Странные рассуждения. Ты предлагаешь искусственно ввести всю страну в состояние похмелья?
переведи
Подобный эксперимент проводил плешивый. Результат помнишь?
и эксперимент увенчался успехом: уменьшение потребления было, почитай об этом.
Кстати на спирт у государства монополия. Получается, что деньги идут в бюджет. И когда, врачам и учителям понизят зарплату, мотивируя это тем, что мы трезвая нация, я думаю они не очень обрадуются.
бюджет и понижение зарплат слабо связаны. кстати большая часть доходов бюджета (что-то около 65%) - НДС внутренний и импортный и акциз, больше конечно же НДС - это во-первых. во-вторых - с НДСа зарплаты учителям не платятся, расходы на образование и медицину в бюджете предусмотрены смехотворные и это мы оба знаем, так что одно к другому не имеет отношения.
Лично я за установление цен адекватных прожиточному минимуму
т.е. чтобы бухать было доступно? ну ладно б мы говорили о хлебе, молоке... но *****?!
Начиная от продажи лицам не достигшим определенного возраста, и заканчивая битьем камнями за нарушения закона в состоянии алкогольного опьянения.
попросят местного лыгана купить, как делалось во все времена - это не выход. а вот за стольник уже не купят и это - выход. а если купят - реже и меньше.
Убрать из страны спирт и табачку - это вырвать позвоночник для бюджета
ерунда. общие поступления от акциза посмотри, мне уже лень приводить одну и ту же ссылку со структурой доходов бюджета. твои слова не соответствуют действительности.
опять же убирать не нужно, нужно сделать менее доступными и убирать прежде всего местное как некачественное (или пусть конкурируют качеством, посмотрим что у них получится).
кстати прежде чем говорить о потерях нужно еще понимать, что проданная одна бутылка нормальной водки за сотню эквивалентна продаже пяти по двадцатке. т.е. если пить станут впятеро меньше - оборот не уменьшится
Нет конечно. Известное дело кто всё это крышует. Кстати ***** "Хлебный Дар", произвела настоящий фурор в прошлом году. Обогнав по кол-ву проданных кейсов многих именитых производителей. Но нам не нужны эти алкогольные деньги. У нас еще есть... а что у нас еще есть? кто напомнит?
НДС. и это не просто много, а умопомрачительно много в доходах бюджета.
кстати, что же мы ****** и кокс не легализуем? это ж такие деньжищи проплывают мимо, бюджетные?
а еще я не заметил, что от отсутствия легального кокса в супермаркете страна оказалась в "состоянии похмелья" - что так? может легализуем, а то на клей перейдут? пусть будет цена сообразно прожиточному минимуму, а?