Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Спасибо за советы, начну со второго лотка......" с поличным" мне застукать кошку не удавалось, но она всегда понимала за что получает ....я её носом тыкала ))

Не понимает. Она поймет только если наказывать за секунд 10 до процесса либо за столько же после. Иначе она это вопринимает как необоснованную агрессию с Вашей стороны (неудивительно, что будет гадить)))). На аватарке это она?

и какой вменяемый человек вам отдаст котенка если у вас кто-то предыдущего Отравил???????

вчера вечером там было сообщение от человека, который сказал что у него котенка отравИЛИ, страдает ребенок, продайте кто-нибудь котенка. Вот ему я и ответила.

но сообщение наверно потерли.

моя кошечка просит котика уже третий раз в подряд с периодичностью 5 дней! Ей только через месяц будет год, но мне посоветовали во избежание проблем со здоровьем не ждать 1.5 года а найти котика сейчас! Ищу тайского кота! Только мы без документов((((

Мой брат хочет сегодня купить себе сиамского котенка, помогите плиз с сиамским котенком кто-нибудь!

0663730331, 7230723

Ищу себе сиамскую кошечку =) Живу на Холодной Горе. Звоним - +380637037982

Прошу у всех совета, возникла проблемма с которой не знаю как поступить......Кошке уже 5лет, дважды были котята, примерно 1,5 месяца как отдала котёночка и вот вскоре после этого моя кошка стала гадить на постели.... что делать???
Предполагаю, что кошка опять готова к спариванию - принимайте меры!:yahoo:
Совет - стерилизация!

Не понимает. Она поймет только если наказывать за секунд 10 до процесса либо за столько же после. Иначе она это вопринимает как необоснованную агрессию с Вашей стороны (неудивительно, что будет гадить)))). На аватарке это она?
Люди, опомнитесь! Кошки, также как и коты метят территорию - это также как кушать, бегать, жить, это - инстинкт. Меткой может быть моча, кал, секрет желез и др. Попробуйте заставить кота не есть! наказывать если он подходит к тарелке! Наказывать за метку - это то же самое. Единственный способ мирного существования с кошачьими это - стерилизация в возрасте 6-9 мес. Естественно, это не относится к заводчикам, которые вынуждены часть своих площадей специально оборудовать, утеплять и т.д. И регулярно мыть, убирать, дезинфицировать, кварцевать и т.д

Останнє редагування:
Люди, опомнитесь! Кошки, также как и коты метят территорию - это также как кушать, бегать, жить, это - инстинкт. Меткой может быть моча, кал, секрет желез и др. ... Единственный способ мирного существования с кошачьими это - стерилизация в возрасте 6-9 мес.

у меня орик стерилизован в возрасте 6 месяцев, а гадюка все равно метит. Постоянно пудит мне на вещи, это катастрофа какая-то. Стоит оставить открытой дверцу шкафа или просто положить вещь на диван он тут ее уписивает.

ИМХО Стерилизация не панацея, это все индивидуально. Главное любить своего пупсика таким какой он есть и найти точки мирного сосущестования для всех. Я вот например стала более аккуратной, теперь все вещи на своих местах, нигде ничего не валяется))))))))))))) Факир меня дисциплинирует.

у меня орик стерилизован в возрасте 6 месяцев, а гадюка все равно метит. Постоянно пудит мне на вещи, это катастрофа какая-то. Стоит оставить открытой дверцу шкафа или просто положить вещь на диван он тут ее уписивает.

ИМХО Стерилизация не панацея, это все индивидуально. Главное любить своего пупсика таким какой он есть и найти точки мирного сосущестования для всех. Я вот например стала более аккуратной, теперь все вещи на своих местах, нигде ничего не валяется))))))))))))) Факир меня дисциплинирует.
Боюсь, только вашей любви ему недостаточно! необходимо обеспечить именно кошачью любовь:любов:, хотя бы раз в месяц;)

Ваш случай скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ чем ПРАВИЛО! И вам остается любить его таким какой он есть - вожака прайда и мачо.
Но мне не хотелось бы, чтобы вторую часть вашего поста воспринимали как совет, надеясь на то, что любви хозяина достаточно для того чтобы коты и кошки не метили и не размножались. И выкидываемые на улицу больные полуорики-котята, о которых рассказывали в этой же теме, тому доказательство.

Боюсь, только вашей любви ему недостаточно! необходимо обеспечить именно кошачью любовь:любов:, хотя бы раз в месяц;)

как ни странно, но кошачья любовь у него как раз есть)))))))))) У меня второй кот, сфинкс, тоже возраста, тоже кастрирован. Но иногда они играют в игру "я сегодня девочка" и любят друг друга)))))

И вам остается любить его таким какой он есть - вожака прайда и мачо.

ок как раз нисшая часть прайда. Ни какой он не мачо, трусишка еще тот.

Но мне не хотелось бы, чтобы вторую часть вашего поста воспринимали как совет, надеясь на то, что любви хозяина достаточно для того чтобы коты и кошки не метили и не размножались.

вы меня не правильно поняли... наверно и все остальные тоже.

Я писала что своего любимца нужно холить и лелеять даже не смотря на все недостатки и ни в коем случае не принимать решение избавится даже если он приносит какие то неудобства или вред.

Я видела случай когда от животного оказались лишь за то что она поцарапала любимые дизайнерские шторы. Ребенка просто выкинули на улицу. Это ИМХО бред, мы в ответе за тех кого приручили, и если уж взял на себя ответственность, то терпи.

У меня, не буду врать, была мысль найти моему орику другой дом. Я думала что ему со мной не комфортно и он метит из ревности. А потом вспомнила себя в детстве... как выливала любимые французкие мамины духи на кукол, резала ее платья на одежду для кукол)))) она же меня на выкинула, она понимала что я ребенок и не понимаю ценности вещей. Вот и мое чудо тоже метит мои вещи возможно из лучших побуждений, он ребенок, и воспринимать все что он делает следует как невинные шалости.

О такой "маме" для своих котят мечтает любой заводчик. Единственное, что не выходит из головы это метки вовремя кастрированного мальчика. Вы этим щекотливым вопросом сами занимались или животное приехало уже кастрированным? Оба ли яичка были "налицо" до операции?

Единственное, что не выходит из головы это метки вовремя кастрированного мальчика. Вы этим щекотливым вопросом сами занимались или животное приехало уже кастрированным? Оба ли яичка были "налицо" до операции?

Факира я видела буквально со второго дня рождения, это сам меня выбрал, забрала его в 4 месяца. На тот момент у меня уже был Фигаро (сфинкс).

Момент был не легким, одного только что перевезла из Москвы, второго забрала из Киева, для обоих новый дом, новый друг, для орика я новая мама. При знакомстве оба кота были не кастрированными.

Сначала почикала сфинкса (найден в подъезде, родословная не известна). Орика чикать не планировала (хорошая родословная, планировался в разведение, и была надежда что метить не будет в принципе). Но через пару месяцев стало понятно, что мальчик до выставочного не дотягивает, глазки перелиняли, ушки зайчиком. И о боги! он начал метить. Вместе с заводчиком было принято решение чикать. Операцию делали дома, в моем присутствии, проверенный вет, так что там точно ничего не осталось)))))))))))

Восточка очень ранняя и темпераментная. Некоторые кошки начинают "течь" с 5 мес. Иногда 6 мес. для кастрации - уже поздно. Факиру повезло, не каждый будет терпеть метящего кота в доме.

Это Фокс

12 марта будет год

Вкладення

• IMG_0257.webp
    IMG_0257.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 138
Народ, просыпайтесь! Уже 26 день весны! У кого что нового, кошки, котята? Конечно, же сиамчики... У нас две новости.
Одна мегаважная - из Майами в наш питомник приехал настоящий сиамский кот. Инфо по американской системе.
Сиамские коты и кошки относятся к группе короткошерстных и в CFA признаются только четыре колорных окраса, которые образуют окрасные классы (Color Class) – CHOCOLATE POINT, SEAL POINT, LILAC POINT и BLUE POINT.
Сиамские кошки других окрасов (кремовый, красный и т.п.) в Америке относятся к отдельной породе – короткошерстный колор-пойнт.
Ориентальная (восточная) порода получена при скрещивании короткошерстных европейских кошек с сиамскими. Кошки под этим названием в Европе признаны Международной федерацией в 1972 году, а разводимые в Америке, Австралии и Новой Зеландии — в 1977 году.

Вторая новость не менее интересная, наша любимица Соня подарила нам мегапомет из 7 котят, 2 из которых сиамские. Голубокремовая сиамочка и кремовый сиамчик.

Вкладення

• IMG_4026m.webp
    IMG_4026m.webp
    19.5 КБ · Перегляди: 120
  • DSC_0004.webp
    DSC_0004.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 136
  • DSC_0076.webp
    DSC_0076.webp
    17 КБ · Перегляди: 105
  • DSC_0030 (2).webp
    DSC_0030 (2).webp