Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

Будьте так добры, напишите, когда лучше, какие и где сделать прививки для моего малыша. Это мой первый котик, раньше не было, я всю информацию ищу в интернете.

Вакцинацию начинают делать, как правило, в 2 месяца.
Ревакцинацию через 3-4 недели.
Я прививаю котят (с 2 мес или 2 мес 1 неделя) Биофелом 3х валентным.
Ревакцинирую Биофелом 4х валентным. Этот чешская вакцина.
Биофел 4хвалентный удобен тем, что там 4м компонентом идет бешенство.
Побочки на своих котятах не наблюдала ни разу.
Советую вызвать ветврача на дом. В клинике можно подхватить какую-нибудь болячку.
Когда выберете врача, узнайте есть ли у него своя вакцина, или Вам нужно купить самим.
Если покупать самим, берите термос для транспортировки. и хранить в холодильнике на дверце до прихода ветврача.

Можно вакцинировать Трикетом, а ревакцинировать Квадрикетом. Это тоже хорошая качественная вакцина. Но по стоимости она в 2,5 раза дороже Биофела.

Фел-о-вакс-отличная вакцина, но сейчас ее нет почему-то.
Мультифел, говорят, не очень хорошо держит иммунитет. И бывает местная реакция.

Вика, а Биофел тоже на супрастин колется или нет?

:D Новая порода? Есть "Тайская" и есть " Сиамская старотипная" . Тайской старотипной нет.

У вашей кошки окрас сил-пойнт , классический для обеих вышеназванных пород. И по тому фото, которое вы показали она напоминает тайскую кошку ( и еще очень похожа на мою кошку Анфису-на фотке как родная сестра :) ).

Спасибо за ответ )

какие ж красивые эти сиамцы
и глазки просто класс
как у моей

Miami%252520%2525287%252529.jpg

Как зверь называется?

Останнє редагування:
Вика, а Биофел тоже на супрастин колется или нет?

Зачем супрастин?

Раньше, наслушавшись страстей о фел-о-ваксе, я Мию первый раз вакцинировала с супрастином. Это было единственный раз.
Никогда не колю с вакциной ничего.

Ни у кого нет сиамского котенка девочки? очень нужен, тоже ищем и не можем найти. взяла или купила бы недорого.

Кстати о вакцинах. По словам С Пономаревой Трикэт Ноби-вак "слабо держит" панлейкопению.
После Биофела у одной моей кошки на месте инъекции появилось белое пятно размером с совдеповские 3 коп. Исчезало в течение нескольких месяцев.

нужна девочка сиамская, тоже не получается найти - одни мальчики попадаются...

нужна девочка сиамская, тоже не получается найти - одни мальчики попадаются...
Одним из первых вопросов при покупке животного (современного сиама) возникает вопрос пола. Думаю, выражу мнение 90% Заводчиков.
Современного представителя сиамской и ориентальной породы необходимо стерилизовать либо кастрировать вне зависимости от пола, если вы не планируете делать карьеру на выставках и заниматься племенным разведением. Почему?
1. И мальчики и девочки по достижению полового созревания будут метить квартиру, "петь" душераздирающие песни круглый год
2. Животное, лишенное половых проблем - спокойнее, адекватнее, здоровее
Эта процедура легче и дешевле проводиться с мальчиками, поэтому именно мальчики прекрасно подходят под категорию "для себя","на подушку" и т.д.
Кстати, стоимость кота (мальчика) "под кастрацию" самая низкая и может отличаться от животного "в разведение" в 2-3 раза.

Еще раз об окрасах. Название окраса состоит из цвета и поинтов (маска, хвостик,лапки). Например, сил-поинт и шоколад поинт (коричневые поинты), блю поинт (голубые), ред поинт (красные или рыжие) и т.д. Бывают рисованные сиамы - поинты с полосками, и торти (поинты смешаны с кремовыми пятнышками и точками). Есть бесцветные сиамы (белые). Глаза непременно голубые, синие,фиалковые. На фото 3 недельные сиамы окраса сил поинт, торти поинт, крем поинт, блю поинт.

Ниже подростки-котята окрасов ред поинт, сил поинт, блю поинт (Дракон, Лео, Чингиз).

Вкладення

• m0069.webp
    m0069.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 82
  • DSC_0087m.webp
    DSC_0087m.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 89
  • DSC_0080m.webp
    DSC_0080m.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 86
  • DSC_0084m.webp
    DSC_0084m.webp
    17.4 КБ · Перегляди: 115
  • E-03-2011 153.webp
    E-03-2011 153.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 80
  • 004.webp
    004.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 90
  • esya6.webp
    esya6.webp
    46 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
Куплю сиамского котенка очень при очень срочно!!!!! На подарок!!! Др у девушки сегодня, она о нем давно мечтает. А вот человек у которого должны были котенка сегодня забрать, его кому-то отдал!!!

тел. 097- четыре 55-48-9шесть -- Римма

Кому:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Киски:

Останнє редагування:
Куплю мальчика-котёнка окрас сил поинт старотипного сиамского. Очень нужно для ребёнка. Пишите в ICQ.

телефон 098-394-89-24

Останнє редагування:
Прошу у всех совета, возникла проблемма с которой не знаю как поступить......Кошке уже 5лет, дважды были котята, примерно 1,5 месяца как отдала котёночка и вот вскоре после этого моя кошка стала гадить на постели.... что делать???

Есть на продажу сиамский котенок

Доброго времени суток. Знакомая продает последнего сиамского котенка. Котенку через пару недель будет 8 мес -т.е. уже подрощенный. Приучать ни к чему не надо. Кот красавец - белоснежный с коричневыми поинтами. Очень понравился - поэтом принимаю участие в судьбе.
P.S. Кот породистый (родословная), есть оценки "отлично". Цена приемлемая для такого животного.
Ссылка на сайт заводчика

Видео котенка

Кстати завтра ещё будет в Харькове последний день, так что поторопитесь.

а гадить это всмысле... по большому или по маленькому))) у меня тоже кошка(до этого очень порядочная дама) в 10 лет стала диваны обсыкать и какать в каридоре. Это она так к коту просится, и не оставляет нам выбора... Вот даже не знаю можно ли стерилизовать в таком возрасте? тк к коту носим котят нет и все сначала...

По малому в лоток ходит,а вот по большому ,увы .....на кровать !!!
Признаков "загула " нет. Если слежу,что бы в комнату не забежала,то сходит в лоток и по большому, а как в комнату попадает,так на кровати гадит! Эсли это месть за котёнка,то сколько продолжаться будет?

у меня сиам так мстил за малейший шлепок по попе, так за всю жизнь и не отучили, увы(((

у меня сиам так мстил за малейший шлепок по попе, так за всю жизнь и не отучили, увы(((

не могу пройти мимо))).по попе шлепать не стоит-у кошек там много нервных окрончаний.а в отнлшении Вашей кошки это была реально сиамская или дворовая сиамского окраса?

По малому в лоток ходит,а вот по большому ,увы .....на кровать !!!
Признаков "загула " нет. Если слежу,что бы в комнату не забежала,то сходит в лоток и по большому, а как в комнату попадает,так на кровати гадит! Эсли это месть за котёнка,то сколько продолжаться будет?

Попробуйте поставить ещё один лоток (попробуйте с наполнителем либо без, в зависимости от того, как она у Вас обычно ходит. Можно на отдалении от первого).
На кровате создайте отпугивающий запах (как правило цитрусовых). И разговаривайте, только не бейте. Несильно пальцем по лбу и объясняйте что нельзя. Либо второй вариант пульвелизатором, но только в момент, когда садиться или сразу после него.
Думаю дело не в мести. Ну и напишите конечно о результатах, если будете пробовать.))

Останнє редагування:
хорошая идея с двумя лотками:клас: у моей мамы кошка в один писяет, но а в другой..;)
а вообще причин может быть много месть за что-то, не хватка внимания, а может по тому что в комнату не пускаете. или от не чего делать, то был котенок, а теперь нет... надо ж как то развлекаться:D скучно ей:yahoo:

Спасибо за советы, начну со второго лотка......" с поличным" мне застукать кошку не удавалось, но она всегда понимала за что получает ....я её носом тыкала ))

Назад
Зверху Знизу