Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Сигареты и диски возле метро

• Автор теми Автор теми alon4ik
  • Дата створення Дата створення
Да мне в принципе тоже, но государство типа борется с курением, повышая пошлины на табачные изделия, в ларьках сигареты стоят дорого, а эти штампуют де-то в России из какой-то травы и продают в два раза дешевле, чем травят народ.
сигареты все "из какой-то травы". с точки зрения борьбы с курением - конечно неправильно, но у нас никогда, я уверен, не сделают достаточно высокие минимальные цены на алкогольные и табачные изделия - сами же на этом зарабатывают.
с дисками та же ерунда, полагаю, т.к. случайные люди таким не занимаются.
так что пофиг: сам клиентом таких ларьков не являюсь, остальные сами вольны выбирать, что им нужно.

сигареты все "из какой-то травы". с точки зрения борьбы с курением - конечно неправильно, но у нас никогда, я уверен, не сделают достаточно высокие минимальные цены на алкогольные и табачные изделия - сами же на этом зарабатывают.
с дисками та же ерунда, полагаю, т.к. случайные люди таким не занимаются.
так что пофиг: сам клиентом таких ларьков не являюсь, остальные сами вольны выбирать, что им нужно.
ага. На спиртное минимальные цены установлены, на табачку максимальные, на взятки средние.

Меня вот сам факт стихийной торговли напрягает,суко,изза подобной деятельности иногда хрен пройдеш в нужном темпе к метро,к примеру!***** их,особенно табачников,колготчиков и дивидишников,***** однозначно!!!
торговлю с земли, с раскладок, раздачу листовок и продажу чего-либо на вне специально отведенных мест, а также рекламу (двери-окна-кондеры etc.) - нужно тотально запрещать, хоть возле метро, хоть где. причем наиболее эффективно имхо отлавливать всех этих побирушек и впаивать штраф тысчонку-другую гривен, дабы неповадно было идти на такую работу, аналогично поступать с расклейщиками/раскидывальщиками объявлений (пусть по почте присылают свой спам и тратятся на пересылку пока не надоест)

ага. На спиртное минимальные цены установлены, на табачку максимальные, на взятки средние.
то смешные цены. сигареты нужно продавать рублей по 20 пачку, причем любые (какая хрен разница по большому счету?), пиво тоже хотя бы по четвертачку за 0,5 и водку по стольнику - вот тогда будут нормальные минимальные цены. а сейчас - показуха: любой школьник может совершенно свободно надымиться и нахренячиться с такими ценами.

то смешные цены. сигареты нужно продавать рублей по 20 пачку, причем любые (какая хрен разница по большому счету?), пиво тоже хотя бы по четвертачку за 0,5 и водку по стольнику - вот тогда будут нормальные минимальные цены. а сейчас - показуха: любой школьник может совершенно свободно надымиться и нахренячиться с такими ценами.
глупости. Уже после первого подорожания, начал увеличиваться теневой рынок. И кол-во Торговых Марок "******* от ..." начало увеличиваться, плюс стало больше мини-заводиков производящие немиров, хортицы и прочее в домашних условиях. Повышение цен было протащенно водочными гигантам, которые честно сказали, что из теневой рынок не сильно пугает, маржинальный доход вырос, что еще надо? С сигаретами то-же самое. Выше цена больше контрабаса.

глупости. Уже после первого подорожания, начал увеличиваться теневой рынок. И кол-во Торговых Марок "******* от ..." начало увеличиваться, плюс стало больше мини-заводиков производящие немиров, хортицы и прочее в домашних условиях. Повышение цен было протащенно водочными гигантам, которые честно сказали, что из теневой рынок не сильно пугает, маржинальный доход вырос, что еще надо? С сигаретами то-же самое. Выше цена больше контрабаса.
почему же глупости? я ж не говорю ввести сухой закон или полностью искоренить контрабас - это невозможно, а вот убрать такую торговлю из большинства мест - весьма реально. ну будет баба Клава гнать самогонку, ну будут местные лыганы об этом знать - хай травятся, их проблемы. а вот гламурные девочки не пойдут к бабе Клаве даже если будут знать о ее существовании (вот например я понятия не имею, где купить наркоту - не юзаю и не сталкиваюсь, просто не представляю, как это покупают: рекламы-то нет :D) - негламурно самогонку пить все-таки, а вот винищем в тетрапаках затариться вполне в порядке вещей для молодняка - ну вот пусть тарятся винишком по стольничку и выше, посмотрим, сколько они его купят.
я не считаю даже нужной борьбу с пьянством в среде бомжей - пусть вымирают, а вот для молодежи это не должно быть таким легкодоступным, ну а если молодежь перейдет на сэм - туда ей дорога, все точно не перейдут.
аналогично не должно быть точек, где за пятерку-червонец можно после работы пропустить рюмаху или бокал пива: пусть останутся точки (только не возле каждой станции метро), но пусть за "пропустить" придется заплатить от полтинничка - и все будет ОК. если работяга пойдет искать вышеупомянутую бабу Клаву - пусть ищет, его трудности, но многие искать не пойдут и не привыкнут к такому ритуалу, как "расслабиться после работы" - оно не нужно.

А как быть с нелицензионными праститутками?

почему же глупости? я ж не говорю ввести сухой закон или полностью искоренить контрабас - это невозможно, а вот убрать такую торговлю из большинства мест - весьма реально. ну будет баба Клава гнать самогонку, ну будут местные лыганы об этом знать - хай травятся, их проблемы. а вот гламурные девочки не пойдут к бабе Клаве даже если будут знать о ее существовании (вот например я понятия не имею, где купить наркоту - не юзаю и не сталкиваюсь, просто не представляю, как это покупают: рекламы-то нет :D) - негламурно самогонку пить все-таки, а вот винищем в тетрапаках затариться вполне в порядке вещей для молодняка - ну вот пусть тарятся винишком по стольничку и выше, посмотрим, сколько они его купят.
я не считаю даже нужной борьбу с пьянством в среде бомжей - пусть вымирают, а вот для молодежи это не должно быть таким легкодоступным, ну а если молодежь перейдет на сэм - туда ей дорога, все точно не перейдут.
аналогично не должно быть точек, где за пятерку-червонец можно после работы пропустить рюмаху или бокал пива: пусть останутся точки (только не возле каждой станции метро), но пусть за "пропустить" придется заплатить от полтинничка - и все будет ОК. если работяга пойдет искать вышеупомянутую бабу Клаву - пусть ищет, его трудности, но многие искать не пойдут и не привыкнут к такому ритуалу, как "расслабиться после работы" - оно не нужно.
оно то правильно, но в нашей стране цена не означает качество. если была бы гарантия, что купишь задорого в магазине водку нормального качества, а не самопал "Подвал спирт пром", тогда ещё ладно. но когда я иду в магазин и мне продают водку сомнительного качества- это меня напрягает, лучше самому самогона нагнать. а пива в нашей стране не осталось, сплошная моча

почему же глупости?...
Надо не спиртным и табачкой бороться, а с тем, откуда эта проблема взялась.
Лично я уверен, что рост цен на бухло, приведет больше к негативному воздействию. Не смогут купить вино? Окей, перейдут на клей. Это лучше? Где гарантии того, что в супермаркетах будет продаваться нормальная, а не паленка? Ведь прибыль будет просто фантастическая. В России к слову сказать, даже покупаю водку в маркете, нельзя быть на 100% уверенным, что она не бодяга. С сигаретами аналогичная ситуация. Будут везти из дружественной Молдавии и России. В итоге. Белые продажи сократятся, выплаченных акцизных сборов и налогов станет существенно меньше (я уже говорил, что табачка заполняет бюджет на 11% и является самой доходной частью в бюджете). Люди победнее начнут массово травиться, и такой расклад будет не в пользу государства и ее жителей.

могу провести кастинг и выдать диплом и сертификат...;)
PHP:

Я могу курсы повышения устроить:D

4a9536a12de3e.jpg

Согласен, если жестко боротся с саомпалом (и с теми, у кого всё схвачено) и на лицензионную продукцию поставить цены по 50 грн/за пачку сигарет и 100 грн за бутылку водки - то многие задумаются, а стоит ли столько тратить на это. (А некоторые вообще не смогут).

на жукова недавно появился лоток с этими сигаретами.. и люди очень охотно берут, должен сказать..рядом ларек - никого нет, а там - очередь..

ну дык ты-же видел и слышал по телевизору нашего главного экономиста?
01_azarov-vozmutilsya-chto-nikto-ne-hochet-rabotat-dvornikom-za-1800-griven.jpg
я его когда вижу, у меня мозг вырубается. Он мне напоминает результат проитвоествественной связи Гомера Симпсона и Бармена Мо (с ***овским замашками)

оно то правильно, но в нашей стране цена не означает качество. если была бы гарантия, что купишь задорого в магазине водку нормального качества, а не самопал "Подвал спирт пром", тогда ещё ладно. но когда я иду в магазин и мне продают водку сомнительного качества- это меня напрягает, лучше самому самогона нагнать. а пива в нашей стране не осталось, сплошная моча
контроль качества конечно должен быть. собсно в недешевых вариантах оно таки есть: ни разу не нарывался на некачественную смирновку или финку из супермаркета - не вижу проблемы, если честно. аналогично вполне нормальное чешское пиво продается, к примеру.
а вот "подвалспиртпром" в лице местного производителя надо запретить продавать вообще.

я его когда вижу, у меня мозг вырубается. Он мне напоминает результат проитвоествественной связи Гомера Симпсона и Бармена Мо (с ***овским замашками)

а какой был бы дубляж зарубежных фильмов в исполнении самого его на укр. мове! Гоблин курит :курю:

Назад
Зверху Знизу