Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

Он дело говорит и ему за 45
Хороший канал. Человек дело говорит.

По пунктам:
1) выйти на уровень нагрузок пятнадцатилетней давности - при большом желании, вполне возможно (если нет серьёзных травм, исключающих большие нагрузки, впрочем, "большие" - более, чем субъективное понятие :D) , тока коки надо в жменю собрать и чутка сдавить (уточню - свои коки :D).
2) на заполнение дневника трачу не более пары минут (после тренировки записываю план следующей, единственная проблема - прикинуть какие блины придётся на штангу навешивать в каждом подходе).
3) "мало кушать" - пробовал: злой ходил, как собака :D .
4) "зато строен как кипарис" - в середине 90-х, в одной весёлой конторе, служил паренёк, асихара-карате занимался, даже в Америку ездил, типа "лучший из лучших", росточку был "пришлёпошного", а весил - 60 с копейками.
Сослуживцы ехидничали: "Сильный-то он сильный, но лёгкий..." :D

Лишний вес - это смерть (аксиома). Конечно мы знаем, что мышцы весят тяжелее жира и иногда человек весит много, но там в основном мышцы, но у мужиков жир растет с пуза и убрать его только качанием пресса невозможно, приходится применять принцип общего похудения, при этом и мышечная масса теряется. Я решил пожертвовать мускулатурой, но иметь талию. Конкретно по цифрам: при росте 185 см, я не допускаю обхват талии больше 100 см, всегда держу меньше, доводил и до 90 см, но жена говорила, что начинал рахитично выглядеть и я стабилизировал вес на 96 кг (эдакий шестипудовик). Сейчас еще немного в постели поваляюсь, окончательно проснусь и пойду суперзарядку делать, с жимом гири (сидя 24 кг пожму пару подходов), с велопробегом по шоссе, надеюсь пустынному и с заездом на школьную спортплощадку. Если бы не дожди и грязь на луговых дорогах, поехал бы в лес и в луга, у меня рядом с селом заповедник, есть где оторваться на природе, но сильные дожди унеможливолы это (иногда украински слова точнее передают суть того, что сказать хотел). В любом случае хоть немного, но железо делаю, ибо оно ******** для мышц и мозга. Без приятного чувства налитых кровью мышц, уже сам не свой ходишь. Так, 6 часов 18 минут, пора в бой

Лишний вес - это смерть (аксиома).
При весе в 83 кг, я пиджаки себе брал 56-58 размера (на малую полноту), а брюки - 50-го. "Сухим" никогда не был, но на пузо (в отличии от нонешних времён :D) не было и намёка.
Если следовать избитой формуле (рост минус вес) всё одно 13 кил были лишними.

Я решил пожертвовать мускулатурой, но иметь талию.
Всё зависит от задач, которые мы перед собой ставим.
Вот делаю я так называемую "базу". На кой?.. - Для увеличения силы и мышечной массы. Одно из упражнений - становая тяга. Если долбить её "вменяемыми" весами, не может быть тонкой талии по определению.

Лет семь назад захотелось мне объём талии уменьшить.
Жрать перестал после шести вечера.
Вааще.
Сладкое - только пара ложек сахара в "утреннем" чае.
Бегал и отжимался через день.
По времени довёл до двух часов.
Вы представляете, что такое отжиматься от пола (с разной постановкой рук, естессно) ДВА часа?!! :D
Объём талии сократил ровно на 20 сантиметров. Со ста до восьмидесяти.
Посмотрел. Вздохнул.
"Да ебись она конём такая жисть!!!" (С) :D

P.S. Совсем забыл: пресс (будь он, ****, неладен) качал почти ежедневно.
Долбил его - пока "кукушка не улетала". :D
До того, что на жопе кожу стёр, ибо сидел на жёстком. :D

Думаю, что лучше к лету "подсушиться" - это же классика жанра. Зимой хош не хош, а вес наедается, под шумок и мышечную массу, с силой, приращиваем. Сейчас пора на разы упражнения делать. Вот у меня нет штанги для тяги, я выкрутился так: беру двухпудовку и медленно, в режиме споконого темпа, делаю ее натягу (отдельно подтягиваю к пузу, для широчайших). Конечно не супер-пупер вес, но мышцы спины в тонусе и слава богу. Впрочем это все на эстетику, в селе так физо грузить можно, что железо баловством покажется. Скоро поеду траву косить, вот это нагрзочка что надо. Кршу ручной косой, а потом сгребаю и в мешки прессую. Обалдеть нагрузочка на чистом воздухе. Ну а потом можно и шашлычок въебать, да винцом запить. Вот такая горемычная жизнь у простых дачников

Ух вчера и передал, ну так перло не по детски. Ладно, сегодня отходняк будет, сына буду напрягать тренироваться с силовым уклоном. Забыл сказать: не с бухлом передал, как раз бухать вчера и сил не было. Сначала покачался хорошо, потом на велике накатался досыта, а потом косить поехал траву и так накосился, что еле до машины дополз. Ночью правда хорошо выспался и сон какой то приятный снился, что купил я шикарную квартиру в центре, пятикомнатную, с зеленым двором, ну прям как у меня сейчас есть. К чему этот сон? Может в Харьков придется смотаться? Не хочу, в селе сейчас пик праздника расцветания природы, просто торжество жизни, хочется этим наслаждаться, а не нюхать вонь города, с его суетой и вечной озабоченностью выживанием

Кршу ручной косой, а потом сгребаю и в мешки прессую.
Рассказывали, что это - целая наука.
Только в фильмах видел красивою косьбу.

Мешки - ещё нормально!
Помните машину, которой в "Ну, погоди!" Волк кур упаковывал? - Вот это, я Вам скажу, **** полная.
Таскал такие целыми днями как-то.
Удовольствие ещё то. :D

Вкладення

• Opera Снимок_2019-05-12_100813_www.youtube.com.webp
    Opera Снимок_2019-05-12_100813_www.youtube.com.webp
    10.7 КБ · Перегляди: 123
Рассказывали, что это - целая наука.
Только в фильмах видел красивою косьбу.

Мешки - ещё нормально!
Помните машину, которой в "Ну, погоди!" Волк кур упаковывал? - Вот это, я Вам скажу, **** полная.
Таскал такие целыми днями как-то.
Удовольствие ещё то. :D

Главное, что бы коса хорошо заточена была и трава высокая, тогда косить одно удовольствие. Вот потом ее згребать и по мешкам паковать, что бы легче перевести легковой машиной, то таки да, меня напрягает. Скотинки жена завела немеряно и продолжает экспериментировать с разными животными, вот и нужно много травы, сена, соломы. Зато потом скотинка и мясом, и молоком благодарит. Ну сегодня я только в кресле сидел, с детьими гулял. Где нет вай фая, Тита Ливия перечитывал, он немного нудноватый, но дух того времени передает достаточно интересно. Я сейчас себе напоминаю бандюка из фильма "Асса", помните этот фильм? То же всегда с книгой, в которой закладки, есть время - подчитываю. Сейчас в саду, среди тюльпанов сижу, красота

Пара картинок на тему "базы" доставила. :D

Вкладення

• nxJXzrUxlms.webp
    nxJXzrUxlms.webp
    86.4 КБ · Перегляди: 124
  • Opera Снимок_2019-05-12_163212_vk.com.webp
    Opera Снимок_2019-05-12_163212_vk.com.webp
    40 КБ · Перегляди: 124

Тема фильма явно не современная. "Папик" ганстер намного круче того, назовем его условно "неформалом". Сейчас любая разумная деваха выбрала и держалась бы только за "папика", а неформал хоть и безобиден, но так чахло выглядит, что аж грусть нагоняет

Когда немного передал, по сути перетренировался, есть выбор в вариантах расслабона: бухнуть или легкий кроссик пробежать. Сегодня, с раннего утречка выбрал кроссик, супер класс. Бегу через поля - жаворонок поет, бега мимо зарослей рощ - соловей поет. Но душно и росы нет, видно таки к вечеру гроза будет.

бухнуть или легкий кроссик пробежать
Когда первый раз с этим делом лично столкнулся - обалдел. :D
Были знакомые мс и мсмк.
Тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг и метание молота.
Пили, как насосы. :D

Знакомый, приседавший с весом более 300 (трёхсот) кил, жаловался: "Попью вина, и плохо тренируется на следующий день..."
Вином он водку называл.
Как до рЭволюции. :D

Вкладення

• Opera Снимок_2019-05-13_151550_www.google.com.webp
    Opera Снимок_2019-05-13_151550_www.google.com.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 116
От лирики вернусь к суровым будням. :D

Есть чёткие силовые ориентиры в плане перехода на сплит, то бишь тренировка отдельных групп мышц.
Сможете пожать лёжа отягощение, равное полутора весам собственного тела, на 6 повторений и присесть с таким же отягощением 15 раз -
welcome, ёпта! :D

Спросите, чего сам щас могу, честно отвечу: "Нихера от слова СОВСЕМ!"
Жим 120 на три раза и присед 150, тоже на три.
Это - после четырёх месяцев тренировок.
"До отказа" заниматься не могу себе позволить - страховать некому, а "страховочные" планки у меня особого доверия не вызывают.
По самым оптимистичным прогнозам на дОлжные показатели смогу выйти через год-полтора.
Как-то так... :D

На тему любимой "базы":

Вкладення

• 59903028_831209197246302_8850376903408746496_n.webp
    59903028_831209197246302_8850376903408746496_n.webp
    50 КБ · Перегляди: 57
Когда первый раз с этим делом лично столкнулся - обалдел. :D
Были знакомые мс и мсмк.
Тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг и метание молота.
Пили, как насосы. :D

Знакомый, приседавший с весом более 300 (трёхсот) кил, жаловался: "Попью вина, и плохо тренируется на следующий день..."
Вином он водку называл.
Как до рЭволюции. :D

Быстрый обмен в организме быстро сжигал спитр, поэтому в молодости бухали относительно много, но на тренировках это особо не сказывалось. Сейчас другое дело, сейчас очухиваться пару дней нужно, да же после не больших доз. У вас очень крутые показатели в силовухе, если вы моложе 50 лет, то однозначно великолепно. Помниете про сердце и сосуды, не стесняйтесь заминочных дней и легких успокоительных кроссиков. Аспаркамы и прочее - это конечно нужно, но легкие пробежки пару км, хоть два раза в неделю, больше пользы для сердечно-сосудистой системы принесут, а при больших весах, восстановление - это приоритет для организма

в молодости бухали относительно много, но на тренировках это особо не сказывалось. Сейчас другое дело, сейчас очухиваться пару дней нужно, да же после не больших доз.
"Бородатый" вспомнился:
В 20 лет, всю ночь пьешь, гуляешь на следующий день встанешь, выглядишь как будто всю ночь спал ангельским сном.
В 35 лет, всю ночь пьешь, гуляешь, на следующий день все на лице видно.
В 50 лет, всю ночь спишь ангельским сном, на следующий день выглядишь так как будто ты всю ночь пил и гулял.

У вас очень крутые показатели в силовухе, если вы моложе 50 лет, то однозначно великолепно.
Спасибо, только показатели - более, чем скромные.
Для сравнения:

Каждый блин 25 кил весит. :D

В этом году исполнится 48 лет.
Первые пару месяцев "через не могу" почти каждую тренировку проводил.

легкие пробежки пару км, хоть два раза в неделю, больше пользы для сердечно-сосудистой системы принесут, а при больших весах, восстановление - это приоритет для организма
Подпишусь под каждым словом.
Дело за малым - заставить себя отрывать **** не в шесть утра, а в половине пятого. :D

P.S. У девоньки на хребте 210 кил, если чо... :D

Вкладення

• fhHNXgfm3y8.webp
    fhHNXgfm3y8.webp
    47 КБ · Перегляди: 67
Приветствую сопалатников!
С "железом" игрался с начала 90-х.
Лучшие результаты: жим - 170, присед - 200, становая - 220.
При собственном весе - 83.
С 2004-го был пятнадцатилетний перерыв.
"Тяжелее стакана ничего не поднимал". (С)
Нет, пил не больше других, просто в спортзалы не ходил - перегорел как-то.
Начал бегать.
При весе в центнер, медленным темпом, спокойно пробегал 15 километров.
В начале года, посмотрев в зеркало, остался жутко недоволен. :D
Собрал дома подобие спортзала (это - уже отдельная история, кому интересно, расскажу) и начал снова заниматься.
На четвёртом месяце тренировок: "рабочий" вес жима от груди - 110 (в смысле три подхода по восемь раз), приседания - 125, становая - 130.
Понимаю, что до смешного слабенькие показатели, но "мы только в начале пути". :D
Сейчас график тренировок: "тяжёлая" становая, "лёгкий" жим, "тяжёлый" присед, выходной, "тяжёлый" жим, "лёгкий" присед, выходной.
Всё устраивает, но после "лёгкого" жима решил сделать ещё один выходной. - Тяжко становую и присед делать через день.
Обязательная разминка перед тренировкой и заминка после.
Обхожусь без специальных добавок.
Только поливитамины по утрам.
В еде - без ограничений.
Надо бы снова бегать начинать, но подниматься в половине пятого утра - это тяжко. Уж поверьте. :D
Буду признателен, если кто-то поделится собственным подобным опытом.
Мне 47 лет. В "качалки" постоянно ходил с 92-го по 2004-й.
:D я понял. Это типа клуба анонимных алкоголиков. Теперь - моя история

Нечего скромничать. Хорошие показатели при таком весе.
В смысле - в былые годы :)
А сейчас... как по мне, если нет внутренней потребности соревноваться, неча себя насилить. И сравнивать ся стоит только с самим же собой - вчерашним.
Есть прогресс - ай, молодца. Нет - ждём :) Кады будет
Вы бы более подробно - антропометрию. Чтобы понятнее было. А то я вот, скажем, с моим другом примерно одного роста, 178. Но у него запястье 25, что ли, сантиметров, а у меня - 17. Плюс - сложение ж. У него - сложение, у меня - вычитание. И ему комфортный вес - 90, а мне - 63.
У меня тоже дома спортзал. Жена ворчит, но терпит. Знала, за кого замуш выходила.
Но, по своей утлости, мне пришлось оч много почитать, чтобы понять, как работать на силу, не убивая в себе желание жить. Это называется - физкультура. И её средства отличаются от спортивных, бо задачи - другие.
Лучше всех писал о том, на мой взгляд, Цацулин в "стань сильнее". Там - методология. Упражнения, то - мелочи. Вы выбрали железо, наверное, для вашей конституции это оправдано. Мне проще :) Хватает обычных упражнений, отягощённых статикой. Ну, гири ещё. По настроению.
Подтягиваться ж можно, с гирей. Отжиматься. На брусьях.
Но я осторожен: мне главное - не перестараться :)

я, получается , умнее всех отписавшихся выше

Я вот то же стал физкультурником, возраст то берет свое, но от этого нет ни каких комплексов другорядности, наверное потому что организм в тонусе, хорошо себя чувствуешь, а это главное. Задачи конечно себе ставишь по нагрузкам, но они уже минимальные и добиваешься их выполнения без стресса и перенапряга. Только кайф и наслаждение бытием, вот такой должен быть наш девиз. Ну и конечно прожить подольше мужчиной, думаю все поняли о чем я говорю

Назад
Зверху Знизу