку три подхода по 6 раз. Потом 4 4 5 4 4, затем тренировку с 3 подходами. Далее 4 5 5 5 4 и так месяц пройти.
Главное желание и не спешить.

Вес стоит добалять, когда человек может подтянуться не менее 15 раз.
Логичнее узнать у человека сколько он весит сам.
Значит либо он весит достаточно и этот вес включает у него высокопороговые мышечные волокна, при выполнении упражнения, а они работают в течении 10-15 секунд и отключаются. Т.е. как штангисты тренируются с весами 90% от 1PM(повторного максимума) с количествами от 1 до 5 повторений. Здесь приблизительно такая же картина.
И добавив ему вес он будет подтягиваться еще меньше.
Но спорить не буду, возможно человек раньше занимался подтягиваниями и мышечная память наверстает упущенное и поможет в кратчайшие сроки восстановить прошлые результаты.
А если нет, то здесь нужно будет работать с меньшей нагрузкой в начале, т.е. нарабатывать технику и нейрорегуляторные механизмы(учить мозг посылать сигналы на правильное подключение мышц при выполнении упражнения).
Человек же пишит, что берется другим хватом и у него выключается спина и по его ощущениям включается триципс, но триципс в подтягивании работает как антагонист, а включаются широчайшие, дельтовидные, трапециевидные, бицепс.
Выше написали, что сбрасывать собственный вес, если он имеется лишний, работать над целевыми мышцами отдельно, которые учавствуют в подтягивании, уменьшить количесво подходов до 3-х, но делать больше повторений, увеличить отдых между подходами до 5 минут и выше, до полного восстановления, на технику подтягиваться с резинкой или на станке, т.о. свой уменьшив вес.

А может вообще над "дыхалкой" ему поработать нужно, может у него общей выносливости не хватает. Кстати, я когда подтягивался 16 раз, при собственном весе 87 кг, уже цеплял на пояс по 10 кг, что бы мышечную массу набирать. Реально - 16 раз магическая цифра. а вот с 24 раз у человека появляется возможность на одной руке подтянутся. Сам я этот шанс упустил, но мой сын, в 16 лет, снова знаменитые 16, 24 раза подтянулся, а на одной руке пока не может, но зато делает выходы на две руки по 10 раз, я конечно доволен, выглядит со стороны впечатляюще.

В подтягивании решающим фактором будет все равно сила.
Идея Катона верна, чтобы больше подтягиваться на количество необходимо увеличивать мышечную массу, т.е. добавлять вес. Но его нужно добавлять, когда доберетесь до 15 раз, когда выносливость и сила работы низкопороговых МВ падает на 50% и включаются ВПДЕ, а они быстро закисляются (лактат + ионы водорода), т.к. работа происходит на анаэробном гликолизе и наступает отказ. А так как вы основную работу делаете черезнемогу т.е. подтягиваетсь высокопороговыми двигательными единицами мышц, то необходимо давать отдых больше, чтобы молочная кислота вышла из них в кровоток и "съелась" митохондриями в низкопороговых МВ. Отдых делайте не меньше 5 минут, и лучше активный, т.е. ходите, машите руками.
Если раньше подтягивались, то все должно за пару месяцев наверстаться. Еще раз повторю, делайте упражнения на укрепление мышц, которые участвуют в подтягивании, отдельно. Каждый день не нужно подтягиваться. Давайте мышцам отдохнуть. Лучше через день.
Лесенку можно использовать, например 3 4 5 4 3. В следующюю тренировку три подхода по 6 раз. Потом 4 4 5 4 4, затем тренировку с 3 подходами. Далее 4 5 5 5 4 и так месяц пройти.
Главное желание и не спешить.
Инфиз, физ. воспитание педа или спорфакультет политеха, где вы учитесь и какой у вас базовый вид спорта? Видно что вы в теме и это приятно, аж ностальгией дыхнуло за временами, когда парни были спортивные, а девушки красивыми

А может вообще над "дыхалкой" ему поработать нужно, может у него общей выносливости не хватает. Кстати, я когда подтягивался 16 раз, при собственном весе 87 кг, уже цеплял на пояс по 10 кг, что бы мышечную массу набирать. Реально - 16 раз магическая цифра. а вот с 24 раз у человека появляется возможность на одной руке подтянутся. Сам я этот шанс упустил, но мой сын, в 16 лет, снова знаменитые 16, 24 раза подтянулся, а на одной руке пока не может, но зато делает выходы на две руки по 10 раз, я конечно доволен, выглядит со стороны впечатляюще.
Дыхалка - это и есть способность мышц во время работы освобождаться от метаболитов. Т.е. лимитирующим все равно в подтягиваниях и силовых видах спорта будут мышцы, а не сердце, как все думают. Это у цикликов, там да, нужно растягивать правый желудочек сердца и они это успешно делают, если у них лимитируют уже мышцы, т.е. не хватает митондриальной массы.
В данном случае человеку даже лучше начать отжиматься от пола или брусьях дополнительно, т.е. будут развиваться мышцы синергисты, которые косвенно участвуют в подтягивании.
А вешать на него сейчас дополнительный вес не стоит.
Представьте человек может присесть со штангой например 100 кг, и с весом 90 кг может присесть 2-3 раза. Логично что для повышения количества раз ему не нужно будет предлагать добавить -5-10 кг. Он тогда один-дваа раз и присядет.
Здесь лучше снижать вес на начальных этапах, чтобы подтренировать мышцы, которые могут работать и включатся при меньших нагрузках, вслед за которыми будут рекуртироваться мышцы, которые способны работать "черезнемогу". Т.е. последовательно в зависимости от утомления. А сейчас человек берет для себя сверхвысокий вес и хочет с ним поработать в районе 30-40 секунд. И у него низкопороговые мышцы даже не включаются в работу - сразу те, которые максимальные веса могут тянуть и отключаются.
При подтягивании на одной руке важен старт в начале - переход мертвой точки. Если сын может 24 раза подтянуться, то для подтягивания на одной руке должны быть тренировки целенаправленно на подтягивания на одно руке :).

Инфиз, физ. воспитание педа или спорфакультет политеха, где вы учитесь и какой у вас базовый вид спорта? Видно что вы в теме и это приятно, аж ностальгией дыхнуло за временами, когда парни были спортивные, а девушки красивыми
Учился в политехе, но не спортфакультете. В пед на физвоспитание не смог поступить - конкурс был 10 человек на место:) Занимался саньда кмс.

В данном случае человеку даже лучше начать отжиматься от пола или брусьях дополнительно, т.е. будут развиваться мышцы синергисты, которые косвенно участвуют в подтягивании.
А вешать на него сейчас дополнительный вес не стоит.

После подтягивания делаю отжимания на брусьях
8 12 15 12 10 8 вчера получилось
От пола добавлю отжимания.
Подтягиваюсь через день, бывает через 2, по самочувствию.

Остальное принял - буду пробовать:пиво:

Назад
Зверху Знизу