Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Ищу котенка сиамкого , мальчика .
Если у кого-то есть свободный или у знакомых , скиньте пожалуйста в личку телефоны .
Буду оооочень благодарен за помощь
0675736427

У меня очень скоро кошка разродится!)
Только она ПОЛУсиамская. Через два месяца буду раздавать котят. Бесплатно. Обращайтесь.

Добавлю вам сиамчиков

zafira_1s.jpg

louie_12s.jpg

waran35s.JPG

pomet_z_20s_zucchero.jpg

pomet_z_22s_zucchero.jpg

pomet_r_14s_roksolana.jpg

Я тоже в поиске подрощеной кошки (старосиамской).

Ищу котенка сиамского мальчика или девочку, можно помесь, главное, чтобы как старосиамский был. Пишите в личку, сюда могу не заглянуть.

Останнє редагування:
да. Такой породы нет в приниципе. Вы, наверно, ищете кошку породы болинез.

я не ищу, мне стало интересно. Если помните как раньше были котики (годах в 80-х), их все звали сиамскими. Это не такие котики, как ваши. А те - это другая порода?

да. Такой породы нет в приниципе. Вы, наверно, ищете кошку породы болинез.

такая порода есть) и это точно не балинез:rolleyes: можно сказать балинез это длинношерстный сиам;)

А старо-сиамские кошки(т.е которых все привыкли сиамскими считать)
теперь называются тайскими в честь их общей с сиамскими кошками родины Тайланд(в прошлом Сиам)

Если мы посмотрим на фотографии конца 19-го начала 20-го веков, то увидим, что сиамские кошки выглядели почти так, как выглядят нынешние тайцы. Когда первые сиамы попали сначала в Европу (1884г.), а затем в Америку (после 1920г.), то настолько поразили всех любителей кошек своей неповторимой внешностью и интеллектуальностью, что конечно сразу стали заниматься их разведением.
В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими элегантными лапами, что нравилось экспертам породы. А старый тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных сиамов.

У меня сиамский мальчик Сема 2 года, уже были от него котята очень красивый 0973696152

Вкладення

• VipTalisman12.webp
    VipTalisman12.webp
    112.1 КБ · Перегляди: 200
Останнє редагування:
=)

Останнє редагування:
Эту тему создавала для общения и знакомства кошек определённой породы, привычного внешнего вида "сиамский". Время идёт, название такого внешнего вида уже тогда меняли на "Тайский". Поскольку на тот момент отсутствовали соответствующие сайты и темы на форумах, в вопросе не смогла разобраться как следует.

К моему огромному сожалению, сюда пришли люди, защищающие свои финансовые интересы и выгнали отсюда неугодных им - любителей тайской породы кошек. Старая порода, видимо, мешает продавать "новосиамских" котят. Как иначе объяснить такое отношение к чужим маленьким пушистикам не знаю.

Считаю, что каждый малыш прекрасен, каждому следует дать необходимое, каждого надо любить, КАЖДЫЙ котёнок должен иметь свой любящий дом.

Хоть и являюсь ТС данной темы, у меня отсутствует возможность влиять на содержание чужих постов. Продвигать чьих-то "суперпородистых суперновосиамских" котят интерес отсутствует полностью.

Для тех, кто ищет своё пушистое сиамское тайское чудо есть уже откликнувшиеся в этой теме и группа "Любители сиамских, тайских (старосиамских) кошек" https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=565

Искренне желаю удачи в поисках именно своего котёнка или кошечки, или котика. Тем, кто откликнулся по моему вопросу в данной теме - огромное спасибо! Считаю, что тема сия уже будет жить в других, более дружелюбных местах. Тему закрываю.
81052331.jpg

К моему огромному сожалению, сюда пришли люди, защищающие свои финансовые интересы
сюда пришли люди у которых не ТАЙСКИЕ а СИАМСКИЕ кошки, всего навсего.

я вот никого не продаю, и мои финансовые интересы у никак не связаны с моим сиамским котом.

а я считаю, что galatheja права. Гонят тех, кто пришел со старотипными сиамскими (ныне тайцами), люди-то не все в курсе, что все изменилось. Я вот - не в курсе. Помню в 80-х у многих были кошки, которых звали сиамскими, но они не такие как сейчас сиамы. А болинезы - пушистые, а те были совсем гладкие.

Эту тему создавала для общения и знакомства кошек определённой породы, привычного внешнего вида "сиамский". Время идёт, название такого внешнего вида уже тогда меняли на "Тайский".

чтобы избежать дальнейшей путаницы, как вариант, данную тему можно переименовать в "Тайские коты и кошки", а для сиамцев создать новую, отдельную со сылкой для тех, кто привык под сиамцами понимать тайцев, на эту, тайскую тему и пояснением в первом посте.

Назад
Зверху Знизу