соловья уже слышал пару раз, в лесу, когда рано-рано утром, на рыбалку ехал, мое место (сижа), в заповеднике, 6 км от дачи-дома. Но у нас, на Псле, в этом время соловей уже тотально поет и оглушительно, и ласточек полно, а в этом году какая то оказия вышла, ласточек пока очень мало и соловей неубедительный, пока надеюсь. Ну бегал я очень спокойно, чисто на продышаться, теперь до вечера не ем ничего, да и не хочется и слушаю, как брюхо жиры сжигает, отрыгиваю их по чуть-чуть. Час назад приехали с дневной, массовой пробежки почти всей моей семьи. Сын и жена изволили пробежать, по 7 и 5 км соответственно, и младшая дочь за мамой увязалась и умудрилась пару км пробежать (младшей 8 лет только в ноябре будет). А я в кресле сидел, как тренер и наблюдатель, круги считал по заброшенной ферме бегали. Круг 1.4 км и вперед, среди шелковиц и бузины, вся ферма заросла, точнее, что от нее осталось. Жена удивила, легко свое пробежала, да же не запыхалась, а ведь реально давно не бегала, молодец короче. Смотрит как я похудел и ее совесть мучает. Брал я ее тростиночкой (гимнастка художница), а я кабан здоровенный был. Теперь я почти худой, а она женщина в рассвете сил, так это назовем, но мне нравится, чем старше, тем упитаней нравится, но жена решила такое пресечь, посмотрим что с этого выйдет. Длинный бег то простое занятие, начать по немного и долбить, долбить тему. медленно и долго, долго и медленно, бежать, бежать, бежать... После 40 минут начнут жиры сжигаться и тогда пойдет дело. А через пару месяцев уже организм так втягивается, что жиры сжигаются на раз и тогда наступает кайф, что жрать можно почти все, и это - все, от бега пару раз в неделю, сгорит на ура. Сижу в саду, жду ужин и сегодня ранний сон снова в 4 утра поеду на рыбалку, отведу душу до половины дня, а там грозу обещали и нужно с места обратно быстро сваливать, а то тяжело выехать будет