Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424
на курение дубовых листьев и питие антифриза перейдут единицы.Надо не спиртным и табачкой бороться, а с тем, откуда эта проблема взялась.
Лично я уверен, что рост цен на бухло, приведет больше к негативному воздействию. Не смогут купить вино? Окей, перейдут на клей. Это лучше? Где гарантии того, что в супермаркетах будет продаваться нормальная, а не паленка? Ведь прибыль будет просто фантастическая. В России к слову сказать, даже покупаю водку в маркете, нельзя быть на 100% уверенным, что она не бодяга. С сигаретами аналогичная ситуация. Будут везти из дружественной Молдавии и России. В итоге. Белые продажи сократятся, выплаченных акцизных сборов и налогов станет существенно меньше (я уже говорил, что табачка заполняет бюджет на 11% и является самой доходной частью в бюджете). Люди победнее начнут массово травиться, и такой расклад будет не в пользу государства и ее жителей.
да и как ты себе представляешь процесс: пробегает работяга с работы мимо метро, за углом нюхнул клея и попер домой или как ?

*****ов, которые осмысленно себя угробят будут единицы. у нас хватает нариков, но разве все ширяются? может быть большинство? ну вот и спиваться жужкой будет столько же.
откуда будут везти - тоже пофиг. главное убрать левые торговые точки, а супермаркеты контролировать проще и вздрючить тоже.
на самом деле глупая угроза: "не продадите водку по двадцатке - перейду на клей"
ну переходи, ради бога, можешь сразу с крыши броситься - всем пофиг. только таких будет меньшинство, как я выше сказал, а значит польза таки наступит.этого тотально не делается именно по той причине, что государству тупо выгодно такое положение вещей, а здоровье нации никого не волнует.
Откроем Рекрутинговое агенство..Представляешь как попрёт бизнес..Набрать тёлак,на лотки с сигаретами и дицками,листовки разносить и т.д. Харьков будет наш