Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиамские коты и кошки сюда!

я их не развожу, я их воспитую, люблю, они члены моей семьи!
Мамаду, кастрируете или на таблеточках держите?

Какой ужас настал в теме.
Да эти лысые,такие страшные, наверно человек с комплексами вывел эту породу,чтоб хоть как то быть выше
.

Сфинксы - донские и канадские - природная мутация, если вы знаете, что это такое.
По поводу "страшности". Примечательно, что никто из заводчиков не высказал своего мнения о внешности ваших котеек. Но могу сказать, что восприятие донов не однозначно. По этому поводу я уже писала в своих статьях, что классическую музыку тоже далеко не все любят. У Верки Сердючки наверняка поклонников больше:D А к красоте донов (сфинксов) некоторым нужно прийти.
Я поняла, для Meekahoo и Grigorash их коты всего лишь цель заработать на выставках.

Как в этой темке любят наделять своих оппонентов всякими воображаемыми качествами и бороться, бороться и боротся с оными.;)
Эх, ваши слова да богови в уха. У вас какое-то весьма и весьма превратное представлени о выставках. За выставку владелец платит денежку ( а не ему. Прикиньте, какие бы очереди выстроились на в-ку, если бы платили за зверика его влаедльцу:іржач:), и далеко не малую. К примеру, Всемирка в Днепре стоила более 50 евров. П:(плюс гостиница плюс проезд плюс ветеринарная справка.
Как мясо,которое вы котам даете, сырое или как?
А
Мясо даю сырое предварительно промороженное в течение нескольких суток.
сами роял свой пробывали и как?Вы хоть знаете из чего его делают? Как это на желудок котам действуют?
Свой Ройял не пробовала, хотя бы потому, что я его не произвожу. Возможно вам покажется странным, но знаю. И о питании кошек и собак изданы три моих книги. А вот Акану пробовала. И, пока я кормила промышленными кормами своих котеек, была им очень довольна. И что примечательно, с желудком все было нормально.;)
А ну да сломалась электро мясорубка у друзей,значит брать не будем, и так в отношению животных
Да я и неполомавшуюся электоромясорубку брать не буду. А сравнение мелкой бытовой техники с животными не только некорректно, но и, по меньшей мере, глупо.
(для вас всегда авторитет чей то на первом месте) и если сейчас войдет всемирный эксперт и скажет что ваш кот туфта, вы его выкинете,я в этом не сомневаюсь, вы не видите в нем личности.
Вы думаете, что найдется эксперт, к-рый посчитает моих животных "туфтой"?;)?! У меня зверики хорошие. А если уж пофантазировать, и предположить. что таковой все же найдется, то я достаточно хорошо знаю породу, чтобы этому поверить. И в этом случае я посоветую такому эксперту внимательно изучить стандарт породы:іржач:

У меня электро мясорубка лет так 10 служит
Боже мой, как же я рада за вашу мясорубку:іржач:
Мороки много кормить натуралкой, тогда зачем кота заводили. Мне в радость с моей кошкой готовить под ее чутким руководством еду.
Это с одной-то кошкой мороки много? Тогда вы не знаете, что такое морока:іржач: Рацион своим кошкам составляю я.

Вот вам пример: был кот у моих знакомых,ел все что хотел прожил 18лет и убежал в один день
Представляю, какой был бы кошмар, если бы он убегал два дня, а то и три.;)

(они в час тном секторе,когда животные умирают они все убегают,чтоб не привлекать в дом беду),
Точно, а черные кошки, если перейдут дорогу, приносят несчастье.:D

там на экспертизу и показало,что желудок не усвоил некоторые продукты,которые "правильные
"
ОЧень интересно, особенно с учетом того, что лабораторной диагностики вирусных заболевний у нас не делают. И кто же делал вскрытие и на основании чего сделали такое заключение? И какой же это был корм?э Даже если допустить, что это действительно так могло произойти, то корма были эконом-класса. Да и то, по единичному случаю обощения делать вряд ли корректно.

Так что давайте не будем о еде. Это очень спорный вопрос.
Согласна, особенно в плане сладкого, жареного и пр.:іржач:
а то они только хвастаются выставками. .
А вы, я смотрю, тоже решили похвастаться, поскольку вроде как на выставку намылилсь?:eek:
Кстати, ссылочку на то, где я хвастаюсь выставочными достижениями звериков моего разведения в этой темке, будьте любезны.;)

Останнє редагування:
Знаете, за много лет на выставках FIFe я не видела тайских кошек. Может просто не обращала внимания? Зашла на сайт к Лупану. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В списке нет. Зашла на официальный фифовский. Перевод, надеюсь, не нужен. Тоже не нашла.

Получается, что если и признана порода, то в ВЦФ? Ну да. Вот.

По ВЦФ они есть. И тонкины.

Есть тайцы в TICA, в новых породах

и еще признаны они в МФА

Я поняла, для Meekahoo и Grigorash их коты всего лишь цель заработать на выставках.
Могу вам сказать, что одна выставка в Москве по 2м системам 1 животного этой зимой обошлась нам в 200 Евро. А одному животному их нужно далеко не одну посетить.
Nastyiwka сказав(ла):
А ну да сломалась электро мясорубка у друзей,значит брать не будем. У меня электро мясорубка лет так 10 служит и работает и не разу не чинили.
Скажите пожалуйста, а вы на ней все 10 лет каждую неделю по 6 кг куриных шей и голов перекручиваете? Если да, то сообщите производителя и модель вашего аппарата, куплю себе такую же.
Nastyiwka сказав(ла):
и если сейчас войдет всемирный эксперт и скажет что ваш кот туфта, вы его выкинете,я в этом не сомневаюсь, вы не видите в нем личности.
Ели так скажет эксперт, то он просто не породник и ничего в этом не понимает. Не более и не менее. Экспертов много - пойду к другому.
Nastyiwka сказав(ла):
Мороки много кормить натуралкой, тогда зачем кота заводили. Мне в радость с моей кошкой готовить под ее чутким руководством еду.
Да много. У меня в питомнике ежедневно съедается мяса и субпродуктов 1200 гр + кисломолочка/творог, перепелиные яйца. При чем рацион несколько отличается по индивидуальным особенностям каждого животного.
Nastyiwka сказав(ла):
А так супчики,курочка,все варенное,иногда жаренное,иногда как поощрение за трюк корм и то то ли 40 грам то ли 60,а так и сладкое ест и все, за то счастливый, так она ему и массаж живота, и почешет за ушком и слава богу живет лет 10 как.
Дай бог вашему питомцу крепкого здоровья при таком кормлении.
Я дорожу здоровьем моих животных и ставить на них эксперименты слишком дорогое морально и материально удовольствие. Я не хочу, чтобы например от сладкого или жареного:eek: у кого-нибудь из моих котеек наступил анафилактический шок.

Некоторые кошки плохо реагируют на отдельные продукты. Молоко, хотя и рекомендовано для кормящей кошки, плохо переваривается некоторыми. Кошкам нельзя есть торты, особенно тем, у кого есть предрасположенность к мочекаменной болезни.

Не давайте сиамским кошкам остатки с вашего стола, особенно сладкое и соленое!

Неплохо было бы еще и читать то, что копируете в инете.

mamadu, если Вы внимательно и без лишних эмоций перечитаете последнюю треть темы, то поймете, в в сообщениях Grigorash порой были сарказм и ирония, но уж никак не хамство, в отличие от некоторых других.
Grigorash опытный бридер в многолетним стажем и просто умный знающий человек. В кои то веки пришли люди, для которых кошки объект пристального и внимательного изучения, которые знают куда больше, чем просто владельцы. Так воспользуйтесь случаем узнать больше или просто пропустите неинтересное и пишите о том, что интересно вам. На то и открытый форум, чтобы каждый был в равных правах.
Я, например, работая с колорными окрасами, получила здесь очень ценное подтверждение своим умозаключениям благодаря Meekahoo, за что ей огромное спасибо.
А на счет пиара:D... Так люди занимаются пиаром не здесь. Я вот еду на очередную выставку. Бюджет поездки превышает в разы все представления некоторых о стоимости породистого котенка и составляет скромно от 500 евро. Мало кто из просто кошковладельцев поймет, зачем идти на такие расходы, а учитывая, что таких выставок в год 5-10... Соответственно, мало кто из просто кошковладельцев, присутствующих в теме, пойдет на приобретение породистого котенка. Так что пиар тут ни при чем. Заводчиками двигали совершенно другие причины.

Останнє редагування:
у меня складывается мнение,что Вы не внимательно читаете или не так понимаете.
вы на выставках по всему миру были? вам не платят ничего,а только вы тратитесь,ну а я смотрела,что победителю давали вознаграждение, плюс оплата в гостинице, так что так.
При чем тут мой питомец? я писала про знакомую которая пережила две смерти и если у нас не делают такие экспертизы, так это не значит что в России не делаю, тем более деньги решают многое. И они поверьте фрискасами кормить не будут.
Да,вы сами не замечаете что противоречите сами себе. То мы эксперты мы лучше знаем, а тут если кто-то не согласен с нами,то он не прав. А вы не предполагали что именно вы не правы?
По поводу статей: как можно быть уверенным что Ваши правдоподобны? Вы жили в 1773 году? тогда понятно почему такие взгляды на наших котов. Как можно опровергать одну теорию только по тому что не совпадает с вашей? Вот скажите где вы взяли свою историю возникновения тайских кошек?
А электро мясорубка "Braun Power Plus 1300",если нужна промышленная тогда тоже могу показать, как сфоткаю, а модель сами посмотрите.
Напишите меню Ваших питомцев? и между прочим многие веты рекомендуют варить еду,это раз, корм исключить вообще,даже если эта известная и дорогая марка это два.
Если вы не знаете, то кошки и другие животные знают когда они умрут чувствуют так же как приближение торнадо или землетрясение, и если есть возможность они убегают, а собаки даже с цепи срываются. А если в Вашей практике такого не было, тогда вы НЕ все знаете о животных.
Вы написали три книги? какие? чтоб я просмотрела?
Выложите фотки ваших тайских котов? А то я так и не увидела.

Ну по поводу кормления у всех разные мнения..И поскольку , к примеру, внешний вид и здоровье моих питомцев устраивает меня и моих кошариков. Кста на личном оппыте - сырое все же полезней..Только знать нужно где покупать и что - а то купив в непроверенном месте можно получить крупные неприятноссти.

Про выставки - да, коты которые выигрывают выставку - получают призы..Только у нас в Украине они чисто символические..Но например главный приз того же Содружества в Москве - Поездка в Париж..хы...только кошек на выставке больше 800 - а приз получит лишь одна..

А так таки да - выставки, особенно выездные, особенно в другие страны - это очень значительные расходы.
Поездка с котом в Польшу (дорого+гостиница_сама выставка+ поесть\попить) к примеру обошлась мне в 500 долларовюю

кстати, Вы так дорогие наши "эксперты" и не ответили, какой породы моя кошка???

вы на выставках по всему миру были? вам не платят ничего,а только вы тратитесь,ну а я смотрела,что победителю давали вознаграждение, плюс оплата в гостинице, так что так.
При чем тут мой питомец? я писала про знакомую которая пережила две смерти и если у нас не делают такие экспертизы, так это не значит что в России не делаю, тем более деньги решают многое. И они поверьте фрискасами кормить не будут.
Да,вы сами не замечаете что противоречите сами себе. То мы эксперты мы лучше знаем, а тут если кто-то не согласен с нами,то он не прав. А вы не предполагали что именно вы не правы?
По поводу статей: как можно быть уверенным что Ваши правдоподобны? Вы жили в 1773 году? тогда понятно почему такие взгляды на наших котов. Как можно опровергать одну теорию только по тому что не совпадает с вашей? Вот скажите где вы взяли свою историю возникновения тайских кошек?
А электро мясорубка "Braun Power Plus 1300",если нужна промышленная тогда тоже могу показать, как сфоткаю, а модель сами посмотрите.
Напишите меню Ваших питомцев? и между прочим многие веты рекомендуют варить еду,это раз, корм исключить вообще,даже если эта известная и дорогая марка это два.
Если вы не знаете, то кошки и другие животные знают когда они умрут чувствуют так же как приближение торнадо или землетрясение, и если есть возможность они убегают, а собаки даже с цепи срываются. А если в Вашей практике такого не было, тогда вы НЕ все знаете о животных.
Вы написали три книги? какие? чтоб я просмотрела?

Не утруждайтесь. Дайте им выговориться. И все пройдет. Слава Богу, что тут еще имеются адекватные люди. Ведь всем все понятно: что тайцы и сиамцы, те которые имеются у нас - это не есть образец породистости или ...паспортистости:D. Но этот ликбез начал напрягать, вы не ощущаете?
Я так понимаю, хоцца провести ликбез: пожалуйста, откройте свою тему и проименуйте ее "Курс по сиамцам и тайцам для начинающих и безграмотных" , ну и изощряйтесь там сколь душеньке угодно, если...вас кто-то таки будет слушать, или вернее читкать:іржач:
Желаю вам и вашему питомцу здоровьица, долгих лет, не взирая на то...что он таки безспаспортный непонять хто:), но зато нежно вами любимый и лелеемый;)

Vitaliya_s так это понятно- участвуют много,а победитель один. А то что у нас символическое, так у нас и государство с правительством- символическое.
А 500$ если вы этим занимаетесь профессионально - это не дорого, так вы и котят продаете от 2тыс - это средняя цена. Вот Вы например смогли бы просто так отдать котенка,если я(это к примеру) не буду его возить на выставки,но всю жизнь мечтавшая именно об этом котенке?
Так что по поводу фотографий и мнений?

Я собственно на звание эксперта ни разу и не претендовала.

Во первых - лично я по фото не оцениваю.
Во вторых кошка без документов является беспородной - пока не будет доказано обратного.
Доказательством породности кошки является родословная.
В третьих - ну сходите Вы на выставку на "определение породы" , Если Ваша кошь соответствует стандарту - вы получите нулевую родословную.вы получите незабываемые ощущения.

ПС: я выставляю не только своих породистых кошек, а так же своего канада-кастрата, и, иногда своих домусиков (то бишь беспородных кошек.)
И мне и им это нра.
И далее - сходите как нибудь на выставку кошек в качестве участника -

SorrowJoker так мы тоже можем купить породу? или сами нарисовать, еще красивее будет. Нет,мне просто интересно как выглядят их тайские коты. И кто по их мнению моя. Но они и читают либо не все либо избегают. И мне еще очень интересно как они узнали историю возникновения породы?
Вы как выздоровели? А то я с Ксюшей за Вас переживаем. Вы нам помогли(вета хорошего посоветовали и не раз советом)Спс еще раз:)

Nastyiwka сказав(ла):
вам не платят ничего,а только вы тратитесь,ну а я смотрела,что победителю давали вознаграждение, плюс оплата в гостинице, так что так.
Вы считаете, что кубок, розеточка мешок корма/наполнителя, лоточек/мисочка - перекрывают расходы на выставку? А еще нужно учитывать, что на Бест приглачается, в лучшем случае 1 из 3х. Остальные получают листок с описанием+диплом и с этим выдвигаются восвояси. Вы о чем? Гостиницу, проезд, оплата экпертиз, питание и пр, все оплачивает выставляющийся.
Nastyiwka сказав(ла):
По поводу статей: как можно быть уверенным что Ваши правдоподобны? Вы жили в 1773 году? тогда понятно почему такие взгляды на наших котов. Как можно опровергать одну теорию только по тому что не совпадает с вашей?
О становлении сиамов и тайцев на территории бывшего СССР я знаю из первых рук. Заводчик моей первой кошки он же вице-президент КЛК, в котором я состою, эксперт АВ МФА, приобрел первую сиамку в 1993 году, в фелинологии с 1988 года. Все это было пережито на его собственной шкуре.
Nastyiwka сказав(ла):
Изначально вопрос задавался о том, как интенсивно вы ее эксплуатируете? Если вы не знаете, то шеи и головы - это мягкие, но кости.
Nastyiwka сказав(ла):
Кому вы адресуете свой вопрос?

Vitaliya_s так это понятно- участвуют много,а победитель один. А то что у нас символическое, так у нас и государство с правительством- символическое.
А 500$ если вы этим занимаетесь профессионально - это не дорого, так вы и котят продаете от 2тыс - это средняя цена. Вот Вы например смогли бы просто так отдать котенка,если я(это к примеру) не буду его возить на выставки,но всю жизнь мечтавшая именно об этом котенке?
Так что по поводу фотографий и мнений?

Не нужно считать мои деньги. Мне еще и не хочется расписывать подробно во сколько мне обходится выращивать котят до 3-х месяцев.
Но или я ***, или такая себе мазохистка - я даже в ноль не выхожу. Это даже при том что я не считала выставки.
Государство тож не стоит сильно ругать - Народ имеет то правительство которое заслуживает.

ПС: У меня не тайцы - а сиамы и ориенталы. Так что фото своих тайцев выложить нимагу)))

Vitaliya_s а мне не надо что-то доказывать, мне и так хватает охов вздохов по поводу моей кисы. А чего б не оценить,если умеете? или нет,не умеете? А бумажку даже на дворняжку можно купить что это бультерьер, главное уметь:)

Vitaliya_s ой про правительство не надо, они сами выбираются,кто больше заплатит. Я ваши деньги не считаю,а интересуюсь. Может я тоже на выставку пойду. Чтоб знать сколько брать, а про котят - все окупается, можете не распинаться, если человек кричит что это ему даже ноль не покрывает, он значит больше имеет, тогда зачем ему этим заниматься? Ну разве что он миллиардер, который хочет стать миллионером:)

так, я уже сама запуталась. Как я выяснила примерно на 10 стр мы пишем не о сиамских, а о тайских котах. Может старички напишут о чем мы?

В Австралии, Африке и обеих Америках я не была. А так да, немного поездила:D
Собственно, домусов тоже выставляют. Можете попробовать, а потом расскажете, кто и кому платит;)
К слову, не сочтите за пиар:D, мои животные действительно выигрывали выставки. И нам дарили кубки, разные всякие кошачьи радости в виде дряпок, прикольных игрушек и т.д., сухой корм иногда. Но эти призы имеют больше моральную и эмоциональную ценность, чем материальную:) Дорогу, гостиницу, оформление документов, такси, все сопутствующие расходы, экспонентские взносы - это всё оплачивает владелец. Например, на ближайшей выставке экспонентский взнос составит 100$ за одно животное.
Так что, вот вам информация из первых рук, а не "я где-то там смотрела..."

А 500$ если вы этим занимаетесь профессионально - это не дорого, так вы и котят продаете от 2тыс - это средняя цена.
Ой, а где вы такие цены видели? Я купила за бугром в одном из ведущих питомников, с доставкой он мне обошелся 1300Евро и купила я его в кредит, т.к. насобирать нереально. По России средняя цена в разведение от 600 до 1000. В любом случае, вы не знаете, сколько все это стоит, чтобы что-то об этом говорить.

VЧтоб знать сколько брать, а про котят - все окупается, можете не распинаться, если человек кричит что это ему даже ноль не покрывает, он значит больше имеет, тогда зачем ему этим заниматься? Ну разве что он миллиардер, который хочет стать миллионером:)

так, я уже сама запуталась. Как я выяснила примерно на 10 стр мы пишем не о сиамских, а о тайских котах. Может старички напишут о чем мы?

Хых..может и окупается - в больших питомниках..не знаю..У меня не большой питомникДля меня - пока - это дорогостоящее хобби..Ну маньячка я, и что?
Но в 0 я точно не выхожу..Особенно если учитывать покупку животин за границей, что очень не дешево, при чем я лично летала чтоб забрать)))

Опять же вы где то спрашивали подарю ли я животное..
Ну так вот - дарила несколько раз, например орика моей подруге, о котором она давно мечтала)) Ну я знаю что и подруге хорошо, и что котег любим и лелеем.
Но это мое личное побуждение, и это людям которых я знаю.
А есть люди которым я бы кошек не продала бы даже.
И не люблю халявщиков которые выпрашивают..Я ценю свой труд.

Primary да домашнее любительское видео со всеми коментариями хозяевов, это фуфло, Вы правы.
Вы можете отвечать не выборочно на вопросы, а поэтапно или вам цифры ставить чтоб понятней было?

Вопрос ко всем (про фотографии)
вице-президент КЛК - он жил в 17..году? или его информация неоспорима? может до него этим занимались,вам это в голову приходило?
Хорошо, я сфоткаю мясорубку, которая как 18лет мелет каждую неделю,ни по одному разу в день, все. А модель сами посмотрите в инете.
Так что Фотографии в студию!!!

Ваших тайских питомцев.
И это ко всем послание. Многие тогда поймут про кого тут пишут: про тайцев, сиамцев или поинтов.

Вопрос ко всем (про фотографии)
вице-президент КЛК - он жил в 17..году? или его информация неоспорима? может до него этим занимались,вам это в голову приходило?
О становлении сиамов и тайцев на территории бывшего СССР я знаю из первых рук. Заводчик моей первой кошки он же вице-президент КЛК, в котором я состою, эксперт АВ МФА, приобрел первую сиамку в 1993 году, в фелинологии с 1988 года. Все это было пережито на его собственной шкуре.
Nastyiwka сказав(ла):
Так что Фотографии в студию!!!
Какие фото вы тебуете?

Назад
Зверху Знизу